Как быстро закрутить гайки // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как быстро закрутить гайки

Выбор надёжных инструментов — серьёзная задача, решать которую рано или поздно приходится всем, кто сталкивается с монтажными работами по роду профессии или просто считает, что делать подобные вещи под силу любому настоящему мужчине. О шуруповёртах было уже сказано немало, теперь пришло время обратить внимание на другое приспособление для сборки и разборки резьбовых соединений с контролируемым моментом — гайковёрт. И если «свежие» гайки и болты вполне можно открутить обычным гаечным ключом, то в более сложных ситуациях (при труднодоступных соединениях или при наличии ржавчины) обойтись без гайковёрта практически нереально.

Устройство гайковёрта и принцип его действия

Внешне ручной гайковёрт напоминает обычную дрель, в держатель которой устанавливается головка или удлиняющая насадка. Закручивание или откручивание креплений осуществляется просто: головка инструмента зажимает гайку, а двигатель вращает вал в выбранном направлении.
Виды гайковёртов

В зависимости от вида привода гайковёрты подразделяются на электрические, пневматические или гидравлические.

Электрические гайковёрты

Электрические гайковёрты отличаются широким диапазоном мощностей, незначительным отклонением точности воспроизведения заданного момента, низким уровнем шума и довольно малым весом. Эти инструменты обычно снабжены регулятором мощности вращающего момента и имеют механизм выбора направления вращения – по часовой стрелке или против неё. Электрические гайковёрты работают с моментом от 40 до 6000 Нм и обеспечивают быстрое закручивание и откручивание гаек с постоянным усилием. Питание осуществляется от сети.
Аккумуляторные гайковёрты

В отличие от гайковёртов, работающих от сети, аккумуляторные модели автономны, поэтому могут использоваться в местах, где подключение к розетке затруднено. Принцип работы таких инструментов – импульсное вращение. Аккумуляторные гайковёрты также снабжены механизмом выбора направления вращения и регулятором мощности вращающего момента.

Пневматические гайковерты

Пневматические гайковёрты отличаются небольшим весом, высокой производительностью и удобством эксплуатации. Эти инструменты незаменимы на сборочных производствах, ремонтных станциях, автосервисах и в других отраслях промышленности и хозяйства.
Пневматические гайковёрты подразделяются на прямые и ударные. Первые применяются для выполнения несложных операций, вторые используют там, где требуется значительное усилие для откручивания или закручивания гаек.

Гидравлические гайковёрты

Гидравлические гайковёрты работают на энергии не сжатого воздуха, как пневматические, а потока жидкости под избыточным давлением. Обычно в качестве жидкости используется минеральное масло, нагнетаемое в инструмент насосом. Гидравлические гайковёрты могут применяться в сложных климатических условиях, при температурах от минусовых до 40 °С, а низкая чувствительность к внешним загрязнениям позволяет инструментам служить очень долго без особого технического обслуживания. Диапазон мощностей гидравлических гайковёртов - 200 - 65000 Нм.

Прямые и угловые гайковёрты

По типу исполнения различают прямые и угловые гайковёрты. Ось вращения шпинделя в прямых гайковёртах совпадает с осью вращения двигателя. Такие инструменты отличаются большим моментом затяжки — до 4500 Нм, который достигается благодаря наличию ударного механизма.
Ось вращения шпинделя угловых гайковёртов расположена под прямым углом к оси корпуса. Момент затяжки этих инструментов обычно равен 100-120 Нм. Многие модели снабжены регулятором крутящего момента и механизмом реверса.

Гайковёрт в наборе инструментов для автомобиля

Даже те автомобилисты, которые предпочитают ремонтировать свои транспортные средства в сервисных центрах, имеют несколько инструментов для выполнения хотя бы несложных работ. И в хороший набор инструментов для автомобиля обязательно входит гайковёрт. С его помощью можно легко заменить колеса и ряд других деталей, крепящихся на резьбовых соединениях.
Гайковёрты в интернет-магазине «Кибер»

Компания «Кибер» предлагает широкий выбор гайковёртов различных типов, размеров и исполнений. В каталоге представлены электрические, аккумуляторные, пневматические гайковёрты как отечественного, так и зарубежного производства. С их помощью вопрос монтажа и демонтажа резьбовых соединений решится легко и быстро, и даже сложные работы не будут вызвать затруднений.

Компания на протяжении 20 лет поставляет своим клиентам по всей России ручной и электроинструмент, а также расходные материалы к нему. Широкий ассортимент товаров, богатый опыт работы и тщательное изучение спроса позволяет компании «Кибер» удовлетворять потребности всех своих клиентов — от небольших ремонтных мастерских до крупных производств.
19.05.2010
ООО Кибер-Инструмент
Россия, МОСКВА, 129128, Москва, Северянинский проезд, владение 14, этаж 4 http://www.prof.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Современное станкостроение в России.
Одним из основных направлений в работе нашей компании является станкостроение. Современное, надежное и качественное станочное оборудование – это одна из важнейших составляющих любого производства. Благодаря использованию новейших разработок в области...
Электростанция - что это такое?
Переносные электроагрегаты и передвижные электростанции представляют собой конструкцию, в состав которой входит первичный двигатель внутреннего сгорания и генератор, вырабатывающий электричество. Такие изделия широко применяются в качестве основных источников электроэнергии в...
Обратите внимание - уникальная газонокосилка «Мечта»
Сегодня на российском рынке широкое распространение получили импортные газонокосилки, как правило, способные работать только на ровных участках с невысокой травой (до 10-15 см). А как быть, если на вашем участке...
Слесарный инструмент
Набор слесарного инструмента — обязательный атрибут почти каждого дома. И хотя для серьёзного ремонта техники и оборудования лучше обращаться к профессионалам, при устранении мелких бытовых неполадок мужчины предпочитают обходиться своими...

Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
О нивелирах.
Шведские бензопилы Husqvarna
Компрессоры Comprag Air Station
Как подбрать фекальный насос.

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020