Плюсы и минусы силикатных блоков // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.07.2022
Плюсы и минусы силикатных блоков

25.02.2022
Винтовые сваи для забора

23.09.2021
Основные преимущества лицевого кирпича

21.06.2021
Особенности использования арматуры в строительстве: что нужно знать?

12.06.2021
Строительство домов из кирпича

04.06.2021
Укладка декоративной плитки под камень – советы специалистов Антика

15.05.2021
Почему следует использовать фундаментный блок?


Последние объявления

07.02.2021
Асфальт с доставкой по Москве от 1 тонны.

07.07.2022
Лотки прикромочные водосборные Б1-18-50 по серии 3.503.1-66

07.07.2022
Водоотводные лотки Л300 (2950*540*430) по серии 3.006.1-2

07.07.2022
Водоотводные лотки Л2-7 по серии 3.006.1-2

07.07.2022
Водоотводные лотки Л1-7 по серии 3.006.1-2

07.07.2022
Лотки электротехнические

07.07.2022
Лотки теплотрасс железобетонные Л, ЛК

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Плюсы и минусы силикатных блоков

Современное строительство в Твери требует множества высококачественных материалов. Однако в связи с непростой экономической ситуацией многие импортные стройматериалы стали недоступны или слишком дорогие. Выход в этой ситуации в импортозамещении. Например, качественные кладочные материалы, вместо импортных, предлагают отечественные производители. Компания «Лентсройматериалы» выпускает силикатные блоки, способные заменить другие кладочные материалы. Это крупноформатный камень, который можно использовать при возведении несущих, самонесущих, межкомнатных стен и конструкций. При этом стоимость этого материала значительно ниже, чем керамического или клинкерного кирпича.

Стены из силикатных блоков

Для удобства строителей компании выпускают несколько видов кирпичей из смеси песка и извести. В качестве строительного материала предлагаются:

- пустотелые стеновые камни 300*198*130 миллиметров с прочностью М150,

- межкомнатные камни 500*250*80 миллиметров с прочностью М200.

Первые используются для возведения стен и несущих конструкций одноэтажных и многоэтажных зданий. За счет специальных пустотных камер в теле камня вес его значительно уменьшается – 13 килограммов. Что облегчает работу и вес конструкции дома. Шумоизоляция такого камня составляет 52 Дб. Однако этот камень не подходит для возведения фундаментов или стен бань и бассейнов из-за высокого водопоглощения – до 12%.

Вторые силикатные блоки используются для возведения межкомнатных простенков и панелей. Благодаря малому весу и хорошей звукоизоляции – это практически идеальный материал для внутренних стен домов. Тонкие камни не скрадывают пространство, за счет чего стены получаются достаточно узкими. Однако за счет шумопоглощения 46 Дб они отлично отфильтровывают шум из соседних помещений.

Оба вида этих строительных камней имеют пазогребневую систему соединений, что упрощает работу по кладке стены и позволяет экономить строительный раствор. При небольшом количестве кладочного раствора вес стен дома так же снижается. В то же время. За счет небольшого веса с этим материалом способен справляться один человек, поэтому строительство ведется быстрыми темпами и требует меньше финансовых затрат.

Производится данный стеновой материал из смеси извести и песка автоклавным способом. Это достаточно недорогое сырье и способ производства. Поэтому купить силикатные блоки в Твери можно по доступной цене. Стоимость этих материалов значительно ниже, чем стоимость керамического или клинкерного кирпича. Поэтому использование таких блоков значительно удешевляет строительство, что немаловажно для строительной отрасли Тверской области.

Минусами этих материалов является высокое водопоглощение и низкая устойчивость к огню. Поэтому их нельзя применять при возведении фундаментов, каминов, печей, внутренних слоев печных труб, бань или канализационных коллекторов.

Где купить силикатные блоки в Твери?

Быстро и без проблем выбрать и заказать эти материалы можно в интернет-магазине компании Славдом. Здесь представлен широкий выбор строительных блоков и облицовочного камня из силикатной смеси. Разобраться в ассортименте поможет он-лайн консультация менеджера компании Славдом. Чтобы точно рассчитать объем заказа, воспользуйтесь он-лайн калькулятором стройматериалов, который по введенным параметрам подскажет, сколько требуется кирпича или других материалов.

Дополнительную выгоду заказчик получит в виде скидки на доставку  силикатных блоков в Тверь, которая предоставляется при заказе через интернет-магазин. Подробную информацию по работе компании Славдом можно получить по телефону в Твери +7 (4822) 633219 или по электронной почте tver@slav-dom.ru.

20.07.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бетон, ЖБИ, кирпич, цемент "

Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий
Трехслойные теплоэффективные блокиТрехслойные теплоэффективные блоки являются строительными элементами полной заводской готовности удовлетворяющих современному принципу: «всё в одном» - требуемые прочностные характеристики, экологическая и пожарная безопасность, низкая теплопроводность, архитектурная выразительность, достаточная...
Белый налет на кирпиче
Как известно, фасад здания – это его лицо, и если лицо имеет непрезентабельный внешний вид, то и все здание кажется не красивым, неопрятным и скучным. Особую «не красоту» фасаду здания...
Штукатурка. Расход цемента
При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до...
Газосиликатные блоки – преимущества и недостатки
Несмотря на то, что многие люди всё ещё предпочитают строить дома «по старинке», внедрение новых высокотехнологичных строительных материалов в различные отрасли строительства активно развивается. Так, например, обретают всё большую популярность...
Wedi тепло-гидроизоляционные панели
Компания "Студия Комфорта" предлагает Панели Wedi – гидро-, теплоизоляционные, 100% готовность под финишную отделку,  для любых поверхностей: стены, пол, потолок, подвалы, балкон, кровля, фасады, коммуникации. Панели Wedi это не просто...

Микрокремнезем
Производственные линии Masa Henke
Пластиковые закладные.
Блоки стеновые и перегородочные.
Надежный фундамент из газобетонных блоков

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022