Лизинг строительной техники и КАСКО // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.09.2020
Как получить допуск СРО проектировщиков в Москве

17.01.2019
Чем кадастровая карта полезна для строителей

04.12.2018
Лицензирование строительных работ

27.09.2018
Земельно-кадастровые геодезические работы

31.07.2018
Изыскания для строительства в Москве

30.05.2017
Допуск СРО.

06.03.2017
Где заказать техническое обследование зданий, сооружений


Последние объявления

09.06.2015
Сертификация исо 9001

09.06.2015
Вступить в СРО

01.10.2014
Сертификация исо 9001 для Тюмени

01.10.2014
Допуск СРО строителей с минимальными затратами

08.08.2013
Сертификация ГОСТ Р

08.08.2013
Оформление лицензии Минкультуры

08.08.2013
Оформление лицензии ФСБ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Лизинг строительной техники и КАСКО

Приобретение строительной техники в лизинг становится всё более популярным механизмом решения финансово-хозяйственных задач строительных компаний. Действительно, начинающей фирме довольно сложно сразу взять и купить строительную технику. И более развитой компании куда интереснее вложить средства в новые проекты, потихоньку выплачивая лизинговые платежи, чем потратить все деньги сразу на технику.

Одной из статей расхода при лизинге является оплата КАСКО, без которого лизингодатель рисковать потерей вложенных в технику средств просто не будет. К данному аспекту лизинга надо подойти всерьёз, ведь это вопрос не только экономии на самой стоимости КАСКО, но и залог предотвращения возможных и намного более серьёзных неблагоприятных последствий. Сразу отметим, что речь идёт о той стройтехнике, которая передвигается именно по автодорогам – другая техника страхуется как недвижимое имущество предприятия, а не как транспортное средство.

Что нужно знать?

Некоторые лизинговые предприятия сотрудничают с одним-единственным страховщиком, и этот фактор надо учитывать при выборе лизингодателя. Другие – обсудить данный момент, и позволяют выбрать наиболее подходящего страховщика для обеих заинтересованных сторон.

Во втором случае для начала можно изучить рейтинг страховых компаний (и не один), а также просмотреть внимательно официальные сайты страховщиков. Это позволит получить первое представление о деятельности компаний: срок работы на рынке, широту ассортимента страховых продуктов, географический охват и т.д.

Далее, несомненно, захочется рассчитать стоимость КАСКО для искомой техники. Желающим впервые использовать калькулятор КАСКО, совет дадим такой: не воспринимайте полученный результат как окончательное решение вопроса. И не только потому, что в реальности можно столкнуться с совсем другими цифрами (сами страховщики порой указывают на сайтах, что итог является лишь приблизительным), но и из-за наличия множества факторов, влияющих на стоимость КАСКО.

Например, на окончательную стоимость влияют не только общие для всех видов автострахования параметры – возраст и модель транспортного средства, мощность его двигателя и т.д. К страхованию имущество юридических лиц страховщики относятся несколько иначе, чем к страхованию физических лиц.

Так, здесь работает старое доброе правило: оптом – дешевле. Чем больше техники и прочих объектов, взятых в лизинг, застрахует организация у одного страховщика – тем больше будут скидки. К тому же на стоимость КАСКО не будет влиять количество лиц, допущенных к управлению транспортным средством и некоторые другие факторы, важные при страховании имущества физлиц.

Надо тщательно изучить и вопросы, касающиеся франшизы, а также условий страхования от угона, хищения и конструктивной гибели транспортного средства. Понятно, что тяжёлую и крепкую строительную технику угнать, да и повредить несколько сложнее, чем легковой автомобиль. Но именно поэтому причин для отказа в выплате страхового возмещения может быть придумано намного больше: вероятность наступления страховых событий ниже, но страховые суммы, напротив, внушительнее.

И вот только после изучения рейтинга страховых компаний, отзывов о них, тщательного анализа полиса, правил и программ страхования стоит опять возвращаться к калькулятору КАСКО для предварительного подсчёта страховой премии. После расчёта стоимости КАСКО можно получить весьма полезную информацию, влияющую на выбор уже не страховщика, а лизингодателя.

24.06.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные лицензии, сертифицирование"

Технический паспорт подъездного железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...
Допуск в СРО за 1 день.
На сегодняшний день допуск в СРО является  гарантией успешного бизнеса для тех организаций, специализация которых ориентируется на строительстве, а также транспортных услугах и энергоаудите. В настоящее время СРО официально закреплено в...
В каких случаях возникает необходимость проведения судебно-строительной экспертизы.
За весь период деятельности нашей компании мы сумели приобрести серьезный опыт в выполнении судебно – строительных экспертиз. Преимущество нашей компании заключается в том, что она  обладает достаточно широкими знаниями в данной...
Особенности проведения независимой строительной экспертизы.
Наша компания предоставляет услуги по проведения  независимой строительной экспертизы и  обладает необходимыми лицензиями для проведения технического обследования зданий, необходимой нормативной и технической базой для проведения работ, связанных с  независимой экспертизой...
Правила проведения аудиторских проверок.
Свою работу, как правило, аудиторы начинают со знакомства со своим проверяемым субъектом. Для этого они  изучают все необходимые учредительные документы, а также виды деятельности предприятия, его учетную политику, отчетность и проводят...

Экологическая безопасность предприятия
Экологическая безопасность: основные принципы
Требования промышленной безопасности: область применения.
История развития сертификации систем менеджмента качества.
Промышленная безопасность: проверка знаний

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021