Детали трубопроводов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

04.03.2021
Преимущества труб НПВХ для канализации

17.02.2021
НПО АСТА: Производство промышленных предохранительных клапанов.

18.01.2021
НПО АСТА: Полномасштабное производство предохранительных клапанов

12.12.2020
Быстрая и качественная установка фильтрации воды.

03.11.2020
Трубы «Корсис» для канализации

18.09.2020
Как избежать засора в канализации, советы и рекомендации

11.09.2020
Особенности выбора и замены насоса в скважине на воду


Последние объявления

02.04.2021
Регулятор перепада давления АСТА серии Р07/15

26.03.2021
Вентили запорные сильфонные стальные АСТА Р35

22.03.2021
Предохранительные клапаны для пара АСТА П02 из высокопрочного чугуна

19.03.2021
Фильтры нержавеющие резьбовые АСТА Ф151

17.03.2021
Клапаны запорно-регулирующие сильфонные АСТА Р35-РМ

11.03.2021
Куплю трубы новые, лежалые дорого

16.02.2021
Шаровые краны полнопроходные трехсоставные с ISO-фланцем АСТА КШ651

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Детали трубопроводов

Как известно, трубопровод является устройством, по которому осуществляется транспортировка газообразных, сыпучих и жидких веществ. В зависимости от назначения и условий работы трубопроводы классифицируют по роду и температуре транспортируемого вещества, по месторасположению (например, межцеховые) и давлению.

Для трубопроводов, работающих с агрессивными продуктами, применяют трубы из неметаллических материалов, нержавеющих (легированных), а, также, углеродистых сталей, причём, трубы, изготовленные из последних, должны быть изнутри защищены коррозионностойкими покрытиями.

Поскольку трубопроводы относятся к категории устройств потенциально повышенной опасности, сборочные единицы - детали трубопроводов - должны соответствовать повышенным требованиям к их качеству.

К соединительным деталям трубопроводов относятся фланцы, переходы, отводы, краны, заглушки и тройники и др.. При выборе этой продукции рекомендуем обратить внимание на ассортимент компании «ГЮРСТАЛЬ». В нём присутствуют изделия только самого высокого качества, изготавливаемые на крупнейших металлургических предприятиях России. Благодаря тесным контактам, своевременная поставка деталей трубопроводов гарантируется. Чтобы более детально ознакомиться с номенклатурой этих изделий и оформить заказ, вы можете воспользоваться ссылкой http://gur-steel.ru/truboprovodnaya-armatura.

В целом, сфера применения сборочных единиц трубопроводов самая широкая. Так, они используются в автомобиле- и судостроении, химической, пищевой и других видах промышленности. Градостроение без централизованного водо- и теплоснабжения в настоящий момент представить себе просто невозможно. Детали трубопроводов устанавливаются на станциях очистки сточных вод, гидроэнергетических и водосборных сооружениях, насосных станциях, в оросительные, распределительные системы и системы регулирования.

Когда, требуется изменить направление трубопровода используются отводы и тройники, а для состыковки труб разного диаметра - переходы. Присоединение к трубопроводу различного оборудования осуществляется с помощью фланцев. Чтобы перекрыть движение рабочей среды на торцевых отверстиях трубопроводной магистрали, используются заглушки. Отметим, что при изготовлении емкостей эти детали трубопроводов называются по иному - днища.

При увеличении рабочей температуры фрагменты трубопроводных магистралей за счёт расширения материалов получают некое приращение, что может привести к деформации и выходу трубопровода из строя. Для того, чтобы компенсировать такое изменение длины устанавливается гибкая вставка - сильфонный компенсатор.

24.06.2013
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, бурение"

Централизованное отопление и водоснабжение в загородном доме.
Централизованные отопление и водоснабжение, так привлекавшие людей лет тридцать назад, сегодня доставляют потребителям сплошные негативные ощущения. Отсутствие горячей воды, почасовая подача холодной воды и холодные батареи заставляют людей пересматривать свое...
HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA
Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных...
Особенности технологии изготовления труб оболочек.
Технология тепловой изоляции трубопроводов при помощи пенополиуретаном (ППУ), то есть,  «труба в трубе», была разработана  в 70-80-х года прошлого столетия и предусматривает в качестве наружной трубы-оболочки  использование трубопроводов подземной бесканальной...
Создание, комплектация автономных систем отопления, водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования.
Основные направления деятельности фирмы - это создание автономных систем отопления и водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования. Широкий выбор используемой техники позволяет нам решить задачи высокой сложности и...
Сантехника от лидирующего Итальянского производителя Ceramica Globo
В нынешний век технологического прогресса, интерьер, дизайн и функциональность ванной комнаты занимает не последнее место. Предавая задуманную композицию дизайна вашего дома, мы изначально продумываем месторасположение санузла, и уже потом занимаемся...

Водоструйные элеваторы
Полевой магистральный трубопровод: сборно разборные трубопроводы (птмп).
Экономичные насосы для водоснабжения
Самостоятельный монтаж канализации
ООО «Актив Питер Строй»

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021