Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

16.11.2019
Базальтовая вата в строительстве

09.09.2019
Рулонный и листовой пленэкс: базовые свойства и сферы применения

08.08.2019
Особенности, сферы применения и виды прошивных матов

31.07.2019
Шумоизоляция детской спальни панелями Ecophon

26.07.2019
Утепление стен и перегородок - делаем правильно

10.06.2019
Преимущества пенопласта в строительстве

17.04.2019
Лента БРИТ-А стыковочная битумно-полимерная


Последние объявления

21.01.2020
Куплю синтофлекс, изофлекс, имидофлекс, лэтсар, лэс, кл, капролон

21.01.2020
Фторопласт куплю труба, втулки, стержень, порошок, плёнка

21.01.2020
Куплю текстолит, стеклотекстолит, стеклоткань, лакоткань

16.12.2019
Мастика МБП Г Шм75 Брит

17.07.2019
Бентонитовый шнур Ультраплат (Кальматрон)

16.12.2019
Герметик Брит

03.03.2019
Лента ГЕРЛЕН Д 200/1,5

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Компания СТС Изоляция г. Жуковский - производитель трубы ппу

Компания СТС Изоляция производит трубы ппу для тепловых сетей и замены изношенных трубопроводов, где требуется защита труб и носителя от потерь тепла. Таких трубопроводных систем в промышленности и коммунальном хозяйстве значительное еоличество - от теплопроводов до нефтегазопроводов, магистральных, промысловых и распределительных. Тепловая изоляция из пенополиуретана рассчитана на рабочую температуру теплоносителя 140 градусов с кратковременным повышением рабочей температуры до 150 градусов. Нормативный документ, регламентирующий производство труб в ппу изоляции - ГОСТ 30732-2006 "Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитным покрытием".
Трубы в системе ЖКХ - наиболее изношенная часть инфраструктуры. В то же время применение технологий ппу изоляции позволяет значительно улучшить качество, долговечность и конечную эффективность трубопроводов, где данная технология применяется.
Способы прокладки трубы ппу - бесканальная прокладка трубопроводов (наиболее предпочтительный способ прокладки трубопровода в ппу изоляции) и надземной прокладки трубопроводов тепловых сетей.
Конструкция трубы ппу состоит из стальной трубы (чугунной, полимерной или иной), теплоизоляционного слоя их компонентов пенополиуретана и защитной гидроизоляционной оболочкой из полиэтилена (пэнд) или спиральновальцованной оцинкованной стали из штрипса толщиной 0,5 - 1 мм. Сегодня в хозяйстве ЖКХ чаще всего применяются трубы ппу для подземной бесканальной и наружной прокладки именно тепловых сетей, хотя трубы ппу используются и для нефтегазопроводов, продуктопроводов, трубопроводов для прокачки хладоагентов.
В действующем сегодня ГОСТе в качестве труб, подлежащих теплоизоляции пенополиуретаном, относятся трубы диаметрами 32 - 1420 мм. Определены данным стандартом также толщины теплоизоляционного слоя для различных климатических зон (первый и второй - усиленный слой), а также минимально допустимые толщины стальных труб для каждого диаметра.
Компания СТС производит теплоизоляцию трубопроводов диаметрами от 15 до 630 мм в исполнении первого и второго типа изоляции по ГОСТ 30732-2006. Потребителям трубопроводов в ппу изоляции поставляются изолированные трубы с усиленной изоляцией, неподвижные опоры, стальные отводы ппу, тройники и тройниковые ответвления, скользящие опоры, переходы стальные, элементы трубопровода, сильфонные компенсаторы и компенсаторы других типов. Поставляется вся необходимая для теплотрасс запорная арматура, фитинги, шаровые краны Балломакс и шаровые краны Навал, элементы трубопровода, изолированные пенополиуретаном. Трубы теплоснабжения и трубы отопления изготавливаются с сигнальным проводником контроля протечек трубопровода бесканальной прокладки. Эксплуатационным предприятиям поставляются приборы системы одк, в том числе терминалы, детекторы, рефлектометры, ковера и изделия трубопровода ппу для подключения системы одк к трубопроводной системе. Стыки трубы ппу изолируются муфтами, термолентой, оцинкованными кожухами и иными вспомогательными материалами для крепления кожуха и муфты к оболочке с заливкой в них компонентов ппу на месте проведения монтажных работ.
Трубы ппу всех производителей трубопроводов в ппу изоляции снабжены медными проводами системы контроля увлажнения теплоизолирующего слоя одк, что необходимо для решения вопроса определения места повреждениЯ защитной оболочки или коррозионных процессов на стальной трубе и предотвращения аварийных ситуаций на данных трубопроводах. Полиэтиленовая и оцинкованная оболочка в совокупности с теплоизоляцией из слоя пенополиуретана служат надежным гидроизоляционным наружным покрытием и при соблюдении технологических процессов по водоподготовке и контролю соотношения рН (кислотно-щелочной показатель внутренней среды) воды внутри трубы процессы внешней и внутренней коррозии можно успешно противопоставить именно технологию ппу изоляции трубопроводов. Существуют также различные наружные и внутренние защитные покрытия (полимерные, силикатноэмалевые и прочие).
Теплоизоляционный материал пенополиуретан (ппу), используемый в процессе технологии производства "трубы в трубе" трубы ппу и фасонных изделий в ппу изоляции, получают из жидкой двухкомпонетной смеси, дозировка и смешение которых осуществляется при помощи специального заливочного оборудования (заливочная машина высокого давления). Реакции вспенивания и отверждения пенопласта пенополиуретана трубы ппу протекают в течение менее одного часа, однако для качественного затвердения полимерных структур в теплоизоляционном слое необходимо выдерживание трубы ппу в течение суток на специальных стеллажах накопителях. Жесткие пенополиуретаны могут быть плотностью от 30 до 200 кг/куб.м и имеют 92 - 97% газовой фазы. Плотность ппу при изготовлении трубы ппу, как правило, составляет 60 - 80 кг м/куб. На качественные характеристики трубопроводов в ппу изоляции существенное влияние оказывает то, как происходит транспортировка и хранение труб ппу, а также насколько качественно производится работа по изоляции стыка и камкие материалы используются для данного вида работ.
При изготовлении тепловой изоляции ппу труб компания СТС использует комплектующие и материалы ведущих отраслевых производителей и поставщиков. Строгое соблюдение требований к качеству применяемых в процессе производства комплектующих на первом этапе работы (производство) и при втором этапе - при доставке и монтаже труб и фасонных изделий, определяет долговечность и эффективность трубопроводов в ппу изоляции. Все основные требования к процессу производства трубы в ппу изоляции, способы определения качественных характеристик готовых изделий изложены в ГОСТ 30732-2006. Широкое применение труб в ппу изоляции, запорной арматуры, компенсационных устройств, системы оператиного дистанционного контроля позволяют существенно повысить надежность и долговечность трубопроводов тепловых сетей, которые сегодня находятся в стадии модернизации и обширной замены.
29.07.2008
СТС Изоляция
Россия, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Московская обл., г. Жуковский, ул. Чкалова, 46 http://www.stscom.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Изоляционные материалы"

