Плиткорезы ручные и электрические // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Плиткорезы ручные и электрические


Плиткорез, как и любой другой строительный инструмент, имеет свои разновидности. Выбор в первую очередь зависит от характеристик самой плитки. Все плиткорезы можно разделить на две большие группы: ручные и электрические. Разберем ключевые особенности обеих групп.

Если говорить о конструкции ручного плиткореза, то она достаточно проста. Инструмент снабжен титановым или алмазным износостойким режущим элементом, удобной линейкой для тонкого и четкого реза, плавающим основанием для удобства скалывания плитки, направляющей, предотвращающей люфт режущей части.

Из всего спектра ручных плиткорезов очень распространены плиткорезы-щипцы. Внешне они похожи на плоскогубцы. С их помощью сначала аккуратно на стороне эмали делают надрез алмазным диском, а потом просто обламывают плитку при помощи уголка плиткореза. Стоимость такого инструмента составляет примерно 15$ - 80$. Работать с ним легко, не требуется никаких специальных навыков.

Ручные плиткорезы можно использовать, если предстоит резать плитку небольшой толщины (не толще 15 мм). При этом инструменты различаются по длине. Так, например, плиткорез с длиной не больше 400 мм подходит для резки настенной плитки (примерно 8 мм в толщину).

Некоторые ручные плиткорезы имеют круговой резак (балеринку), нужный для резки в плитке отверстий различных диаметров. Таким образом можно получить отверстие диаметром до 80 мм.

При выборе ручного плиткореза стоит обратить внимание на то, каким образом резцедержатель перемещается по направляющим. В конструкции для этого могут использоваться пластиковые кольца. Это не очень хорошо, если необходима высокая точность реза. В таком случае лучше применять плиткорезы, в которых резцедержатель перемещается на самосмазывающихся уплотнительных кольцах или подшипниках.

При работе с толстой плиткой, или при большом объеме работ необходим электроинструмент. Электрические плиткорезы относятся к станкам. В качестве основных характеристик электрического плиткореза можно назвать мощность (500-2200 Вт), диаметр круга (180-200 мм), максимальную глубину реза (30-40 мм), длину реза (до 500 мм), размеры стола, время непрерывной работы (мин), вес (от 10 кг). Приблизительный ценовой диапазон составляет – от 100$ до 1000$.

Существует два типа электрических плиткорезов: с нижним расположением двигателя и с верхним (рельсовые). Плиткорезы с нижним расположением режут плитку почти любых размеров. Кроме того, инструменты с нижним двигателем отличаются компактностью и подходят для работы в небольших помещениях. Рельсовые плиткорезы в работе удобней, к тому же обеспечивают более точную резку плитки.

Все плиткорезы имеют водяное охлаждение алмазного диска. При нижнем расположении двигателя бак для воды находится под диском, а в конструкции рельсовых плиткорезов предусмотрен небольшой погружной насос.

Электрические плиткорезы имеют возможность регулировать угол наклона плоскости реза относительно материала. Так все электрические плиткорезы могут резать плитку под углом до 45 градусов.

Компания «Кибер» предлагает ручные и электрические плиткорезы от ведущих производителей. Особенным спросом пользуются ручные плиткорезы "GRIFF" и электрические плиткорезы "ProraB".

Напомним, что при выборе плиткореза важно обращать внимание не только на фирму-производителя, но и на характеристики инструмента. У хорошего плиткореза основание должно быть жестким, а направляющие толстостенными. Желательно, отправляясь в магазин за инструментом, захватить с собой плитку, которую им предстоит резать, - тогда можно будет сразу же проверить качество реза.
25.03.2010
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Электростанция - что это такое?
Переносные электроагрегаты и передвижные электростанции представляют собой конструкцию, в состав которой входит первичный двигатель внутреннего сгорания и генератор, вырабатывающий электричество. Такие изделия широко применяются в качестве основных источников электроэнергии в...
Обратите внимание - уникальная газонокосилка «Мечта»
Сегодня на российском рынке широкое распространение получили импортные газонокосилки, как правило, способные работать только на ровных участках с невысокой травой (до 10-15 см). А как быть, если на вашем участке...
Слесарный инструмент
Набор слесарного инструмента — обязательный атрибут почти каждого дома. И хотя для серьёзного ремонта техники и оборудования лучше обращаться к профессионалам, при устранении мелких бытовых неполадок мужчины предпочитают обходиться своими...

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Компрессоры Comprag Air Station
Как подбрать фекальный насос.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020