Металлическая бытовка. Преимущества бытовок в металлическом исполнении // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.06.2018
Тензодатчики. Назначение и возможность замены на российские аналоги

23.06.2018
Бензиновый мотоблок и принципы его работы

18.06.2018
Все, что нужно знать о надежных металлических стеллажах

12.04.2018
Полимерный резервуар для солярки незаменим на объектах

23.03.2018
Применение затирочных машин по бетону

14.01.2018
Ремонт спецтехники от компании «МС-партс»

19.12.2017
Преимущества покупки квартиры через агентство


Последние объявления

20.07.2018
Системы локации 750/752 и 8500 Ditch Witch.

24.11.2017
Сварочный аппарат SMP MMA 200

24.11.2017
Система плазменной резки Hypertherm MAXPro200

24.11.2017
Mашина для резки труб Аutopipe

24.11.2017
HandyPipe машина для резки труб (ручной привод)

24.11.2017
Машина газокислородной резки GC-30

24.11.2017
KC-93 машина для газового раскроя листового металла

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Металлическая бытовка. Преимущества бытовок в металлическом исполнении

На строительной площадке для размещения оборудования и рабочего персонала целесообразнее использовать металлические бытовки, нежели деревянные: их срок эксплуатации более продолжителен, и они лучше приспособлены для транспортировки между строительными площадками.

Установка конструкции является одним из важнейших подготовительных моментов перед эксплуатацией бытовки. Если строение долгое время располагается на неровной поверхности, прочные металлические каркасы перекашиваются, а в швах конструкции образуются трещины. Таким образом, даже высококачественная металлическая бытовка не сможет порадовать долгим сроком службы.

Металлические бытовки выполняются в двух разновидностях: брусовой каркас с металлической обшивкой (железные бытовки), а также каркасом из стали (блок-контейнеры). Во втором случае опорная конструкция сооружается из стального профиля, скреплённого сварными швами. Стоит отметить, именно стальной каркас является наиболее надёжным.

В качестве обшивки готового металлического каркаса применяются стальные нержавеющие листы с оцинкованным защитным покрытием – это условие является отличной защитой от коррозии, продлевая срок эксплуатации бытовки до нескольких десятков лет. Даже если конструкция получит повреждение, отремонтировать её не будет очень сложно – работы сведутся к замене обшивочного листа.

Преимущества бытовок в металлическом исполнении:

  • Прочная конструкция с долгим сроком службы
  • Богатство вариантов отделки
  • Лёгкая транспортировка
  • Многофункциональность
  • Возможность строительства модульных сооружений

Если в ваших планах недолгое размещение людей, то отделку внутреннего пространства можно выполнить из недорогих практичных материалов, к примеру, ДВП для обшивки стен и настил из деревянных досок в качестве напольного покрытия. Впрочем, не исключены и более дорогостоящие варианты отделки: линолеум или даже ламинат для пола, плинтус для привлекательного внешнего вида и повышения надежности отделки на стыке. Всё будет зависеть от ваших нужд и возможностей.

Если же в бытовке предстоит провести некоторое время в зимний период, то не обойтись без добротного утепления: в пустых пространствах между внутренней и внешней отделкой поместите слой теплоизолирующего материала. Наиболее распространёнными и проверенными является минераловатные плиты или, к примеру, стекловата. Не лишней будет защита кровли от возможной протечки,  для чего крышу можно усилить слоем гидроизоляционного материала – пергамина или слоя плотного полиэтилена.

В утеплённой бытовке даже в лютые морозы вы сможете сэкономить на топливе для обогрева – помещение прогреется гораздо быстрее, а тепло сохранится на долгий период. Рассмотрим возможные варианты обогрева: вы сможете разместить электрические обогреватели либо твердотопливные печи, не исключается и подключение бытовки к внешнему отоплению.

Количество и размер окон в вашей металлической бытовке будет зависеть от её назначения, оконные рамы изготовляются из древесины, хотя возможен и вариант с пластиком. Если помещение будет использоваться в северных местностях с суровым климатом, то не стоит экономить на обустройстве двойных оконных рам. В традиционно холодных регионах предпочтительнее окажутся пластиковые окна, при необходимости возможна установка защиты в виде решёток или ставней.

Планировка металлической бытовки может быть различна, в том числе представлять собой комплекс из нескольких комнат. В таком случае из дерева изготавливаются межкомнатные внутренние перегородки,  которые при необходимости также могут снабжаться теплоизоляцией. Если во внутренние перегородки можно укомплектовать обыкновенными дверями с каркасом из дерева, то к выбору внешней двери нужен ответственный подход. В любом случае она изготовляется более мощной, утепляется и отделывается окрашенной либо оцинкованной сталью.

Монтаж электропроводных систем должен производиться с соблюдением всех существующих требований безопасности. Для удобства прокладки проводов их можно располагать в специальных кабель-каналах. Даже в условиях бытовки система электроснабжения легко комплектуется распределительными коробами, электросчётчиками для контроля расхода энергии, выключателями, розетками и прочими устройствами.

24.03.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Оборудование для строительных работ"

Для его необходимы мобильные вибропрессы?
Для производства таких  изделий как шлакоблоки, тротуарная плитка, цокольный сайдинг и др. зачастую используют вибропрессы, которые бывают стационарные, ручные и мобильные, т.е. передвижные. Рассмотрим особенности експлуатации  последних.Мобильные вибропрессы, приобрести которые...
Что такое электрощитовое оборудование и как оно работает
Что же собой представляет современный распределительный электрощит в помещении? Это компактная панель, удобная для модульного монтажа специальных приборов, гарантирующих безопасный прием электрического тока от основной сети, и распределяющих его по сети...
Сфера применения вышки-туры
Вышка-тура представляет собой надежное и довольно удобное приспособление, которое применяется для выполнения  фасадных, отделочных, а также ремонтных и строительных работ в зданиях, которые имеют  небольшую этажность. Также необходимо сказать, что  с...
Леса строительные от производителя.
Строительные вышки МЕГА Производственная компания МЕГА является общепризнанным лидером в сфере производства строительного оборудования. Наши строительные леса, тары для раствора и вышки-туры пользуются неизменным спросом во многих областях России. Производственные процессы...
Опалубка "Техно"
В июле 2007 года группа компаний «ЭЖДС» стала официальным дистрибьютором немецкого концерна GHI Formwork на территории России. Результатом данного сотрудничества стало появление на Российском рынке строительного оборудования стеновой опалубки TEХНO,...

Роботы манипуляторы и их задачи
Станки лазерной и плазменной резки
X Международный промышленный форум
Технология замены трубопроводов методом гидравлического разрушения
Основные части авиационных приборов

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018