Какие бывают срубы // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.08.2020
Энергоэффективные загородные дома становятся доступными

19.02.2020
Строительство дома начинается с проекта.

01.02.2020
Быстрое и качественное строительство хамама под ключ

11.01.2020
Строительство бани под ключ.

09.01.2020
Каковы особенности утепления парилки изнутри?

17.12.2019
Каковы особенности строительства деревянных домов из бруса?

11.10.2019
Строительство деревянных домов из бруса от производителя


Последние объявления

30.08.2019
Дачный домик

09.11.2018
Срубы. Строительство . Отделка. Адекватные цены.

08.10.2019
Соляная пещера цена под ключ

03.08.2018
Рубленные дома и бани из Сибирской лиственницы

03.08.2018
Оцилиндрованное бревно из Ангарской сосны и Сибирской лиственницы

03.08.2018
Дома и бани под ключ из сибирского оцилиндрованного бревна

08.11.2018
ДОМ ИЗ БРЕВНА 97.13м2

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Какие бывают срубы

На Руси дерево всегда было самым популярным строительным материалом. Лишь в тех регионах, где леса отсутствовали, местное население использовало для сооружения домов другие материалы. И сейчас, вы без труда найдете готовые проекты домов, в которых предполагается использовать дерево. Чаше всего это сруб из бревен. При этом, заметим сразу, что российские плотники разработали более полусотни видом срубов. Они отличаются по многим характеристикам: габариты, размеры бревен, внутренняя планировка, способ укладки и закрепления бревен и т.д. Наверняка, все вы не раз слышали о строительстве домов и других зданий « без единого гвоздя». Таким способом собирались прочные и основательные срубы для деревянных домов. При этом, если требовалось построить большой дом, то использовали комбинацию из нескольких срубов. Для храма, например, деревянные сооружения могли установить в форме креста.
Самой популярным видом срубов всегда была пятистенка. Такая планировка позволяла разделить дом на два основных помещения: сени и жилую комнату. Использовались и четырехстенные срубы, к которым обычно пристраивались хозяйственные помещения. Возведение шестистенного сруба позволяло получить сразу четыре отдельных комнаты.
Кроме того, срубы отличаются по методам рубки. Для рубки на каждом бревне делают пазы, в которые потом укладывают соседние бревна. Разные способы рубки имеют свои достоинства. Так самым устойчивым считается рубка дома «в чашу». В  этом случае часть бревна выходит наружу. Дом, который рубят «в лапу» выглядит  более аккуратно, так бревна в углах используют без остатка. Снаружи этот дом можно обшить вагонкой или другим материалом. В некоторых случаях балки перекрытия врубают прямо в стену. Это тоже один из видов рубки срубов. Плотник, который будет работать с вашим домом должен разбираться в разных методах рубки и уметь их применять. От качества его работы и будет зависеть то, как долго простоит ваш дом, то насколько надежным он будет.
Помимо процесса рубки строительство загородных домов состоит и из других работ. Сруб необходимо обработать различными средствами, которые защитят его от вредных насекомых, гниения и других напастей. Кроме того, дом нуждается в теплоизоляционной защите. Для этого можно использовать мох, паклю, а также иные более современные материалы. Впрочем, сразу скажем, что ничего лучше моха пока не придумано. После того, как строение будет надежно защищено от вредного влияния внешних факторов, можно начинать его отделку – внутреннюю и внешнюю. При этом часть работ опять-таки будет носить не только декоративный характер, но и оберегать дом. В данном случае все будет зависеть от того, какие материалы вы будете использовать.
17.02.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство деревянных домов, бань"

Деревянные дома из профилированного бруса.
Итак, Вы приняли единственно верное, на Ваш взгляд, решение о строительстве дома из профилированного бруса. Теперь давайте вместе посчитаем,- во сколько же Вам это строительство деревянных домов обойдется.Начнем сначала. Для...

Строим дом из оцилиндрованного бревна
Деревянные лестницы от ПМБ "Альменда" из дуба, бука, сосны и ясеня под "ключ". Проектирование. Производство. Монтаж.
Дом из клееного бруса: возводить самостоятельно или приобрести готовый?
Коттедж из профилированного бруса: сказочный теремок в современном исполнении!
Бани из бруса

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020