Каменная изгородь  и забор из профнастила. Что лучше для дачного участка? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

07.09.2022
Пластиковые и деревянные окна

21.08.2022
Преимущества алюминиевой ленты и фольги

14.08.2022
Продажа дюралевых листов в Москве

06.08.2022
Укрепление берегов водоема – как сделать правильно?

30.07.2022
Кирпич ручной формовки в Севастополе

29.07.2022
Сухой кладочный раствор

07.07.2022
Организация огорода на даче: возможности современного укрывного материала


Последние объявления

14.04.2022
Крыльцо с деревянным покрытием

14.04.2022
Крыльцо с деревянным покрытием

29.03.2021
Ремонтный состав для пола

26.03.2021
Сухая упрочняющая смесь (топпинг) для бетона

15.04.2022
Битумно-полимерный герметик (БПГ)

05.05.2022
Купим опалубку бу, строительные леса бу, бытовки бу контейнеры.

14.07.2020
Циновки и безворсовые коврики для дома и квартиры

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Каменная изгородь и забор из профнастила. Что лучше для дачного участка?

Монтаж дачной изгороди – дело очень ответственное. И когда перед владельцами загородных домов возникает необходимость в ограждении своих участков, они нуждаются в принятии очень быстрых и сложных решений. Сложившаяся ситуация требует тщательного поиска и анализа строительного материала, который бы отлично соответствовал таким нормам как скорость проведения монтажных работ, дешевая себестоимость, огромный выбор продукции на рынке стройматериалов с большим разнообразием фактур, практичность и долговечность.

Практически всем указанным показателям идеально соответствуют каменные заборы. По срокам возведение забора из камня зависит от сложности конструкции и проекта, составленного дизайнером. Однако при оптимальных погодных условиях и  наличию опыта у специалистов строительство каменного ограждения не потребует много времени. Но данный способ обладает серьезным недостатком – высокой стоимостью, которая включает в себя оплату труда рабочих и чрезмерную цену непосредственно на строительный материал. Исходя из этого, позволить себе каменный забор может далеко не каждый.

В настоящее время, как показывает ситуация на рынке, каменные  заборы теряют свою привлекательность так же и по другому поводу. Полностью построенное каменное ограждение выглядит красиво, но занимает много места, значительно сокращая размеры дачной территории. В результате чего данный способ в конечном итоге может оказаться попросту нерентабельным. В данной ситуации лучшим решением проблемы будет установка забора из профнастила под камень.

Сходства профлиста с каменными конструкциями

  • Долговечность; При соблюдении всех основных строительных технологий ограждение способно служить и радовать прохожих очень долгое время.
  • Надежная защита. Как правило, при ограждении территории высота забора достигает отметки до 2-х метров, что в свою очередь значительно усложняет преодоление препятствия для злоумышленников и незваных животных. Также сплошная конструкция обеспечивает надежную защиту от проникновения в дом вредных частиц пыли и грязи и скрывает участок от посторонних глаз.

На этом, к сожалению, схожие черты каменного и забора из профнастила с рисунком имитации камня заканчиваются. Но, как известно новое, чаще всего, во многом превосходит старое. И забор из профлиста в данной ситуации не является исключением. Не смотря на существенные отличия от каменных оград, профнастил в некоторых случаях ни в чем не уступает им, а по некоторым характеристикам даже превосходит.

Преимущества забора из профнастила под камень:

  1. Низкая себестоимость; В сравнении с каменными конструкциями профлист стоит намного дешевле, в связи с чем популярность на данный строительный материал неизменно растет.
  2. Простота проведения монтажных работ; Во время монтажа ограждения из профнастила нет необходимости использовать специальную технику для рытья фундамента и доставки стройматериала, так как металлические листы удобно монтируются на столбы  и беспрепятственно доставляются любым транспортом.
  3. Практичность и простота обслуживания; Во время эксплуатации каменные заборы подвержены воздействию со стороны атмосферных проявлений, в результате действия которых на изгороди появляется налет, легкие разрушения и она нуждается в периодическом ремонте. Профлист же в данной ситуации менее подвержен воздействию со стороны солнечных лучей или атмосферных осадков, обладая высокими антикоррозийными характеристиками, что говорит о его превосходстве.

Фотографии заборов из профнастила под камень и изучить дополнительную информацию можно на сайте: http://www.zabor-sad.ru/zabor-iz-profnastila-pod-kamen.html.

04.05.2022
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard
Ковровое покрытие - тепло и удобно

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022