Как начать бизнес по продаже инструмента? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как начать бизнес по продаже инструмента?

Открытие торговой точки по продаже инструментов — прекрасная возможность предоставить потребителям всё самое необходимое для строительства и ремонта и при этом неплохо заработать. Владелец подобного магазина может получить прибыль от 35 до 100%, нужно лишь грамотно организовать собственный бизнес.

Инструменты являются товарами, востребованными всегда, даже в сложных условиях кризиса. Ведь необходимость забить гвоздь, закрепить гардину, починить утюг или выключатель может возникнуть в любой момент. И поэтому в каждом доме должен быть хотя бы ограниченный набор инструментов: молоток, отвёртки, гаечный ключ. Профессиональные мастера, зарабатывающие строительством и ремонтом, предпочитают высококачественные инструменты от известных производителей. Специалисты используют их довольно длительное время, но именно из-за интенсивности применения отвёртки, свёрла, полотна для пилы или лобзика нуждаются в частой замене. Таким образом, товары в магазине инструментов всегда востребованы как профессионалами, так и любителями.

Для того, чтобы открыть собственный бизнес, необходимо пройти несколько важных процедур, самой сложной из которых является процесс оформления документов и получения разрешений. Для начала предпринимателю следует зарегистрироваться — в качестве юридического лица или предпринимателя без образования юридического лица (ПБОЮЛ). ПБОЮЛ может стать любой гражданин, достигший совершеннолетнего возраста. Такие предприниматели имеют ряд преимуществ, в числе которых упрощённый порядок регистрации и прекращения деятельности, а также ведения бухгалтерского и налогового учёта. Индивидуальным предпринимателям не требуется юридический адрес, печать и специальный счёт в банке. Они осуществляют личный контроль за бизнесом и расходом средств, не платят налогов на имущество, а пошлины и штрафы в 10 раз меньше, чем для ООО. Регистрация ПБОЮЛ или ИП проводится по месту жительства в соответствующем регистрирующем органе.

Следующим этапом становится оформление разрешений, к которым относятся землеотвод, санитарно-эпидемиологическое заключение, заключение органов Государственного пожарного надзора. Затем необходимо получить сертификаты качества на все продаваемые в торговой точке товары и зарегистрировать кассовые аппараты. При наличии свободного времени и отсутствии лишних денежных средств все эти процедуры можно провести самостоятельно. Если вы находитесь в цейтноте, а средства позволяют, то лучше поручить «формальности» специальным юридическим фирмам, которые в течение месяца предоставят вам все необходимые документы.

Важным решением, влияющим на успех бизнеса, является выбор точки продаж. При торговле инструментами лучше обосноваться рядом с автомобильным или хозяйственным рынком. Удобно, если магазин будет расположен неподалёку от трассы, ведущей к дачным посёлкам. Владельцы загородных домов нередко самостоятельно обустраивают территорию, строят душевые, отдельные кухни и подсобки, и о покупке многих инструментов вспоминают уже при поездке непосредственно на место проведения работ. Недостатком такого размещения торговой точки является влияние сезонного фактора: с весны до осени покупателей бывает довольно много, однако зимой товарооборот может значительно снизиться. Впрочем, если потребители довольны качеством инструментов и обслуживанием, они будут приезжать в магазин в любое время года, особенно если им понадобятся какие-то специальные товары, купить которые в других местах затруднительно.

А теперь перейдём к ассортименту. Конечно, в идеале хотелось бы, чтобы на полках были представлены различные виды и модели инструментов, однако на практике начинающему предпринимателю трудно закупить столько товара сразу. В среднем для приобретения
минимального ассортимента потребуется около 100 тыс. рублей. Решением проблемы является совмещение торговли популярными инструментами с возможностью заказа нужных позиций по каталогу. Надёжные поставщики инструментов бесплатно предоставляют каталоги продукции с прайс-листами, поэтому дорогие или редкие товары можно приобретать по мере их востребованности покупателями.

Одним из поставщиков инструментов, технологической оснастки, сварочного оборудования, хозяйственного инвентаря является компания «Кибер». На протяжении 20 лет она успешно снабжает товарами как производственные и строительные организации, так и торговые точки. Компания предлагает более 6000 наименований продукции: металлорежущий, измерительный, абразивный, слесарный инструмент и электроинструмент от ведущих мировых производителей. Широкий ассортимент товаров ООО «Кибер» позволяет удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов.

Выбор серьёзных и ответственных поставщиков позволяет решить и ещё один вопрос — гарантию качества изделий. Зачастую именно они берут на себя такую ответственность, в связи с чем отпадает необходимость решать проблемы непосредственно с производителями — отечественными и зарубежными. С надёжным поставщиком случаи возврата некачественного товара практически исключены, а значит не будет и инцидентов с покупателями. Тем не менее, для решения спорных вопросов в магазине следует иметь распечатку закона о защите прав потребителей. При обращении покупателей этот документ поможет определить, кто виноват в неисправности: производитель или сам владелец инструмента.

Зная основные правила и наладив контакты с поставщиками, вы сможете успешно начать собственное дело, основой которого будет продажа инструмента. Ассортимент скорректируется со временем — опыт покажет, какие именно изделия востребованы больше других, а какие приобретаются от случая к случаю. Любому хорошему предпринимателю следует позаботиться о том, чтобы товары были качественными, поставщик давал на них гарантию, а продавцы могли бы проконсультировать покупателей по представленным на прилавке инструментам. Вежливое обслуживание и уважительное отношение очень важны, ведь без них даже при наличии широкого ассортимента товаров магазин не приобретёт постоянных клиентов, от которых зависит существенная часть дохода.

Итак, главными составляющими успешного бизнеса являются удачное место расположения торговой точки, надёжные поставщики, богатый ассортимент товаров и профессиональные продавцы-консультанты. И, конечно, большое значение имеют цены: крупные «накрутки» дадут больше прибыли с каждого проданного инструмента, но доступная стоимость позволит привлечь большее количество покупателей.

Удачи вам в ведении собственного бизнеса!
10.03.2010
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Электростанция - что это такое?
Переносные электроагрегаты и передвижные электростанции представляют собой конструкцию, в состав которой входит первичный двигатель внутреннего сгорания и генератор, вырабатывающий электричество. Такие изделия широко применяются в качестве основных источников электроэнергии в...
Обратите внимание - уникальная газонокосилка «Мечта»
Сегодня на российском рынке широкое распространение получили импортные газонокосилки, как правило, способные работать только на ровных участках с невысокой травой (до 10-15 см). А как быть, если на вашем участке...
Слесарный инструмент
Набор слесарного инструмента — обязательный атрибут почти каждого дома. И хотя для серьёзного ремонта техники и оборудования лучше обращаться к профессионалам, при устранении мелких бытовых неполадок мужчины предпочитают обходиться своими...

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Компрессоры Comprag Air Station
Как подбрать фекальный насос.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020