Печка на отработанном масле // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.08.2019
Керамические дымоходы – их преимущества и недостатки.

24.04.2019
Как выбирать котлы для отопления частного дома?

04.04.2019
В чём секрет высокого качества тёплого пола от Nexans

10.03.2019
Промышленные паровые котлы – решение «под ключ» для хлебопекарного производства

21.01.2019
Как правильно монтировать дымоход при установке камина

27.11.2018
Способы промывки системы отопления и их особенности

20.09.2018
Как выбрать вытяжку для дома


Последние объявления

24.10.2017
Есть газогенератор на 2,5 МВт.

13.07.2016
Котельная водогрейная ТКУ 1МВт.

27.03.2016
Твердотопливный котел Т-80

27.11.2019
Радиаторы чугунные МС

17.03.2016
Котел отопления

13.07.2016
Котел паровой 18тн пара в час

13.07.2016
Котельная модульная 6,0МВт

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Печка на отработанном масле

Существует ли способ эффективно обогреть складское помещение или гараж, затратив при этом минимальное количество денежных средств? Еще недавно на этот вопрос нельзя было ответить однозначно. Что же поменялось? Появились печи, работающие на отработанном масле. В интернете можно встретить много различных статей, которые описывают это чудо-приспособление. Действительно ли такой способ обогрева эффективен? Можно ли сделать такой прибор самостоятельно и стоит ли? Если потратить всего несколько минут, можно получить ответы на эти и другие вопросы.

Где можно использовать печи на отработанном масле?

Гаражи и небольшие складские помещения, мастерские и т.п. изначально предназначаются для хозяйственных нужд, поэтому имеют низкий коэффициент теплоизоляции. Владельцы таких зданий, налаживая производство, задумываются над возможностью их обогрева, но высокие цены на традиционное топливо заставляют отложить решение этой проблемы в долгий ящик. С другой стороны, от владельцев автомастерских власти требуют утилизировать отработанное масло и для того, чтобы выполнить это указание, приходится тратить средства на перевозку и сдачу отработки в специальные пункты. Существует ли наиболее выгодное решение для обеих сторон? Да. Универсальное решение состоит в следующем:

  1. Владелец промышленных помещений, не связанных с автомобильной техникой, может договориться о том, чтобы забирать масло с СТО или автозаправок.
  2. Хозяин СТО может сам установить печи, работающие на отработке, и отапливать свои помещения совершенно бесплатно за счет материала, который достается ему практически даром.


Откуда берется отработка?

Для того чтобы при вращении деталей двигателя уменьшалось трение и соответственно их износ, в механизм добавляется масло, изготовленное из нефтепродуктов. По мере его использования в него попадают химические или механические примеси. После определенного количества времени масло в двигателе необходимо частично или полностью заменить. «Отработка», а именно так называют в народе отработанное масло, сливается и утилизируется. По этой причине запасы этого топлива для работы печи практически неисчерпаемые, а стоят они к тому же достаточно дешево.

Во что обойдется установка и обслуживание печи

Принцип работы печки на отработанном масле отличается от аналогов, работающих на природном газе и твердом топливе. Для её производства не требуется использовать сложные узлы типа форсунок, поэтому поломки редки и, как следствие, затраты на обслуживание печи сравнительно небольшие. Если учесть все расходы на приобретение, установку и пусконаладочные работы, а также взять среднюю стоимость кубометра газа, то полностью окупить себя такое приобретение может в течение одного-двух лет в зависимости от интенсивности использования. Какие преимущества имеет печь на отработанном масле?

  1. Экономичность. Практически бесплатное сырье для владельца автосервиса или приобретенное по минимальной цене отработанное масло намного выгоднее, чем покупка твердого топлива или газа.
  2. Универсальность. Печь не требовательна к качеству отработки.
  3. Полуавтоматическое управление. Такое управление влияет на возможность поддерживать заданную температуру в помещении и значительно снижает расход топлива.
  4. Отсутствие неприятных запахов. Все продукты сгорания отводятся с помощью дымоходов на улицу.

Конечно, к числу плюсов можно отнести мобильность и небольшие размеры используемого оборудования, а также возможность самостоятельного обслуживания. В любом случае аналогичного по производительности и КПД оборудования для отопления складских и промышленных помещений на сегодняшний день не существует.

Стоит ли делать печь на отработанном масле самостоятельно?

Принцип работы отопительного оборудования такой системы кажется несложным, поэтому, некоторые «умельцы-Кулибины» не только изготавливают печи самостоятельно, но и предлагают всем желающим чертежи и схемы собственного изготовления.

Прежде, чем соглашаться на такую авантюру, стоит задуматься над тем, что все отопительное оборудование представляет потенциальную опасность и поэтому должно строго соответствовать всем указанным ГОСТам и нормам. Кроме того, самостоятельно изготовленные печи, наверняка, принесут радость пожарному инспектору и обернутся для хозяина немалыми штрафами. Что же тогда предпринять? Есть выход - на территории РФ более 20 лет работает крупный производитель, компания «БЕЛАМОС». Она имеет свое налаженное производство, и тысячи людей доверили ей свою безопасность, приобретая изготовленные ею печи серии «ТЕПЛАМОС», работающие на отработке. Также, компания поставляет водогрейные котлы, универсальные жидко-топливные горелки, тепловентиляторы, является ведущим поставщиком насосного оборудования и садовой техники.

10.07.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Отопительное оборудование"

Преимущества модулируемых горелок
При выборе горелок потребители оказываются перед непростой задачей – какую горелку выбрать. Этот выбор им позволяет сделать небольшое сравнение горелок различных производителей по типу регулирования и уровню автоматизации горелочного устройства. Мы...
Схемы разводки систем отопления
При организации системы отопления важным моментом является выбор типа разводки труб.Все квартирные приборы теплоснабжения (или водоснабжения) соединяются с общей системой дома по определенной схеме. От того, как разводка выполнена, зависит...
Декорируем батареи отопления.
Делая ремонт в квартире, не требующей замены системы отопления, мы сталкиваемся с вопросом, что сделать с радиаторами отопления, что бы они имели приятный внешний вид, не портящий всю обстановку квартиры...
Можно ли применять антифриз в отопительной системе загородного дома
На данный момент почти девяносто процентов владельцев загородных домов задаются вопросом: лить или нет антифриз в отопительную систему? К сожалению, даже специалисты в этой области не могут дать однозначного ответа....
Модернизация паровых котлов. Вторая жизнь котла ДКВр
В последние годы в России наблюдаются тенденции увеличения числа частных владельцев у коммунальных сетей. Конечно, отопление, как основная позиция в платежном квитке, представляет наибольший интерес для частного капитала. Естественное желание...

Теплица – термос.
Теплые полы: инструкция по применению
Парогенератор для бани.
Попробуем выбрать тип для отопления дома
Системы отопления и их монтаж

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019