Обзор твердотопливных котлов в интернет магазине ТермоМир // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

18.09.2019
Тепловизионное обследование зданий

17.10.2017
Чем лучше отапливать дом зимой

03.10.2017
Что представляют собой двух контурные LT-HT радиаторы

07.09.2017
Альтернативные источники отопления

30.08.2016
Как я стал топить дом пеллетами

17.06.2016
Расходомеры пара: популярные типы счетчиков

10.05.2016
Радиаторы Zehnder Charleston: особенности


Последние объявления

10.10.2019
уголь

10.01.2017
Монтаж отопления для частных домов

21.10.2018
ТЕКСТОВАЯ РЕКЛАМА ПОРТАЛ АРМАТУРЩИКИ 100 РУБ./ 3 МЕСЯЦА/ 45 ЗНАКОВ

27.11.2019
Газовый ковер чугунный

05.12.2016
Подогреватель Hydronic

03.04.2015
Теплосчетчики СТЭ Берилл Д15 на обратный или подающий трубопровод

08.06.2015
Модульные котельные контейнерного типа

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Обзор твердотопливных котлов в интернет магазине ТермоМир

Твердотопливные котлы отопления представляют собой популярные устройства для обогрева различных объектов (загородных домов, дач, производственных помещений, ферм, мастерских и пр.), если к ним не подведен газопровод.

Люди издревле отапливали свои дома при помощи дров, но обычные печи ушли в прошлое  и им на смену теперь предлагаются современные и удобные котлы на твердом топливе – дровах, угле, топливных брикетах или пеллетах (топливных гранулах).

Выбрать котел отопления на твердом топливе вам помогут технические специалисты компании «Термомир», но, чтобы покупатель имел основное представление о твердотопливных котлах, поделимся следующей информацией.

Достоинства и недостатки котлов на твердом топливе

К плюсам таких котлов можно отнести простую и поэтому вполне надежную конструкцию, несложный монтаж и ремонтопригодность, невысокую цену на оборудование (по сравнению с другими типами котлов) и на топливо, а также возможность использования нескольких видов твердого топлива для одного котла.

Для пользователей, часто сталкивающихся с перебоями в наличии газа или с отключением электроэнергии, немаловажным достоинством является независимость от центральных источников энергоснабжения (речь идет о котлах прямого сжигания, более сложные модели, например, пиролизные котлы или котлы с автоматическими функциями требуют подключения к электросети).

Недостатками твердотопливных котлов можно назвать необходимость запаса топлива и места для его хранения, необходимость своевременной загрузки дров или угля в топку, а также постоянный контроль за работой котла. Котел отопления на твердом топливе требует своевременной периодической чистки, отдельной котельной с вентиляцией, обслуживания дымохода, отличается меньшей эффективностью и экологичностью, чем газовые или электрические котлы.

 

Но современные производители котлов успешно борются с этими недостатками, применяя новые технологии и разрабатывая новые конструкции для повышения КПД котлов и уменьшения вредных выбросов в атмосферу, снабжают котельное оборудование  удобной системой подачи топлива, большими загрузочными камерами, специальными датчиками контроля и блоками управления, а также функциями автоматической очистки и утилизации отходов сгорания.

 

Большинство котлов отопления твердотопливных сделаны из стали или чугуна, имеют достаточно большие габариты (за счет крупных загрузочных камер и топок), устанавливаются на пол.

Отопительные котлы из чугуна долговечны, легко выдерживают длительную высокую температуру и устойчивы к коррозии, но чувствительны к резкому перепаду температур и повреждениям при ударах или падении, кроме того имеют более высокую цену, чем стальные.

Стальные твердотопливные котлы более дешевые, но подвержены коррозийным процессам (особенно при использовании угля в качестве топлива), чувствительны к постоянным высоким температурам и имеют меньший срок службы, чем чугунные.

Виды котлов

 

Традиционные  котлы отопления на дровах или угле (котлы прямого горения) – самые простые устройства, обеспечивающие непосредственное сгорание топлива в топке и передачу тепловой энергии теплоносителю.Стоимость таких котлов самая низкая, они некапризны и просты в использовании, но имеют невысокий КПД и повышенное содержание вредных веществ в отработанных дымовых газах, требуют частой загрузки  топлива и постоянного контроля за работой, больше загрязняются продуктами сгорания.

Котлы длительного горения  - это современные устройства, где процесс сгорания топлива осуществляется сверху вниз в высокой цилиндрической топке, что обеспечивает более длительное горение на одной закладке топлива и более полное его сжигание (соответственно, повышенную экологичность и минимальное обслуживание котла).

Из недостатков следует назвать более высокую цену, чем у обычных котлов; чувствительность к высокой температуре теплообменника и коррозионные процессы на теплообменнике, невозможность работать с крупнофракционным топливом, которое плохо разгорается.

Твердотопливные пеллетные котлы (пеллеты  - цилиндрические гранулы из торфа или древесных отходов) благодаря особому составу и плотности топлива отличаются повышенной эффективностью и экологичностью, более удобны в использовании за счет автоматической подачи пеллет в камеру сгорания, но более громоздки из-за бункера хранения топлива (устанавливается рядом с котлом), более дорогие как при закупке самого оборудования, так и при покупке топлива. Также они энергозависимы, поскольку система подачи топлива работает от электросети.

Пиролизные котлы (газогенераторные котлы) являются последним поколением котельного оборудования, имеют самые высокие параметры эффективности и безвредности среди твердотопливных котлов.

