Безнапорный «Штибель» — водонагреватель для изнеженного горожанина // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

24.01.2023
Задвижка 30ч930бр (особенности, применение и особенности)

21.12.2022
Установка водомеров: критерии выбора

11.12.2022
Монтаж и установка воздуховодов

25.10.2022
Безнапорный «Штибель» — водонагреватель для изнеженного горожанина

06.09.2022
Выбор скважинного насоса

16.04.2022
Заглушка поворотная: характеристики и применение

07.12.2021
Какая скважина лучше


Последние объявления

01.02.2023
Счетчик воды Декаст СТВХ-65

23.01.2023
Счетчик воды СТВ-80Г

16.11.2022
Регулятор перепада давления АСТА серии Р07/15

16.11.2022
Вентили запорные сильфонные стальные АСТА Р35

16.11.2022
Предохранительные клапаны для пара АСТА П02 из высокопрочного чугуна

16.11.2022
Фильтры нержавеющие резьбовые АСТА Ф151

16.11.2022
Клапаны запорно-регулирующие сильфонные АСТА Р35-РМ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Безнапорный «Штибель» — водонагреватель для изнеженного горожанина

Он не только надежно снабжает горячей водой, но и, сохраняя привычные удобства, приносит существенную экономию. Этот небольшой (503 х 295 х 275 мм) и легкий аппаратик (без воды — 4,2 кг) с баком емкостью 10 литров не раз меня выручил, да, впрочем, и продолжает выручать.

Помните: «По традиции перед Новым годом мы с друзьями ходим в баню...»? У нас с друзьями немного другая традиция: в конце недели мы собираемся и гоняем футбольный мячик. Зимой — в спортзале, летом — на теннисном корте, на пустыре, а то и просто на лужайке — там, где «поляна» поровнее. Напряжение сбрасывается, ну и лишний вес, естественно, как же без него. И как-то летом, придя домой с очередной разминки, я с ужасом обнаружил, что горячая вода из крана не течет. Лезть в душ под холодную изнеженный организм мне не позволил, тащиться в баню за полгорода — напряжно. Ленив стал. Греть чайник на плите и споласкиваться под ковшиком?

И тут я вспомнил, что в прошлом году один из друзей подарил мне на день рождения водонагреватель. За бурным торжеством как-то и забылось про него, а потом просто все презенты свалил в шкаф, неохота было разбирать, да и нужды не ощущал. А сейчас как током ударило: «Есть выход!» Да и совсем недавно я читал статью про накопительные водонагреватели, она меня заинтересовала. Откопал его на антресолях, и уж больно легким он мне показался. По весу не более, чем проточный водонагреватель. Не шутка ли, думаю, друга — известного хохмача, дарившего, бывало, шоколадку, положенную в несколько коробок, как матрешка?

Читаю инструкцию. Да нет. Оказывается он легкий потому, что его бак сделан из специального термостойкого пластика, в нем, естественно, нет антикоррозийного анода, медный тэн — небольшой как по массе, так и по мощности, всего 2 кВт, как у стоящего на кухне электрического самовара. «Прибор способен снабдить горячей водой одну водоразборную точку». Ну, мне, чтоб смыть пот, и одной хватит. «Для использования прибора необходим специальный смеситель, не входящий в комплект». Порылся в коробке. Ба! Да он настоящий друг, не забыл и смеситель купить!

Подключать оказалось проще простого. Я даже не стал стену сверлить, чтоб его закрепить, а подвесил к трубе в ванной. Свинтил с обычного душа насадку, а душевой шланг подсоединил к входному отверстию водогрея. Ну где я сейчас найду патрубки с наружной резьбой диаметром 3/8 дюйма?! Открыл кран, бак стал наполняться водой. Вставил вилку в розетку — ему надо 220 В, и минут через двадцать залез в ванну. Судя по индикатору температуры и положению ручки ее регулирования, вода должна нагреться до 65 °C, а ее количество при смешивании с холодной (при температуре 15 °C), вспомнил инструкцию, — не меньше 20 литров, подогретых до 40 градусов. Мне хватит!

На другой день, решив съездить на дачу, я взял накопительный водонагреватель с собой. Мыть руки и споласкиваться после прополки и окучки лучше, конечно, теплой водой. Да, до чего же мы, горожане, стали изнеженными! Санузел находится в отдалении от домика, вода к нему подведена, электричество есть. Ничего не помешает мне использовать «Штибель» и в саду. Оставлять водонагреватель там я, конечно, не буду, хотя он и защищен от замерзания специальным приспособлением. Ворья хватает, мало ли что.

А что, если возить водогрей и в гараж? Уж очень портативная это штука: и пользоваться легко, и стационарный крепеж не обязателен. Была бы холодная вода да электричество. Дома же, если женюсь да дети пойдут, как-нибудь обзаведусь аппаратом помощнее и с баком побольше. В конце концов, водонагреватель не носки, его и поменять несложно.

25.10.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Водоснабжение, канализация, бурение"

HATRIA - Итальянская сантехника. Полное собрание коллекций санфаянса HATRIA
Вашему вниманию представлена сантехника HATRIA. Hatria – итальянская фирма выпускающая сантехническое оборудование из стекловидного фарфора Vitreous China и тонкой шамотной глины Fine Fire Clay. Продукция Hatria разработана с участием известных...
Создание, комплектация автономных систем отопления, водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования.
Основные направления деятельности фирмы - это создание автономных систем отопления и водоснабжения с использованием передовых технологий, подбор необходимого оборудования. Широкий выбор используемой техники позволяет нам решить задачи высокой сложности и...
Сантехника от лидирующего Итальянского производителя Ceramica Globo
В нынешний век технологического прогресса, интерьер, дизайн и функциональность ванной комнаты занимает не последнее место. Предавая задуманную композицию дизайна вашего дома, мы изначально продумываем месторасположение санузла, и уже потом занимаемся...
Сантехника HANSGROHE
Сантехника HANSGROHE. Прежде чем предложить вам какую либо продукцию мы хотим подробнее ознакомить с продукцией Hansgrohe. Компания Hansgrohe на протяжении уже многих лет является не только Европейским но и мировым...
Инновационные технологии в области производства сантехники. Новинка Grohe ONDUS
Уважаемые посетители, Интернет магазин сантехники PROFARMAT.RU предлагает вашему вниманию новую коллекцию смесителей и душевой программы GROHE Ondus от лидирующего немецкого производителя GROHE. Новая линия Grohe Ondus представляет сочетание функциональности и...

Полевой магистральный трубопровод: сборно разборные трубопроводы (птмп).
Экономичные насосы для водоснабжения
ООО «Актив Питер Строй»
Сантехника GLOBO
Выбор смесителя, на что обратить внимание.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2023