Строим дом из оцилиндрованного бревна // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.04.2018
Дома из клееного бруса и их преимущества

30.01.2018
«Дом Технониколь заинтересовал рязанцев инновационностью и экологичностью»

23.01.2018
Готовые бани из сруба

11.01.2018
Строим дом из бруса

24.12.2017
Как построить баню на приусадебном участке

17.12.2017
Коттеджи из бруса.

12.12.2017
Строительство домов из клееного бруса


Последние объявления

17.03.2017
ДОМ ИЗ БРЕВНА 97.13м2

01.03.2017
Дома из бревна кедр

01.03.2017
ДОМ ИЗ БРЕВНА 64.44

01.02.2017
Американское оборудование для производства компактных домов

15.06.2016
Строительство домов под ключ

22.06.2017
Домик дачный

22.06.2017
Сруб для бани

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Строим дом из оцилиндрованного бревна

Самым старым строительным материалом считается дерево. В Европе строить жилье из древесины начали примерно на 10 тысяч лет раньше, чем из камня. Дерево в качестве строительного материала преобладало вплоть до XVI века. Древняя Русь также была вся выстроена из дерева.

Древесина – это очень благоприятный стройматериал в экологическом отношении. Атмосфера уюта и теплые тона древесины позволяют отдохнуть от пыли и суеты больших городов. У дерева очень низкий показатель теплопроводимости. Дом из оцилиндрованного бревна долго держит тепло зимой, а летом дарит своим жильцам прохладу. Дерево способно «дышать», избавляясь от лишней влаги, потому о сырости в доме из оцилиндрованного бревна не может быть и речи.

деревянный загородный дом из бревна оцилиндрованного
Дом из оцилиндровки
интерьер дома из бревна
Интерьер бревенчатого дома

Строительство домов из оцилиндрованного бревна (а также из профильного бруса и всех других материалов, характеризующихся естественной влажностью) ведется в 2 этапа. производство оцилиндрованного бревнаНа первом этапе закладывается фундамент, возводятся бревенчатые стены, и устраивается постоянная или же временная кровля. После первого этапа необходимо выждать не менее полутора лет. За этот период сруб поддастся естественной усадке, а древесина приобретет оптимальную влажность. Идеально, если дом простоит под нагрузкой снега. Во время второго этапа ставятся двери, окна, прокладываются необходимые коммуникации, а на финише производится отделка.Во время сборки стен из оцилиндрованного бревна, как правило, первый венец монтируют на 50-миллиметровую прокладочную доску, пропитанную заранее антисептическим средством. Венцы следует скреплять между собой при помощи деревянных нагелей в шахматном порядке. Это обеспечит стены достаточным запасом прочности и воспрепятствует тому, чтобы бревна смещались в отношении друг друга. Опоры и вертикальные столбы монтируют с установкой домкратов. Это впоследствии позволит всей конструкции дома из бревна делать усадку равномерно. Все консольные элементы скрепляют между собой. В проемах дверей и окон оставляют специальные затяжки. Скрытую поверхность обрабатывают антисептиками. Межвенцовым утеплителем в данном случае служит джут-лен. Монтаж крыши, а также устройство стропильной системы производится с обязательной оглядкой на усадку и «подвижность» деревянного строения.

Оцилиндрованное бревно – это идеальный строительный материал, для возведения деревянного дома. В процессе оцилиндровки обрабатываемая поверхность бревен становится очень чистой – практически шлифованной. Это исключает потребность дальнейшей отделки стен. Достаточно обрабовать дерево спецсмесями от грибка и насекомых. Хорошим дополнение к деревянному дому из оцилиндрованного бревна будет патио, открытая веранда или бревенчатые балконы. Все эти элементы помогут получить дополнительную площадь. Их очень удобно использовать для отдыха в теплое время года.

07.03.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительство деревянных домов, бань"

Деревянные дома из профилированного бруса.
Итак, Вы приняли единственно верное, на Ваш взгляд, решение о строительстве дома из профилированного бруса. Теперь давайте вместе посчитаем,- во сколько же Вам это строительство деревянных домов обойдется.Начнем сначала. Для...

Какие бывают срубы
Деревянные лестницы от ПМБ "Альменда" из дуба, бука, сосны и ясеня под "ключ". Проектирование. Производство. Монтаж.
Бани из бруса и дачные домики под ключ
Дом из клееного бруса: возводить самостоятельно или приобрести готовый?
Если вы решили построить деревянный дом самостоятельно

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018