Материалы для изготовления кухонь: ДСП, МДФ, Кориан
 // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.10.2020
Варианты использования сварного настила

18.10.2019
Преимущества технологии "Полиметалл-М"

27.09.2019
Быстровозводимые автомойки

18.05.2019
Производство и монтаж металлоконструкций

27.04.2019
Купить рулон холоднокатаный по лучшей цене

27.01.2019
Прием лома черного металла

27.01.2019
Бесплатный демонтаж башенных кранов


Последние объявления

25.11.2020
Кровати металлические по доступным ценам

25.11.2020
Металлические кровати в большом ассортименте

25.11.2020
Собственного производства стулья и столы на металлокаркасе

10.06.2020
Продам конструкции ангаров Молодечно

02.07.2020
Безраструбные чугунные трубы SML ду 40-ду300

16.11.2020
Строительные металлоконструкции

04.02.2019
Прием металлолома, Демонтаж и вывоз, Круглосуточно, Металлолом.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Материалы для изготовления кухонь: ДСП, МДФ, Кориан

Перед тем как покупать понравившуюся вам кухонную мебель, нужно определить размеры своей кухни, и прикинуть, что и куда установить. Существует множество стилей кухни от классики до модерна. Цветовая гамма должна расслаблять. Холодные тона кухни хороши для тех помещений, которые постоянно перегреваются (голубой, серый и зеленый цвет). В кухнях с северной стороны лучше использовать розовый, лимонный, абрикосовый или персиковый цвета.
В качестве материала для кухонь применяют дерево, мультиплекс, МДФ и ДСП. Мультиплекс - это проклеенные в разных направлениях слои древесины разных сортов. Этот материал лучше дерева в плане водостойкости и деформации. Наиболее распространены кухни из ДСП и МДФ. МДФ является более дорогим материалом по сравнению с ДСП, но он более прочный материал. Практически у всех производителей каркас выполнен из ДСП. Полки, ящики и дверцы тоже делают из ДСП с защитным покрытием из ламината. Существует два способа покрытия: постформинг - вид обработки, при котором материал покрытия переходит с плоскости на торцы. Такое покрытие значительно лучше, так как в отличие от софтформинга лишено швов.
Деревянный массив на 10-20% дороже, чем МДФ. Из массива чаще всего делают только раму дверцы, так как полностью деревянные дверцы плохо переносят перепады температур и влажности. Самое последнее нововведение - дверцы из нержавейки, однако такой материал сложно очистить от отпечатков пальцев. Из высокопрочного стекла изготавливают полки и дверцы шкафов. Такое стекло выдерживает удары и большие нагрузки.
Столешницы могут быть из ламинированной МДФ, доски, нержавейки или закаленного стекла. На сегодняшний день в моду входит кориан - высокотехнологичный материал, в основе которого акриловая смола, минеральный наполнитель и пигмент. Он достаточно прочный и долговечный материал, устойчив к химии и нетоксичен. А мрамор и гранит легко подвергаются воздействию кислот, они хрупки и чувствительны к повышенным температурам.
В качестве материала для рабочих поверхностей применяются камни. Гранит - прочный материал, износоустойчив; мрамор - устойчив к повышенным температурам. Искусственные камни изготавливают из песка, кварца, акрила. Такой камень легче натурального, легко обрабатывается, довольно прочный и выдерживает температуры до 230 градусов.
В качестве материалов для отделки применяются шпоны и полимеры (меламин и ламинат). Шпонами можно имитировать материалы отличные от дерева, а специальная пленка не требует финишной отделки и лакирования. В качестве искусственных покрытий используют ламинат и меламин. Ламинат толще и прочнее меламина и поэтому из него делают даже столешницы.
В настоящее время покупатель сам имеет возможность смоделировать свою кухню с помощью продавца консультанта. При этом мебельные фабрики стараются подстраиваться под требования потребителя. То есть необходимые вам размеры совпадут с базовыми стандартами производителей, а значит и наценок на выбранную вами кухню не будет.
Процесс создания собственной кухни является достаточно трудоемким, но при этом и достаточно увлекательным. Собранную композицию модулей необходимо грамотно укомплектовать начинкой. Здесь возможности так же беспредельны. Приведем примеры некоторых механизмов и приспособлений. Только лишь об устройстве ящиков можно написать целую статью. Существуют ящики с резиновыми ковриками, с двойным дном с лотками для приборов. Незаменимы выдвижные рабочие доски-столики. Некоторые производители предлагают карусельную полку.
Практически все фабрики производят полки с гнездами для хранения бутылок. Выбирая кухню, обратите внимание на встроенные розетки и ниши для бытовой техники. Очень удобно, когда на скользящих элементах установлены механизмы довода хода. Расстегивающиеся петли-клипсы дают возможность без затруднений снимать дверцы и поворачивать их на 180 градусов. Конечно же все дополнительные устройства отразятся на цене кухни.
Срок службы у разных производителей разный. Немцы дают гарантию до 20 лет, финны - до 15. Российские производители не дают гарантии более 10 лет, даже при применении импортных комплектующих в конструкции кухни.
27.06.2008
ООО СТМ Металлоконструкции
Россия, МОСКВА, 105187, г. Москва, Измайловское шоссе, д.69-А, стр.2 http://stm-metalware.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металлоконструкции"


Металлоконструкции
Столешницы
Кровельный профнастил
Применение металлоконструкций
Кровля из профнастила, металлочерепицы и других материалов

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020