Сегодня многие сограждане регулярно отправляются на природу, чтобы приготовить мясо или овощи над открытым источником пламени. На дачах все чаще можно встретить стационарные мангалы, предназначенные именно для такой цели. Гриль или барбекю давно выступает важным атрибутом летнего праздника или пикника в кругу семьи. Кафе также пользуются популярным трендом, устанавливая летнюю кухню и готовя аппетитный шашлык на виду у посетителей. Чтобы облегчить, а также значительно ускорить готовку мяса сегодня пользуются специальным топливом. Представляем вашему вниманию топливные брикеты для гриля, давно подтвердившие свою актуальность.
Основные преимущества топливных брикетов
Если рассматривать рынок источников тепловой энергии для приготовления пищи, то брикеты однозначно оказываются в лидерах. Так березовые дрова соответствующей кубатуры дадут на 50 процентов меньше тепла, чем брикеты. Только высококачественный каменный уголь можно сравнить по теплотворности с евродровами, но он мало подходит для приготовления мяса.
Другим важным пунктом выступает экологичность материала. При производстве брикетов не используют формальдегидов или других опасных синтетических смол. Сырьем выступает натуральная органика, не проходящая обработку добавками. Обычно производители пользуются опилками, торфом, шелухой или стеблями, которые дробят и прессуют. В последующем остается максимально высушить готовые брикеты и можно смело использовать их для барбекю. Пища не будет контактировать с опасными микроэлементами, а запах дров будет гарантирован.
Любой покупатель должен помнить, что топливные брикеты для гриля помогают сократить расходы. Потребуется единственный кубометр материала, чтобы заменить 4-5 кубов обычных дров. Розжиг брикетов занимает минимум времени готовить можно прямо после успешного розжига. Процесс горения является длительным, а когда брикеты прогорают, то начинается тление углей, что и требуется для качественного шашлыка. В бункере будет длительное время поддерживаться жар, что позволит приготовить несколько порций мяса.
Во время сжигания брикетов выделяется небольшое количество дыма, что облегчает приготовление пищи. Брикеты, что отличает их от обычных дров, не стреляют, поэтому шанс получить термический ожог исчезает. Уровень выделяемого угарного газа в разы ниже, чем в случае горения угля. При попадании жира на поверхность брикетов не происходит его воспламенения, поэтому постоянно заливать топливо водой не придется. Одной закладки достаточно, чтобы приготовить несколько килограммов мяса.
| Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается... |
| Китайский гранит Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?... |
| Лестница УНИКА Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы... |
| Особенности и популярность итальянской плитки Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит... |
| Теплицы из поликарбоната. Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность... |