Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

11.05.2020
Щебень и его разновидности

02.04.2020
Типы фундаментов и их конструктивные особенности

02.04.2020
Химические добавки для бетонных смесей

07.02.2020
Техническая характеристика железобетонных колец для колодцев

25.01.2020
Железобетонные изделия

14.01.2020
Фундамент на сваях: когда он необходим

13.01.2020
Классификация бетона, его технические характеристики и технология изготовления


Последние объявления

19.05.2020
Доставка и продажа асфальтовой крошки в Москве и МО

20.06.2020
Товарный бетон от производителя

23.01.2020
Блок лотковый газосиликатный.

23.01.2020
Блок лотковый газосиликатный.

23.01.2020
Перемычки газосиликатные брусковые армированные.

23.01.2020
Газосиликатные блоки Сморгонь 1-я категория точности. Дешево.

23.01.2020
Газосиликатные блоки Забудова на клей.Скидки,доставка,выгрузка!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий

Трехслойные теплоэффективные блоки
Трехслойные теплоэффективные блоки являются строительными элементами полной заводской готовности удовлетворяющих современному принципу: «всё в одном» - требуемые прочностные характеристики, экологическая и пожарная безопасность, низкая теплопроводность, архитектурная выразительность, достаточная долговечность.
Мелкоштучные трехслойные стеновые элементы с середины 80-х годов производятся в Финляндии по технологии вибропрессования. Подобная конструкция блоков, но уже по технологии литья из легких бетонов с фактурным лицевым слоем была предложена в России в середине 90-х годов.
Развивая данную технологию строительства, специалистами нашей компании разработан набор трехслойных стеновых блоков (патент № 54060) на базе единого унифицированного конструктивного модульного элемента для возведения наружных стен зданий.
Разработанная архитектурно-строительная система, получила название «Полиблок».
Блоки выполняются трехслойными - наружный и внутренний защитные слои блока из мелкозернистого поризованного бетона. Средний слой выполняется из плитного пенополистирола. Наружный слой блоков дополнительно может быть объемно окрашен минеральными пигментами и иметь декоративную фактуру, имитирующую природный камень, кирпичную кладку и т.п.
Блоки относятся к новому типу мелкоштучных строительных материалов и включают в себя широкий ассортимент изделий, которыми можно варьировать при проектировании зданий, что позволяет выполнять разнообразные архитектурные решения.
Многовариантность конструктивных форм блоков, широкая номенклатура фактур и цветовой гаммы лицевой поверхности изделий повышают архитектурную выразительность фасадов и значительно расширяют диапазон их применения.
Блоки обладают достаточной прочностью и стойкостью к воздействию климатических условий.
Габариты блоков кратны строительному модулю, применяемому в настоящее время в строительстве; конструктивные решения узлов позволяют им сочетаться со сборными железобетонными конструкциями – балками и перекрытиями, деревянными дверными и оконными блоками без конструктивных дополнительных изменений.
Возведение кладки стен не требует специальных приспособлений и устройств, но является более удобной и быстрой.
Стены с использованием трехслойных теплоэффективных блоков при строительстве зданий обладают высоким термическим сопротивлением, что позволяет значительно сократить трудоемкость работ, расход материалов и снизить потребление энергоносителей на отопление.
Технические характеристики
Наименование параметра, единица измерения
Показатели:
Марка блока по прочности на сжатие М50-М100
Плотность бетона наружных слоев блоков, кг/м3 1200-1400
Морозостойкость бетона наружных слоев блоков F100-F200
Терм. сопротивление кладки блоков, м2 оС/Вт 3,4-4,85
Масса стенового блока, кг 20-24
Область применения
выдержки из «Рекомендаций по применению и проектированию стен зданий из теплоэффективных трехслойных блоков» (ЦНИИСК им. Кучеренко, Москва, 2006г.)
Трехслойные теплоэффективные блоки следует применять, как правило, в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом помещений. Допускается применять для наружных стен помещений с влажным режимом при условии нанесения на внутренние поверхности стен пароизоляционного покрытия.
Трехслойные полистиролбетонные блоки предназначены возведения самонесущих и ненесущих стенах зданий (заполнение каркасов) с высотой этажа не более 4,5 м.
По пожарной опасности трехслойные блоки относятся к классу К0 по СНиП 21-01-97.
Блоки следует применять для зданий I степени огнестойкости в качестве ненесущих ограждающих конструкций и III степени огнестойкости для несущих ограждающих конструкций.
Сопроводительная документация
Институтом ЦНИИСК им. Кучеренко Госстроя России была в 2003-2006 г.г. выполнена научно-исследовательская работа «Исследование прочностных и деформативных свойств кладки из трехслойных теплоэффективных блоков». Произведены прочностные расчеты узлов и сопряжений конструкций из трехслойных блоков.
На базе проведенных многолетних исследований специалистами компании «Магнолит» и ЦНИИСК им. Кучеренко разработан полный комплект нормативно-технической документации для организации промышленного производства трехслойных блоков строительной системы «Полиблок» и применения их в строительстве:
- Технические условия «Блоки трехслойные стеновые»
- Рекомендации по применению и проектированию стен зданий из теплоэффективных трехслойных блоков
- Альбом рабочих чертежей «Блоки трехслойные стеновые»
- Альбом рабочих чертежей «Конструкция стен и узлов сопряжений из трехслойных блоков»
- Библиотека проектировщика в формате AUTOCAD, ARFACAD (российский программный комплекс)
Возведение стен
Трехслойная конструкция и высокая точность геометрии блоков накладывает некоторые особенности на технологию кладки стен, направленную на ускорение скорости строительства и достижения теплотехнической однородности кладки близкой к единице.
Однорядная цепная кладка ведется на теплых кладочных растворах толщиной 10 мм или на клеевых составах толщиной 5 мм. При ведении кладки на плотных растворах с целью снижения теплопотерь через горизонтальный шов, раствор укладывается двумя параллельными полосами с теплоизолирующей лентой из пенополиэтилена. Вертикальные швы между блоками допускается выполнять сухим способом без заполнения швов раствором. Вертикальный шов рекомендуется шпаклевать цементно-полимерной мастикой с тщательной расшивкой. Избежать продувания вертикальных швов рекомендуется представленном на рисунке способом.
Широкая номенклатура трехслойных блоков позволяет возводить стены сложной конфигурации с любыми типами сопряжений с сохранением теплоизолирующего контура без резки блоков в построечных условиях. Возведение стен из трехслойных блоков возможно одновременно с формированием пространственного монолитного каркаса обеспечивающего сейсмостойкость здания до 9 баллов.
Точность геометрии блоков позволяет производить отделку внутренней поверхности стен только шпатлеванием без проведения штукатурных работ.
Блоки проемов с четвертью снижают теплопотери через проемы. Декоративные элементы из легкого бетона повышают архитектурную выразительность фасадов зданий.
Эффективность применения
Внедрение архитектурно-строительной системы «Полиблок» в практику строительства позволяет индустриализовать возведения ограждающих конструкций малоэтажных зданий и заполнения каркасов многоэтажных зданий за счет переноса максимального объема производственных операций по изготовлению унифицированных сборных стеновых элементов в заводские условия.
Преимущества унифицированных стеновых элементов заводского изготовления перед традиционными методами строительства:
Значительное сокращение сроков возведения стен малоэтажных и ограждающих конструкций многоэтажных каркасно-монолитных зданий;
Существенное снижение затрат (до 30%) в сравнении со строительством по общепринятым технологиям;
Традиционная технология кладки стен позволяет выполнять работы рабочими средней квалификации без специального обучения.
Высокая заводская готовность трехслойных блоков и значительный запас по прочностным и теплоизоляционным характеристикам гарантируют стабильность качественных показателей и несущей способности кладки.
При безусловном соблюдении требований по безопасности стоимость стены «в деле» является определяющим фактором при выборе конструкции стены для применения в массовом строительстве.
Стоимость покупных материалов необходимых для возведения 1 м2 теплоэффективной стены на сегодняшний день лежит в пределах 1200-2500 рублей. Стоимость работ по возведению 1 м2 стены может меняться от 700 до 1500 рублей. К этому следует добавить стоимость отделочных материалов (декоративная штукатурка, искусственный камень, долговечный сайдинг и т.п.) и стоимость работ по их проведению. Этот фактор добавляет к стоимости стены дополнительно от 500 до 1500 рублей.
Вторым по значимости фактором для любого инвестора является скорость возведения дома. Девиз: «Times is money» пришел к нам из-за океана вовсе не от американских банкиров, но от американских строителей. Дом, построенный за 3 месяца, при прочих равных условиях, намного дешевле дома построенного за 3 года.
В итоге стоимость 1 м2 «теплой» стены с наружной отделкой составляет от 2500 до 4000 рублей и более, а реальная продолжительность возведения этажа малоэтажного здания с учетом отделочных работ –2-8 недель и более.
При производстве трехслойных блоков строительной системы «Полиблок» организацией-застройщиком себестоимость возведения 1 м2 стены составляет 1500-1700 руб./м2, а срок возведения одного этажа сокращается до 3-4 рабочих дней.
Технологические линии, предлагаемые компанией «Магнолит», одновременно с трехслойными блоками позволяют производить и другие ограждающие конструкции зданий: стандартные мелкие блоки, пазогребневые перегородки, перемычки, сборно-монолитные перекрытия, что дополнительно снижает затраты на возведение зданий и зависимость от сторонних поставщиков.
Здания, украшенные элементами архитектурного декора, значительно повышают стоимость реализации объекта.
По совокупности всех факторов строительная система «Полиблок» является наиболее универсальной и экономически эффективной технологией строительства из присутствующих на строительном рынке.
01.08.2007
ООО Магнолит
Россия, МОСКВА, 115054, ул. Дубиниская, д. 71 http://www.magnolit.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бетон, ЖБИ, кирпич, цемент "

