20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.10.2017
Как выбрать ванную?

10.10.2017
Четыре совета, как выбрать сиденье для унитаза

09.08.2017
Швейцарский комплект для российского санузла

01.08.2017
Коллекция Dorothy от Devon&Devon

03.07.2017
Чем привлекают душевые кабины, выполненные из стекла.

29.06.2017
Полезные советы по выбору сантехники

26.06.2017
Душевые кабины 100х100: для любителей простора


Последние объявления

04.04.2017
Акриловые ванны BellRado от производителя

13.09.2017
Водосчетчик СВК-15Г

17.10.2016
Клапана 15кч883р СВМГ, 15кч888р СВМ, 15кч892п СВВ, 15кч848п СВМА

18.07.2017
Стеклянные душевые перегородки

13.09.2017
Счетчик воды СВК-25ГИ

05.10.2017
Экран под ванну Alavann мебельный-раздвижной

13.09.2017
Согласованные поставки счетчиков воды

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак

При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами.

1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной пропиткой. Это сократит расход лака и позволит получить более ровный верхний слой.
2. Для получения «зеркального» покрытия перед грунтованием используйте метод мокрого шлифования. Отшлифовуйте древесину, предварительно хорошо смоченную водой, и дайте ей высохнуть.
3. Шлифуйте мелкой шкуркой каждый слой водного лака, кроме заключительного верхнего. Это поможет получить зеркально ровную поверхность.
4. При выборе лака учитывайте, что если окрашиваемая вами поверхность имеет дефекты и неровности, глянцевый лак подчеркивает их, а матовый лак скрывает.
5. Водный акриловый лак можно использовать для обновления ранее окрашенной поверхности. Для этого предыдущий лаковый слой прошкурьте и обезжирьте водным мыльным раствором.
6. Для разведения водного акрилового лака используйте чистую воду, не добавляйте в водный лак органические растворители.
7. Не смешивайте водный акриловый лак с олифой, с лаками на основе растворителей либо с другими видами водных лакокрасочных материалов.
8. При открытии банки тонированного лака, сверху он может иметь разнородный оттенок. Поэтому перед применением тонированный лак тщательно перемешайте, чтобы цвет равномерно распределился по объему.
9. Не разводите акриловый лак водой более чем на 10%. Иначе это ведет к поднятию структуры древесины.
10. Если вы разводите акриловый лак водой, смешиваете лаки разных оттенков, рассчитывайте, чтобы готового материала хватило на весь слой, а лучше на все изделие. Иначе при докрашивании вы можете получить другой оттенок.
11. Не наносите водный акриловый лак при низкой влажности воздуха (ниже 50%). При такой влажности лак быстро высыхает, и это может привести к возникновению дефектов.
12. У акриловых лаков на водной основе происходит постепенное возрастание твердости и стойкости к слипанию. Поэтому не штабелируете готовые изделия друг на друга в течение первых нескольких суток. При штабелировании используйте полиэтиленовые прокладки.
13. Не наносите водный акриловый лак на жирную поверхность. Если на дереве имеются жирные пятна, тщательно промойте их мыльным раствором и дайте древесине высохнуть.
14. Если вы хотите слегка подтонировать дерево, т.е. придать ему благородный оттенок, нанесите тонирующую пропитку и сверху бесцветный лак, либо лак с добавлением в него 5% пропитки. При таком способе самостоятельного тонирования водного лака используйте только пропитки на водной основе.
15. При нанесении тонированного лака следите за равномерностью толщины слоя. Более толстый слой на кромочных участках либо на стыках при проходах кистью дает более темный оттенок.
16. Тонированный лак лучше наносить распылением, а при ручном нанесении - тампоном. Это позволяет получать тонкие слои более равномерной толщины, чем при нанесении кистью и валиком, и соответственно более равномерно окрашенное изделие.
17. Более однородную по цвету поверхность даст несколько тонких слоев тонированного лака, чем один толстый слой.
18. Для придания визуального эффекта большей толщины лакокрасочного слоя и большей глубины цвета наносите темный нижний слой тонированного лака, а верхний – бесцветный либо светлый, чуть подтонированный.
19. Если вы окрашиваете изделие, ранее уже окрашенное тонированным лаком и имеющее «проплешины», финишное покрытие может также оказаться неравномерным, т.е. на нем также будут просвечиваться более темные и более светлые участки. Чтобы избежать этого дефекта, полностью сошкурьте предыдущий слой лака и окрасьте очищенную древесину, либо наносите тонированный лак из темной палитры.
20. Тот же эффект может возникнуть при окрашивании тонированным лаком ранее лакированной бесцветным лаком поверхности, имеющей «проплешины», на которых слой лака отсутствует. В этом случае для выравнивания впитывающей способности загрунтуйте всю окрашиваемую поверхность двумя слоями бесцветной пропитки либо слоем бесцветного лака, и на загрунтованную поверхность наносите тонированный лак.

03.08.2007
ООО ЛКМ Трейд
Россия, МОСКВА, 117545, ул. Подольских Курсантов, д. 3, стр. 2


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

Фактурные краски для отделки фасадов
Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный...
Системы отопления на солнечной энергии.
Экономический эффект при эксплуатации систем отопления с применением солнечной энергии может быть достигнут на любых объектах. Наилучший результат демонстрируют системы отопления в домах с теплым полом на водяной циркуляции: энергия...
Жироуловитель нового поколения: бактерии переработают жир.
Кафе, рестораны, предприятия общепита, а также промышленные предприятия, чья деятельность связана с производством продуктов питания, неизбежно в своей производственной деятельности сталкиваются с проблемой утилизации жировых отходов.Утилизация жира : бактерии -...
10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски
В настоящее время широко применяются фасадные краски на основе водной акриловой дисперсии. В чем причина популярности таких красок, рассмотрено в статье. 1) Акриловые водно-дисперсионные краски не содержат растворителей, следовательно, не...
Станции водоснабжения для дачи и коттеджа
И вот вы уже представляете, как выходите на крыльцо навстречу наполненному светом миру. Стоит зной и раскаленный воздух дурманит голову ароматами трав и цветов. На фоне ровного гудения пчел откуда-то...

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017