Живая изгородь - красота и практичность // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.12.2022
Преимущества резинопробковой ленты для обмотки валов

01.12.2022
Как и где приобрести душевой поддон

29.11.2022
Строительная фасадная сетка: особенности, область применения

20.11.2022
Живая изгородь - красота и практичность

20.11.2022
Выбор и использование дрели в ремонте

19.11.2022
Негорючие ткани Drapilux

15.11.2022
Преимущество оборудования из алюминиевого профиля


Последние объявления

29.11.2022
Куплю биополимер ксантановый, ксантановую камедь, трилон Б неликвиды

28.10.2022
Кровати эконом класса

28.10.2022
Кровати с металлической сеткой и спинками из ДСП

28.11.2022
Счетчик воды Декаст СТВХ-65

12.10.2022
Продается Разгрузчик нерудных материалов тр-2Д (Пенза)

09.10.2022
Сделаю ремонт в квартире. Частный мастер.

28.10.2022
Качественные кровати железные

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Живая изгородь - красота и практичность

Красиво оформить садово-парковую территорию поможет создание живой изгороди. Это визуально и функционально беспроигрышный для ландшафта вариант: декоративность и эстетика, разграничение частей участка, создание уютных, укромных местечек для отдыха, защита от ветра, создание благоприятных условий для роста других растений.

Живые изгороди для ландшафтного оформления выращиваются с естественными и искусственными формами, которые придаются ей специальными приемами.

Изгороди с искусственными формами иначе называют еще формуемыми, поскольку кроне, путем стрижки, придаются определенные очертания. Для такой изгороди используются деревья и кустарники, дающие густую и плотную крону с большим количеством веток и листьев: туя, можжевельник, самшит, кипарисовик, боярышник, акация, жимолость, терн и др. - любой питомник деревьев предложит богатый ассортимент для посадочного материала. Декоративные качества и визуальная привлекательность изгороди будут зависеть от намеченного рисунка формирования кроны, аккуратного и тщательного его исполнения. Мало только вырастить и красиво обстричь крону - форму изгороди необходимо поддерживать.

Хвойные породы, которые используются для изгороди, первые два года не трогают, позволяя им свободно расти. Изгороди из лиственных пород по всей длине подрезают садовыми ножницами на треть высоты. Если они были посажены осенью, то первую стрижку-подравнивание делают следующей весной. Если посадка деревьев и кустов для изгороди была весной, то подстригают первый раз только через год, на следующую весну.

Не стоит давать растениями быстро развиваться в высоту. Они должны сформировать густой полог из листьев и ветвей не столько на макушке, сколько внизу изгороди: по всей высоте у растения должны быть в достаточном количестве облиственные веточки, а основание изгороди предпочтительно шире верхушки. Такая форма более устойчива перед ветром, позволит растению выдержать тяжелую снежную шапку зимой.

Какой способ формирования изгороди зависит от ее назначения и биологических особенностей растений, используемых в ней. Для прямоугольной формы нужно выбирать теневыносливые древесные породы, поскольку светолюбивые растения тянутся в рост, оголяя основание изгороди. Формы трапеции и треугольника, в которых боковые стороны наклоняются под углом 70-80 градусов, дают достаточно света нижнему ярусу изгороди, поэтому удачно будут смотреться в исполнении на всех породах. Форма, с которой идеально ровный рулонный газон смотрится наиболее красиво - закругленная, наиболее оптимальна и естественна для растений, но для ее воплощения потребуется умение и опыт стрижки.

Существует специальная техника стрижки формируемых изгородей, она довольно проста и удобна, хотя и кардинально отличается от простой подрезки кустарников. Сильно обрезаются, оставляя лишь 15 см над уровнем почвы, изгороди терна, бирючины, боярышника, тамариска. На одну треть высоты обрезают кусты бересклета, кизильника, розмарина, калины лавролистной, граба, жимолости, дополнительно обрезаются веточки сбоку. Посадки из аукубы японской, кипарисовика и кипариса, можжевельника не обрезают совсем, укорачиваются отдельные ветки, портящие внешний вид изгороди.

Через 2-3 года после посадки все растения изгороди заполняются веточками. Им дают возможность свободно расти вверх, но ограничивают боковой рост для поддержания формы. В течение вегетативного сезона может потребоваться несколько стрижек разной интенсивности.

Информация в продолжение темы: стоимость рулонного газона.

20.11.2022
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике ""

Виды кухонных плит. Советы при покупке.
Кухонная плита – незаменимый атрибут каждого дома, квартиры, дачи. Каждый, кто хоть когда-то что-либо готовил собственными руками, понимает, что без этого современного чуда техники любое кулинарное начинание останется только на...
Устанавливаем межкомнатную арку
Устанавливать межкомнатную деревянную арку мы будем в уже подготовленный арочный проем. Сборка и установка арки всегда начинается сверху. Перед тем как установить свод арки его необходимо собрать. Делается это следующим...
Роликовый конвейер (рольганг)
Сегодня уже невозможно представить какой – либо производственный процесс без использования различных, полностью или частично автоматизированных систем. Наиболее распространенными механизмами, уже достаточно давно применяемыми в промышленности, являются различные виды конвейеров....
Листогиб ручной цена
Предприятиям современного типа просто необходимы всевозможные станки, а также другое оборудование для различной работы с металлическими листами. К таким устройствам относятся и листогибочные станки, которые различаются между собой управлением и...
OSB-3. Правильный выбор.
На сегодняшний день рынок OSB наполнен продуктами различного качества и разных производителей. Как же разобраться в этом достаточно новом продукте? Мы предлагаем начать с общей информации и маркировки. Плиты OSB...

Каналы управления радиоуправляемых вертолетов
Пилорама ленточная: достоинства и недостатки. Критерии выбора
Разновидности морских контейнеров
Современные снегозадержатели: качество и надежность
Метабоксы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2022