Экспертиза проектной документации // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.09.2020
Как получить допуск СРО проектировщиков в Москве

17.01.2019
Чем кадастровая карта полезна для строителей

04.12.2018
Лицензирование строительных работ

27.09.2018
Земельно-кадастровые геодезические работы

31.07.2018
Изыскания для строительства в Москве

30.05.2017
Допуск СРО.

06.03.2017
Где заказать техническое обследование зданий, сооружений


Последние объявления

09.06.2015
Сертификация исо 9001

09.06.2015
Вступить в СРО

01.10.2014
Сертификация исо 9001 для Тюмени

01.10.2014
Допуск СРО строителей с минимальными затратами

08.08.2013
Сертификация ГОСТ Р

08.08.2013
Оформление лицензии Минкультуры

08.08.2013
Оформление лицензии ФСБ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Экспертиза проектной документации

Для проектной документации при строительстве различных объектов, инженерных изысканий требуется экспертиза. В некоторых случаях в такой процедуре нет необходимости. Существует два вида экспертизы: государственная и негосударственная.
В качестве предмета экспертизы выступает анализ соответствия документов и результатов изысканий всем требованиям, которые предъявляют техрегламенты.
После проведения исследований заказчики получают заключение негосударственной экспертизы, которое бывает двух видов:
- положительное (о соответствии всем требованиям);
- отрицательное (о несоответствии требованиям).
Государственную экспертизу производят органы исполнительной власти определенного субъекта России. Кроме того, данную процедуру уполномочены проводить подведомственные госучреждения по месту нахождения участка земли.
Положение правительства № 145 от 05.03.2007 устанавливает следующие моменты в экспертизе:
- порядок того, каким образом будет организована и выполнена экспертиза;
- порядок определения размера оплаты за проведение госэкспертизы;
- порядок того, как будет взиматься данная плата.
Услуги негосударственной экспертизы предлагают организации, которые соответствуют требованиям, определенным в ст. 50 ГСК РФ.
Кроме того, согласно ст.ст. 49.1 и 50 ГСК РФ определяется то, каким образом проходит аттестация физлиц, дающая им право заниматься подготовкой экспертных заключений. Те же статьи обозначают порядок, в котором проводится аккредитация юрлиц на право проведения негосударственной экспертизы.
К проектной документации относят документы, в которых отражены сведения в текстовой и графической форме, описаны решения архитектурного, функционально-технологического, конструктивного и инженерно-технического характера. Проще говоря, здесь представлены все решения, которые в дальнейшем будут обеспечивать строительство разных объектов или проведение их реконструкции.
Работы, связанные с подготовкой проектных документов и оказывающие влияние на безопасную эксплуатацию объектов постройки, должны производить лишь ИП либо юрлица на основании допуска к подобным работам, которые предоставляются саморегулируемой организацией. Прочие работы, связанные с подготовкой проектных документов, имеют право проводить все физические и юридические лица.
В качестве лица, проводящего подготовку документации, может выступать застройщик или физическое и юридическое лицо, которых можно привлечь по договору. Исполнитель занимается организацией и контролем работ, связанных с подготовкой документов, полностью отвечает за их качество и соответствие всем требованиям, которые предъявляют технические регламенты.
Организация, которая занимается подготовкой проектной документации, имеет право проводить некоторые виды работ самостоятельно. Однако это при условии, что деятельность компании отвечает требованиям к этим работам. Важно обращаться в организацию, которая зарекомендовала себя с хорошей стороны, например sudexperts.ru.

22.11.2013
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные лицензии, сертифицирование"

Технический паспорт подъездного железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...
Допуск в СРО за 1 день.
На сегодняшний день допуск в СРО является  гарантией успешного бизнеса для тех организаций, специализация которых ориентируется на строительстве, а также транспортных услугах и энергоаудите. В настоящее время СРО официально закреплено в...
В каких случаях возникает необходимость проведения судебно-строительной экспертизы.
За весь период деятельности нашей компании мы сумели приобрести серьезный опыт в выполнении судебно – строительных экспертиз. Преимущество нашей компании заключается в том, что она  обладает достаточно широкими знаниями в данной...
Особенности проведения независимой строительной экспертизы.
Наша компания предоставляет услуги по проведения  независимой строительной экспертизы и  обладает необходимыми лицензиями для проведения технического обследования зданий, необходимой нормативной и технической базой для проведения работ, связанных с  независимой экспертизой...
Правила проведения аудиторских проверок.
Свою работу, как правило, аудиторы начинают со знакомства со своим проверяемым субъектом. Для этого они  изучают все необходимые учредительные документы, а также виды деятельности предприятия, его учетную политику, отчетность и проводят...

Экологическая безопасность предприятия
Экологическая безопасность: основные принципы
Требования промышленной безопасности: область применения.
История развития сертификации систем менеджмента качества.
Промышленная безопасность: проверка знаний

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021