Рекомендации по покупке хорошего кухонного ножа // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

01.09.2017
"Цветпрокат Украина" - металлопрокат

10.02.2017
Балясины и ограждения из чугуна для загородного дома

17.03.2016
Кованые изделия

17.03.2016
Кованые козырьки.

30.05.2015
Лучшие модели барбекю для беседок!

14.12.2014
Художественное литьё из бронзы: традиции и современность

05.11.2014
Особенности выполнения ковки металла.


Последние объявления

03.05.2017
Шкиф УНБТ 01.00.00.201

14.03.2017
Стакан УНБ-600 к буровому насосу

20.09.2016
Кованые заборы под заказ

20.09.2016
Кованые ворота под заказ

05.08.2016
Кованые перила и ограждения

10.01.2017
Литье, поковки, мех.обработка

10.01.2017
ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ ДЛЯ БУРОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Рекомендации по покупке хорошего кухонного ножа

Каждому хозяину следует знать, что самой главной характеристикой любого ножа является качество его режущей поверхности. Именно от неё зависит срок эксплуатации режущего изделия и его основные режущие характеристики.

Главной особенностью режущей поверхности становится сталь. А точнее – использованная её марка. Отличные поварские ножи главным образом изготавливаются из нержавеющей стали, в которую включен хром. Данная добавка делает нержавеющую сталь тверже. Иной вариант – хром, который легируется молибденом или ванадием – благодаря им сплав приобретает твердость и становится менее хрупким. Одним из обязательных условий для по-настоящему качественного ножа кухонного становится также однородность содержания стали. Бывает, особенно у очень дешевых ножей, что их режущая поверхность покрыта странными, похожими на небольшие раковины разводами. Их наличие говорит о низком уровне качественности стали – нож такой марки имеет непродолжительный срок службы.

Лучшими ножами кухонными называют те, что имеют кованые лезвия. Они способны служить весьма долгое время. Однако в обычных магазинах вы не сможете отыскать подобные экземпляры. Обычно для производства подавляющего большинства ножей в настоящее время берётся сталь, используемая для проката. Вы всегда можете купить ножи для кухни отличнейшего качества в специализированных магазинах, а также торговых точках в Интернет-сети, равно как и любую бытовую технику для кухни, такую как холодильник, вытяжка, варочная поверхность и т. д.

Заточка, иначе говоря, качество присущей ножу режущей поверхности — это весьма существенный критерий. Просто возьмите нож в руки и посмотрите на него сбоку. Если его режущая плоскость хотя бы чуть расширена по направлению к острию, либо похожа на друг за другом бегущие волны, исключая нож для нарезания хлеба – лучше положить такое изделие обратно на прилавок. На режущей плоскости не должно быть вмятин, соскобов. Оптимально, если перед собой вы видите блестящую, непрерывную и тонкую линию – от самой рукоятки до конца ножа. Хорошо, если режущую лезвийную кромку вы вообще отличаете с трудом — так качественно заточен нож. Еще следует учесть тот факт, что у ножей высокого качества режущая поверхность — двусторонняя.

Кстати, признанным фаворитом по производству качественных ножей для готовки является Япония. На многих кухнях в дорогих ресторанах используются исключительно ножи от японских производителей. Правда, цена на них выше, чем на изделия отечественных изготовителей.

Не менее важны характеристики ножей и в бытовой технике. Так, в мясорубках немецкой фирмы Bosch, широкий выбор которых представлен на страничке http://bs-rus.ru/catalog/mjasorubki/, используются самые передовые технологии.

01.02.2014
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Ковка, кованные изделия"

Ковка в домашних условиях. Особенности выполнения.
Для того, чтобы выполнять кузнечные работы, недостаточно просто сделать кузницу, поскольку ковка металла в домашних условиях требует глубоких познаний относительно свойств материалов. Современный кузнец в своей работе при производстве изделий должен...
Оригинальная художественная ковка в Санкт-Петербурге
Основным направление деятельности нашей компании является ковка - производство кованых элементов, выполненных методом холодной ковки. Кузнечные работы методом холодной ковки выполняются без предварительного разогрева заготовки, что повышает удобство обработки и...
Художественная ковка в Калуге.
Художественная ковка, несомненно, может разнообразить как внутренний дизайн помещений, так и создать неповторимые украшения внешних конструкций.Ковка в Калуге издревне славится своими традициями и мы всегда будем...
Художественная ковка.
Различные кованые изделия из металла - это напоминание загадочного духа времен царей и принцесс. Мы все в глубине души всегда думаем о прекрасном, поэтому продукция кузнечных мастеров всегда цениться всеми...
Откуда дует ветер
История флюгера Эти забавные фигурки на башнях, шпилях и коньках кровель исторических построек мы обычно воспринимаем как некий анахронизм, своеобразный символ давно минувшей эпохи, а на современных зданиях – просто как...

Особенности художественных кованых изделий
Кружево кованых оград
Искусство художественной ковки
Кованые калитки - украшение дома и сада
Сварные заборы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017