Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования  // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.01.2018
Преимущества покупки квартиры через агентство

27.12.2017
Покраска алюминиевой лодки

25.09.2017
Пути эвакуации: эффективная защита от пожара

22.09.2017
Сервоприводы от компании "Atmic"

18.08.2017
Краски San Marco - идеальное окрашивание стен

17.08.2017
Район для покупки квартиры мечты

29.07.2017
Chef Point - оборудование для кафе и ресторанов


Последние объявления

06.12.2017
АК-511 белая эмаль для дорожной разметки

17.01.2018
Ферролекс-80s - финишная эмаль для металла (глянцевая), 20кг

17.01.2018
Ферролекс-50s - финишная эмаль для металла (полуглянцевая), 20кг

19.03.2017
Комплексная огнебиозащита для дерева ВИМ-1

17.01.2018
Тексил - износостойкая краска по бетону

17.01.2018
Полиуретановая краска для бетонных полов - Полибетол-Ультра

04.08.2016
Комплексная огнебиозащита для дерева Вим-1 для всеcезонного применения

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования

Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отраслях производства и в быту, позволяя избежать многих трудностей, которые обычно возникают при окрашивании жидкими лакокрасочными материалами. В основном порошковая окраска используется в строительстве, машиностроении, при изготовлении металлических и неметаллических конструкций, медицинской техники, кровельных материалов, бытовой техники и других объектов различного назначения.

Окраска под дерево
Одна из возможностей применения порошковой окраски - декорирование под дерево и камень разнообразных поверхностей. Эта технология используется для придания эстетической привлекательности всевозможным конструкциям и приборам, возможна покраска дверей под дерево, а также офисных перегородок, окон и т.д.
Покраска под дерево особенно актуальна при производстве мебели. Это может быть покраска пластика под дерево или покраска металла под дерево, когда речь идет о различных крепежных элементах - уголках, направляющих. Такие элементы в результате сочетают преимущества пластика или металла и эстетический внешний вид деревянного покрытия. Также декорирование под дерево используется, например, для металлических порогов на стыках при укладке паркета, деревянной доски, ламината.
Среди освоенных и провереных - варианты отделки под: дуб кремона, кальвадос, дуб кале, венге темный, вишня, французский орех, акация светлая, сосна темная, дуб выбеленный и бук.
Окраска под камень
Декорирование под камень часто имеет смысл при оформлении интерьеров гостиных, ванных комнат, кухонь. В отличие от натурального камня, декорированные металлические элементы обладают как высокой прочностью, так и небольшим весом, что является важным преимуществом. Это может быть очень актуально, например, когда необходимо снизить нагрузку на перекрытия при установке металлических подвесных потолков с имитацией фактуры камня.
Покраска под камень металлических изделий используется при создании декоративной отделки помещений с повышенной влажностью воздуха (в бассейнах, душевых) или поверхностей, имеющих контакт с различными агрессивными веществами (в лабораториях).
Технология декорирования поверхностей
Технология покраски под дерево и камень не так проста, как может показаться. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Первый этап - это подготовка поверхности к покраске, включающая в себя удаление загрязнений и окислов, обезжиривание и фосфатирование для повышения адгезии и защиты изделия от коррозии.
Следующий этап - собственно нанесение краски. Нанесение слоя порошковой краски на окрашиваемую поверхность осуществляется в камере напыления с помощью специального распылителя.

На заключительном этапе окрашенные элементы оборачиваются плёнкой с нанесённым на неё декоративными пигментами рисунком. Профиль или листы металла располагают на передвижной тележке вакуумной термокамеры. Плотное соприкосновение плёнки с изделием обеспечивается вакуумом, с помощью которого удаляется воздух между плёнкой и поверхностью металла.

Тележка с изделиями поступает в термокамеру, где в течение 5-10 минут под воздействием высоких температур происходит процесс декорирования. Глубокое проникновение красок в порошковое покрытие обеспечивает устойчивость полученного рисунка к механическим воздействиям и моющим составам. Фактура рисунка «впаивается» в полимерное покрытие на всю его толщину и таким образом не стирается в процессе эксплуатации изделия. Полученные изделия с декорированной поверхностью можно эксплуатировать в любых климатических условиях.

Технология порошковой покраски и технология декорирования включает термообработку при температуре 200С, поэтому они распространяются в основном на металлические изделия. Пластики, как правило плавятся или деформируются при такой температуре , поэтому декорирование пластиковых элементов невозможно.

Декорирование металлических конструкций под дерево или камень с помощью технологии порошковой окраски позволяет получить поверхности с механической прочностью гораздо более высокой, чем у декоративных покрытий, полученных другими методами. Все дефекты исходного материала надежно скрыты характерным для дерева или камня рисунком фактуры.
07.05.2010
ООО Nayada
Россия, МОСКВА, г. Москва, пос. Беседы,


Комментарии к статье

2013-06-15 Виктор
Добрый день! Интересует оборудование для декорирования ал. профиля под дерево, камера полимеризации своя 7метров.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Аэрозольные краски БОСНИ (Bosny)
Преимущества аэрозольных красок:- Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо «чуть-чуть», буквально от нескольких до 300 грамм, чтобы подкрасить или обновить небольшую поверхность.- Краску-спрей можно использовать много раз на...
Антикоррозийная краска по металлу DR. FERRO HAMMERTONE 3в 1 (аналог Хаммерайт)- преобразователь ржавчины +грунт+краска
Антикоррозийная краска – ХАММЕРТОН 3в1 (преобразователь ржавчины + грунтовка + краска) Описание. Антикоррозийная краска для декоративного...
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве.
Материалы УФ отверждения в деревообработке : особенности и экономические выгоды внедрения на производстве. Лаки УФ-отверждения сравнительно недавно стали применяться отечественными производителями, однако, в последние два-три года УФ-лакирование переживает настоящий бум....
ТИККУРИЛА - финский концерн по производству высококачественных лакокрасочных материалов
Краски под торговой маркой "Тиккурила" широко известны во всём мире, как краски наивысшего качества. Краски, выпускаемые торговой маркой "Тиккурила" отличаются высокой стойкостью, яркостью и многообразием цветов, благородностью фактуры. Можно с...
Антикоррозийные краски для металла: назначение и особенности
Антикоррозийная краска – это сложный химический состав, выполняющий не только декоративную функцию, но и защищающий металл от воздействия среды, в которой находятся изделия, а также нейтрализующий процесс окисления металла. Другими...

Воднодисперсионные ЛКМ
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil
Порошковая окраска: плюсы и минусы
Технология проведения окрасочных работ
Экономить время и деньги на ремонте? Легко!

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017