Металлорежущие метчики // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Металлорежущие метчики

Плашка представляет собой разъемный инструмент для нарезания наружной резьбы. При необходимости выполнения точной резьбы малых диаметров применяют лерки - неразъёмные пластины с резьбовым отверстием, в котором предусмотрены прорези для образования режущих кромок.

Метчиком называют металлорежущий инструмент, предназначенный для нарезания внутренней резьбы. Внешне он представляет собой изделие стержневидной формы с прорезанными или винтовыми стружечными канавками. Для фиксации в воротке или патроне станка-автомата предусмотрен хвостовик. Материалом для производства инструмента служит инструментальная сталь 9ХС, быстрорежущая сталь Р6М5, Р18 или Р9, а иногда — твёрдый сплав.

Виды метчиков

Метчики подразделяются на ручные, машинные, трубные, комбинированные (машинно-ручные) и др.

Ручные метчики служат для нарезания резьб вручную. Процесс осуществляется с помощью двух или трёх инструментов, отличающихся друг от друга размерами. При работе с вязкими материалами, такими, как титановые сплавы, применяются комплекты из пяти метчиков.

Машинные метчики предназначены для формирования резьб машинным способом — на станках. От ручных они отличаются особой геометрией, дающей возможность значительно ускорить процесс нарезания резьбы. Машинные метчики могут быть как штучными, так и комплектными. Различают сквозные и глухие штучные метчики, которые применяются для нарезания резьб соответственно в сквозных и глухих отверстиях. Комплектные метчики подразделяются на черновой и чистовой.

Трубные метчики необходимы для нарезания внутренней трубной резьбы в глухих и сквозных отверстиях изделий из стали, латуни или чугуна. Полученная резьба выдерживает большую нагрузку, чем такая же по диаметру, но выполненная метрическим метчиком.

Метрические метчики служат для нарезания метрической резьбы - треугольного профиля с плоскосрезанными вершинами. В инструментах этого вида различают крупный шаг, называемый основным, и несколько мелких шагов.

Дюймовые метчики предназначены для нарезания дюймовой резьбы, их шаг выражается числом витков на один дюйм. Для нарезания конической дюймовой резьбы применяются специальные метчики.

Гаечные метчики используются для нарезания полной резьбы в сквозных отверстиях за один проход. Эти инструменты изготавливаются из стали Р6М5 и имеют высокую износостойкость. Хвостовики гаечных метчиков могут быть короткими, длинными или изогнутыми.

Для нанесения внутренней резьбы методом пластического деформирования (накатывания) применяются бесстружечные метчики, иначе называемые раскатниками. От режущих моделей они отличаются отсутствием стружечных канавок.

Нарезание внутренней резьбы с помощью метчиков

Процесс нарезания внутренней резьбы вручную состоит из нескольких этапов. Сначала в отверстие, где требуется резьба, вставляют черновой метчик — предварительно закреплённый в воротке и смазанный маслом. Затем инструмент вращают. Для получения правой резьбы используются правые метчики, и вращение осуществляется по часовой стрелке. Если требуется левая резьба — применяют левые метчики, а вороток с инструментом вращают против часовой стрелки.

На этом этапе резьба прорезается лишь частично, после чего требуется её прохождение средним метчиком. Средний метчик обеспечивает получение более явно очерченной, но ещё грубой резьбы. Окончательная доводка и прочистка резьбового профиля осуществляется чистовым метчиком.

Металлорежущие инструменты от «Кибер»

Для получения точной резьбы необходимо использовать только качественные инструменты, причём, не только метчики, но и воротки. Компания «Кибер» предлагает широкий выбор слесарно-монтажных и металлорежущих инструментов. Здесь можно приобрести как комплекты метчиков, так и отдельные модели различного назначения: метчики гаечные, дюймовые, машинно-ручные, машинные, ручные, трубные. Кроме того, интернет магазин инструментов предлагает воротки для крепления ручных и машинно-ручных метчиков от известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

ООО «Кибер» на протяжении 20 лет успешно снабжает инструментами, оборудованием и технологической оснасткой строительные компании и торговые точки. Широкий ассортимент и высокое качество товаров позволяют компании удовлетворить практически любые запросы даже самых взыскательных клиентов.
15.04.2010
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Электростанция - что это такое?
Переносные электроагрегаты и передвижные электростанции представляют собой конструкцию, в состав которой входит первичный двигатель внутреннего сгорания и генератор, вырабатывающий электричество. Такие изделия широко применяются в качестве основных источников электроэнергии в...
Обратите внимание - уникальная газонокосилка «Мечта»
Сегодня на российском рынке широкое распространение получили импортные газонокосилки, как правило, способные работать только на ровных участках с невысокой травой (до 10-15 см). А как быть, если на вашем участке...
Слесарный инструмент
Набор слесарного инструмента — обязательный атрибут почти каждого дома. И хотя для серьёзного ремонта техники и оборудования лучше обращаться к профессионалам, при устранении мелких бытовых неполадок мужчины предпочитают обходиться своими...

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Компрессоры Comprag Air Station
Как подбрать фекальный насос.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020