Чем хорош искусственный камень // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

17.10.2018
Тенты и сетки для строительства или на дачу

17.10.2018
Транслин, автолин, транспортный линолеум

19.09.2018
Купить стропила, пенотекс в Минске

15.09.2018
Детский ковролин

10.09.2018
Что такое натуральный камень?

07.09.2018
Что нужно знать при покупке спецодежды

23.08.2018
Железобетонные изделия


Последние объявления

08.10.2018
Б/у труба НКТ 60x5

08.10.2018
Труба НКТ 73 бу с севера

03.10.2018
Б/у труба НКТ 60x5

03.10.2018
Труба НКТ 73 бу с севера

27.08.2018
Труба НКТ бу 89х6

22.08.2018
Емкость пластиковая. Кубовые на 1000л., Бак для воды, септика.

19.07.2018
Труба ПНД техническая d=25 mm, d=32mm

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Чем хорош искусственный камень

Такой материал, как искусственный камень (другое название – кварцевый агломерат), в последнее время становится все более популярным. Его применяют как при выполнении наружных отделочных работ, так и в интерьерах (на кухне).

Где применяется кварцевый агломерат

Им облицовывают стены, также из этого материала делают барные стойки, мойки, столешницы и др. Его популярность объясняется прочностью – он не утрачивает свой вид в сложных условиях кухонного помещения (при повышенном уровне влажности, нестабильности t), а также эстетичностью – присутствие искусственного камня в дизайнерском решении способно украсить помещение, сделать его более «благородным».

Почему «искусственный»?

Многие пугаются и отказываются от покупки искусственного камня именно из-за того, что он «искусственный». Однако это не совсем так – в его составе присутствует натуральный кварц (90 процентов). Именно за счет этого материала искусственный камень также называют кварцевым агломератом. Кварц представляет собой один из самых надежных, крепких материалов. Соответственно, и предметы, при изготовлении которых использовали такой материал, являются прочными и имеющими большую ценность.

Плюсы кварцевого агломерата

  • Соединение при отсутствии швов. За счет данной особенности можно создавать цельную поверхность, имеющую самые разные формы, в которой сочетаются разные оттенки. Она особенно ценна при изготовлении столешниц из кварца, стеновых покрытий, барных стоек и др.
  • Безопасность. В его составе отсутствуют вредные для здоровья вещества, он не боится бактерий, грибков, плесени, влаги, жира.
  • Продолжительный эксплуатационный срок. Многие годы искусственный камень будет радовать вас своими первоначальными свойствами.
  • Разнообразие цветов. На рынке присутствует около трех сотен разных оттенков кварцевого агломерата. Таким образом, даже самый привередливый клиент сможет выбрать то, что ему нравится.
  • Можно менять форму материала. Благодаря этому его успешно применяют для отделки неровных поверхностей, из него делают разные аксессуары, украшения.
  • Искусственный камень поддается ремонту. Хотя он долговечен и очень надежен, все же от возникновения царапин, сколов, трещин не застрахована ни одна поверхность их кварцевого агломерата. Несмотря на это, все повреждения легко устраняются. Обретя свой первоначальный вид, изделие из искусственного камня прослужит вам еще не один десяток лет, радуя своей надежностью, «неубиваемостью» и эстетичным внешним видом.
13.10.2014
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Ковровое покрытие - тепло и удобно
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018