Штукатурка. Расход цемента
При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до...
Wedi тепло-гидроизоляционные панели
Компания "Студия Комфорта" предлагает Панели Wedi – гидро-, теплоизоляционные, 100% готовность под финишную отделку,  для любых поверхностей: стены, пол, потолок, подвалы, балкон, кровля, фасады, коммуникации. Панели Wedi это не просто...
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен.
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен. Блоки керамзитобетонные имеют хорошие характеристики по прочности поэтому применяются как в высотном домостроении так и при строительстве коттеджей, частных домов, хозяйственных...
Качественные керамзитобетонные блоки от фирмы "Серпуховские Камни" изготавливаются на современных вибропрессах.
Надеемся, данная статья поможет Вам кое-в-чём разобраться и принять правильное решение. (ПРАВИЛЬНОЕ решение принимается благодаря внимательному прочтению.)Итак. Керамзитобетон представляет собой лёгкий бетон, в котором заполнителем является керамзит - ячеистый материал...
Трубы железобетонные безнапорные
Сборные бетонные и железобетонные трубы, изготовляемые различными способами, и предназначенные для прокладки подземных безнапорных и напорных трубопроводов, транспортирующих жидкости.Трубы в зависимости от расчетного режима работы транспортируемой жидкости в трубопроводе подразделяют...

Краткий обзор предлагаемой продукции Завода "Маркинский керамический кирпич".
Как правильно делать бетонные полы
Защита поверхности бетонного пола. Что выбрать

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020