Ремонт в квартире подчас сравнивают со стихийным бедствием. Действительно, проведение строительных и отделочных мероприятий создает неудобства для владельцев, если они в период их проведения вынуждены проживать в доме или квартире. Ремонт в кухне доставляет особенные сложности и для хозяйки, и для других членов семьи, потому что создает проблемы с приготовлением пищи.
Если еще до начала работ по возведению фундамента дома следует позаботиться об аренде автокрана и бетономешалки, то перед проведением преобразований кухонного пространства нужно также выполнить ряд подготовительных мероприятий. В процессе подготовки нужно все тщательно спланировать и рассчитать, приобрести заблаговременно необходимые отделочные и строительные материалы, мебель и бытовую технику. Это даст возможность выполнить «кухонный» ремонт максимально быстро, но в тоже время не наспех, а основательно и качественно.
Выбор вытяжки – важный момент при выполнении ремонта в кухне
Монтаж вытяжки – это один из этапов ремонта на кухне. Хорошая вытяжка не только сделает приготовление пищи более комфортным, удалит неприятные запахи и пар, но и защитит стены, потолок и мебельные фасады от оседания на них копоти, гари, мельчайших жировых частичек, а также повышенной влажности.
В том случае, если кроме ремонта, по долгу службы вам нужно заниматься перевозкой спецтехники, то посетите страницу http://exkavator.ru/trade/companies/find/category/perevozka_spetstekhniki.html. Здесь представлена исчерпывающая информация о фирмах, специализирующихся на оказании таких услуг. Ну а после выбора надежной транспортной компании можно снова сконцентрировать свое внимание на выполнении расчетов для определения мощности кухонной вытяжки. Для того чтобы работа прибора была максимально эффективной, необходимо обращать внимание на его производительность.
Расчет мощности вытяжки
Производительность или количество воздуха (в кубических метрах), которое может очистить прибор за один час работы, рассчитывается по такой формуле:
P = S x H x 12, где
S – площадь кухни;
H – высота помещения.
Почему умножаем еще и на коэффициент 12? По нормам СЭС воздух в кухонных помещениях должен обновляться не менее 12 раз в течение часа. К полученной цифре сразу следует прибавить минимум 15 % – это запас на снижение производительности за счет сопротивления воздуха в вентканале. Кроме этого, каждый поворот воздуховода также уменьшает производительность прибора на 10 %, а его работа в режиме рециркуляции – на все 30%!
Запас производительности позволит эксплуатировать прибор не на полную мощность, что снизит уровень шума и продлит срок его службы. Приобретая вытяжку, не забывайте, что эффективность ее работы зависит не только от производительности, но и от режима работы, типа используемых фильтров, габаритов самого прибора и диаметра переходника, который соединяет вытяжку с воздуховодом. Удачного выбора!
20.07.2014
РедакцияРоссия, МОСКВА, Москва
http://www.stroybest.ru/