Два этапа работы котла (1 - непосредственное горение самого топлива, 2 – сгорание выделенного топливом пиролизного газа) обеспечивает практически полное сгорание топлива, включая его летучие частицы, возможность регулировки мощности котла, повышенный КПД, значительное уменьшение отходов сгорания и вредных веществ в отработанных газах и гораздо более длительную работу котла на одной закладке топлива.

В настоящее время пиролизные котлы достигают все большей популярности благодаря экономичности и удобству, хотя и имеют достаточно высокую цену, энергозависимы и чувствительны к влажности топлива.

Приведем несколько примеров популярных твердотопливных котлов от известных производителей.

Твердотопливный котел Buderus S111-12

Твердотопливный котел Buderus S111-12 производства Германии (http://www.thermomir.ru/subitem/napolnyie-kotlyi-buderus-s111-12) для отопления помещений площадью до 135 кв.м, подходит для жилых загородных домов, небольших ферм, мастерских, производственных зданий и т.д.Котельное оборудование Будерус признано во всем мире эталоном надёжности и образцом качества, поэтому котел Buderus S111-12, изготовленный из высокотехнологичной штампованной стали, прослужит своему владельцу долго и безупречно.

Ссылка на данную модель - http://www.thermomir.ru/subitem/napolnyie-kotlyi-buderus-s111-12

Из особенностей твердотопливного пиролизного котла Buderus S111-12 можно назвать: большую загрузочную камеру для топлива, что дает возможность редко озадачиваться вопросом закладки топлива, эффективную теплоизоляцию, длительно сохраняющую температуру теплоносителя и обеспечивающую экономию, энергонезависимость котла, позволяющую бесперебойно работать системе отопления даже при отключении электроэнергии.

Котел на твердом топливе Buderus S111-12 работает на различных видах топлива – дрова/бурый уголь/каменный/кокс, имеет небольшую ширину и может устанавливаться на пол в узких нишах или небольших котельных, оснащается интеллектуальной системой управления на выбор покупателя, обеспечивает горячее водоснабжение в комплекте с внешним бойлером Buderus PS.

Пиролизный принцип работы котла на твердом топливе Buderus S111-12 гарантирует  высокие показатели экономичности и экологичности, эффективность котла, его легкое обслуживание и редкую чистку.

Для крупных объектов площадью от 160 до 450 кв.м можно выбрать котел этой же серии с аналогичными показателями, но более высокой мощности.

Твердотопливный котел Protherm Bober DLO 20

Ссылка на данную модель - http://www.thermomir.ru/subitem/tverdotoplivnyiy-kotel-protherm-bober-20-dlo

Твердотопливный котел Protherm Bober DLO 20 производства Словакии представляет собой устройство с оптимальным соотношением цены и качества, способен обслуживать бытовые и производственные объекты площадью до 190 кв.м, а в сочетании с бойлером Протерм позаботится и о горячем водоснабжении.

Известный производитель котельного оборудования   Protherm много лет выпускает твёрдотопливные котлы, пользующиеся большой популярностью как в Европе, так и в России.

Котел на твердом топливе Protherm Bober DLO 20 энергонезависим, работает на угле и дровах, имеет напольную установку, оснащен чугунным теплообменником с долгим сроком службы, удобным механическим управлением и загрузочной камерой для поленьев с диаметром до 18 см. Для безопасной работы котел снабжен защитой от перегрева.

Твердотопливные котлы Protherm Bober DLO представлены на сайте компании «Термомир» в ассортименте.

 

Специалисты компании «Термомир»  помогут выбрать лучший  котел отопления на твердом топливе для дома и дачи и дополнительное оборудование для котельной по вашим потребностям и бюджету.

Купить твердотопливный котел отопления на дровах, угле и пеллетах можно на сайте компании ТермоМир за наличный и безналичный расчет с доставкой в Москве и всех регионах России.

Источник: Компания ООО «ТермоМир»

Раздел - Твердотопливные котлы

19.03.2015
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Системы отопления"

Горелка OMNI на отработанном масле
Горелка Горелка « OMNI »  модель OWBC, регулируемая, в комплекте с топливным насосом.Тепловая мощность 26 – 150 кВтПолезная тепловая мощность 23 – 130 кВтРасход топлива от 2,3 до 12,5 л/час   ...
Современная котельная автоматика
На сегодняшний день наблюдается стремительное развитие технологий с прогрессирующим обновлением выпускаемого оборудования, появляются все новые возможности для экономии различных ресурсов и человеческого фактора за счет автоматизации сферы производства. Котельное оборудование представляет...
Что нужно знать об индивидуальной котельной частного дома? Советы потребителю
Потребительские свойства системы отопления частного дома во многом зависят от параметров индивидуальной котельной, которые, в свою очередь, определяются несколькими основными факторами. В статье рассмотрены основные факторы, влияющие на техническое оснащение,...
Что нужно знать об отоплении Вашего дома? Советы потребителю
Разработка проекта отопления для любого дома начинается с выяснения предпочтений и потребностей владельца частного дома. Для того, чтобы получить именно ту систему отопления, которая Вам нужна, полезно предварительное понимание существа...
Модульная блочная электрокотельная автоматизированая
Блочно-модульные автоматизированные электрокотельные предназначены для теплоснабжения жилых общественных и промышленных зданий, а также для обеспечения горячей водой с температурой до 95°С технологических процессов в промышленности, коммунальном хозяйстве и сельском хозяйстве.Мобильные...

Система подогрева пола
Отопление частного дома
Цена современного отопления частного дома – от чего зависит?
Обзор производителей котельного оборудования (часть 1)
Системы подогрева труб

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019