Фактурные краски для отделки фасадов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.08.2020
Гофротруба «Мажикуд»: универсальная подводка для подключения сантехнического оборудования

02.07.2020
Выбор ванны для дома. Что важно знать?

09.06.2020
Арматура для унитаза, с которой услуги сантехники не нужны

07.04.2020
Модель сифона для мойки, победившая сразу в двух номинациях Aquatherm Moscow-2020

06.03.2020
Функциональная и качественная сантехника Raiber

05.03.2020
Этот трап для душа имеет успех даже среди требовательных европейцев

13.01.2020
Как выбрать трап для душа под плитку


Последние объявления

01.09.2020
Стальные бочата (бочонок)

01.09.2020
Сгон ГОСТ 8969-75

01.09.2020
Резьба (патрубок) стальная

06.05.2020
Клапаны обратные Zetkama РАСПРОДАЖА!

06.05.2020
Клапан редукционный пружинный АСТА Р06/02 РАСПРОДАЖА!

06.05.2020
Клапан редукционный пружинный АСТА Р04/02 РАСПРОДАЖА!

22.04.2020
Санитарный насос АкваЛив САН-300 Профи

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Фактурные краски для отделки фасадов

Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности.

Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный материал, содержащий специальный структурирующий наполнитель. Внешний вид поверхности при окрашивании фактурными красками определяется составом краски, применяемым инструментом и технологическими приемами нанесения. Чаще всего такие краски наносят в один слой структурным валиком, шпателем, гребенкой, натуральной губкой либо методом пневматического распыления. От метода нанесения сильно зависит и расход лакокрасочного материала, который при применении фактурных красок достаточно высок – 500-1500 г/м2. Это связано с тем, что покрытие на их основе может наноситься в один слой толщиной до 10 мм, в то время как обычные фасадные краски не выдерживают толщину более 0,2-0,3 мм. Поэтому фактурные краски можно наносить без предварительного выравнивания поверхности и шпатлевания на стены со сколами и небольшими трещинами, либо с остатками более раннего покрытия. Это свойство существенно облегчает наиболее трудоемкую стадию окрасочного процесса - подготовку поверхности.
Несмотря на то, что фактурные краски наносятся сравнительно толстым слоем, они обладают хорошей паропроницаемостью, и практически не препятствуют естественной регуляции влажности. По сравнению с обычными фасадными красками, фактурные краски образуют более устойчивую к механическим воздействиям поверхность, поэтому могут применяться на стенах, подверженных повышенному абразивному износу.
Фактурные краски торговой марки Galamix производятся на основе водных акриловых дисперсий, в их составе отсутствует летучий органический растворитель, т.е. минимизировано вредное воздействие красок на организм человека. Поэтому они рекомендованы для отделки стен не только снаружи, но и внутри помещения.
Наличие акрилового связующего в составе фактурных красок позволяет получить покрытие, стойкое к атмосферным воздействиям: кислотно-щелочным осадкам, ультрафиолетовому излучению.
Ассортимент фактурных красок марки Galamix представлен материалами, различающимися между собой типом и размером наполнителя – краска GM-72 образует более грубую поверхность, ее применение удобнее при отделке наружных поверхностей. Фактурная краска GM-70 с более гладкой структурой образует менее рельефную поверхность, и рекомендуется как для внутренних, так и для наружных работ. Каждая из этих красок имеет свои относительные преимущества: краска с грубой фактурой быстрее сохнет и позволяет создавать покрытие с более разнообразными узорами, чем краска с гладкой фактурой, однако она обычно наносится более толстым слоем, соответственно обладает большим расходом.
Galamix предлагает широкий выбор цветов фактурных красок – производится их колеровка по каталогам RAL, NCS, «Московская Палитра». Возможно и самостоятельно тонировать белую основу фактурной краски в нужный вам цвет пигментными пастами для водных красок, однако необходимо иметь в виду, что светостойкость паст должна быть не менее 7-8 баллов по 8-бальной шкале. Это обеспечит сохранность цвета через годы эксплуатации. Также при выборе цвета фактурных красок необходимо учитывать, что краски темных цветов больше поглощают солнечный свет, они подвержены большим температурным колебаниям.
Фактурные краски можно наносить на новые и ранее окрашенные минеральные поверхности - бетонные, гипсокартонные, кирпичные, оштукатуренные, а также на дерево. При нанесении фактурных материалов предъявляются повышенные требования к прочности поверхности, на которую они наносятся. На ранее окрашенных поверхностях необходимо обратить внимание на состояние предыдущего покрытия – оно не должно мелить либо и должно иметь надежное сцепление со стеной. При нанесении на поверхность, ранее окрашенную масляной краской, необходимо снять старую краску в местах задиров, отслоений. Участки, на которых масляная краска плотно держится на стене, заматировать шкуркой.
Возможности применения различных техник при нанесении фактурных красок требуют наличия определенных профессиональных навыков. Например, чтобы добиться эффекта «Короед» при применении одноименной фактурной краски, необходимо использовать специальный тефлоновый шпатель, и постоянно смачивая его водой, аккуратно вытягивать зерна наполнителя, создающие бороздки. Но существуют и простые способы нанесения фактурных красок (например, структурным валиком), с которыми может справиться не профессионал. При нанесении фактурной краски методом пневматического распыления требуется выставить давление воздуха на распыление 4-6 атм, и использовать сопла диаметром 3-6 мм. При этом необходимо учитывать, чтобы строительные леса располагались на достаточном расстоянии от стены во избежание образования непрокрашенных участков.
Окраска не только значительно определяет внешний вид здания, его декоративные свойства и эстетическое восприятие, но и защищает фасад и внутренние помещения от влияния окружающей среды и продляет срок его службы. Поэтому очень важен правильный выбор материалов для отделки.

03.08.2007
ООО ЛКМ Трейд
Россия, МОСКВА, 117545, ул. Подольских Курсантов, д. 3, стр. 2


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак
При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами. 1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной...
Жироуловитель нового поколения: бактерии переработают жир.
Кафе, рестораны, предприятия общепита, а также промышленные предприятия, чья деятельность связана с производством продуктов питания, неизбежно в своей производственной деятельности сталкиваются с проблемой утилизации жировых отходов.Утилизация жира : бактерии -...
Системы отопления на солнечной энергии.
Экономический эффект при эксплуатации систем отопления с применением солнечной энергии может быть достигнут на любых объектах. Наилучший результат демонстрируют системы отопления в домах с теплым полом на водяной циркуляции: энергия...
10 преимуществ акриловой водно-дисперсионной фасадной краски
В настоящее время широко применяются фасадные краски на основе водной акриловой дисперсии. В чем причина популярности таких красок, рассмотрено в статье. 1) Акриловые водно-дисперсионные краски не содержат растворителей, следовательно, не...
Станции водоснабжения для дачи и коттеджа
И вот вы уже представляете, как выходите на крыльцо навстречу наполненному светом миру. Стоит зной и раскаленный воздух дурманит голову ароматами трав и цветов. На фоне ровного гудения пчел откуда-то...

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020