«Глиняный замок» на современный лад. Различные виды защиты фундаментов жилых зданий и строений .
Наши пращуры в этих целях использовали «глиняные замки» - устройства, представляющие собой защитную глиняную стенку вокруг фундамента толщиной 1/2-3/4 аршина (0,5-0,75 м) и слой в 1/4 аршина под полом подвала....
Promatect Masterclima: оптимальные климатические условия в помещении без грибка и плесени
Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день при строительстве промышленных и жилых зданий и сооружений заказчики все чаще стали беспокоиться о безопасности и экологической чистоте используемых строительных и...
Гидроизоляционная прокладка "Барьер"
Гидроизоляционная прокладка "БАРЬЕР" - это гибкий бентонито-каучуковый шнур, предназна­ченный для герметизации стыков бетонных кон­струкций и мест прохода инженерных коммуни­каций и металлоконструкций через бетонные панели."БАРЬЕР" - это активный бентонит натрия на...
Что такое пенополистирол(пенопласт)?
Пенополистирол (EPS, пенопласт) – на сегодняшний день это один из самых универсальных и эффективных теплоизоляционных материалов, который активно применяется в различных отраслях промышленности и жизнедеятельности человека более 60-и лет.Такие свойства...
В тоннелях не должно быть грунтовой воды!
В настоящее время при строительстве и эксплуатации тоннелей используются гидроизоляционные материалы на цементной основе с достаточно высокими водонепроницаемыми свойствами. Поэтому подземные воды проникают в основном через швы между отдельными элементами...

Антикоррозийные покрытия для труб
ППУ изоляция
Использование навесной теплоизоляции трубопроводов
Подготовка трубных трасс и прокладка труб
Органические теплоизоляционные материалы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020