Сертификация строительных материалов // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

29.09.2020
Как получить допуск СРО проектировщиков в Москве

17.01.2019
Чем кадастровая карта полезна для строителей

04.12.2018
Лицензирование строительных работ

27.09.2018
Земельно-кадастровые геодезические работы

31.07.2018
Изыскания для строительства в Москве

30.05.2017
Допуск СРО.

06.03.2017
Где заказать техническое обследование зданий, сооружений


Последние объявления

09.06.2015
Сертификация исо 9001

09.06.2015
Вступить в СРО

01.10.2014
Сертификация исо 9001 для Тюмени

01.10.2014
Допуск СРО строителей с минимальными затратами

08.08.2013
Сертификация ГОСТ Р

08.08.2013
Оформление лицензии Минкультуры

08.08.2013
Оформление лицензии ФСБ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Сертификация строительных материалов

В большинстве зарубежных стран строительные материалы подлежат обязательной сертификации. Что касается России, то не так давно оформление подобной документации на большую часть продукции перестало быть необходимым.
Все же и по сей день сертификация строительной продукции очень востребована среди организаций, но сейчас она ведется в добровольном порядке. Под добровольной сертификацией строительных материалов понимают процедуру установления/подтверждения качества продукции заявленным нормам и требованиям. В то же время если строительная организация хочет вести свою деятельность на законных основаниях, она должна подать заявку в соответствующие органы и стать членом саморегулирующей организации. Вместо строительных лицензий предприятия теперь получают свидетельство о том, что они состоят в СРО.
Обратившись в центр сертификации пожарной продукции и строительных материалов добровольно, компания дополнительно отражает соответствие выпускаемых изделий нормативам, установленным государственными органами. Провести процедуру добровольной сертификации может только аккредитованная в системе ГОСТ Р организация. В приказе № 274 от 9.12.2008 года были перечислены те работы услуги, на которые предприятие должно получить нормативный допуск. В том случае, если инженерно – строительная услуга, предоставляемая компанией, не включена в данный список, то она может осуществляться без особого разрешения.
Любая декларация о соответствии и сертификат соответствия, которая выдается строительной организации уполномоченными органами, имеет индивидуальный регистрационный номер, который должен быть занесен в реестр выданных сертификатов. Любой покупатель может проверить, действительно ли предлагаемые строительные материалы соответствуют техническим требованиям, обратившись в центр декларирования и сертификации и запросив информацию о сертификате компании.
В настоящее время обязательная и добровольная сертификация строительной продукции представляет собой сложное и трудоемкое мероприятие, потому что государственные органы устанавливают высокие требования к материалам. Необходимо провести не только испытания на соответствие технических норм, но и на установление экологических характеристик продукции. На отделочные материалы оформляется не только декларация о соответствии, но также сертификат пожарной безопасности.

12.12.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье

2012-07-16 kanitel
Крупные производители и поставщики строительных материалов все равно заинтересованы в добровольной сертификации - это поднимает рейтинг компании. Пусть это трудоемкий процесс, но при покупке таких материалов заказчик может быть уверен в их соответствии нормам.

2012-07-30 Иван
Сертификация сертификацией, а при покупке стройматериалов радиологический дозиметр с собой не помешает носить.

2012-07-31 natalishoklova
Если брать дорогой стройматериал, тогда сертификат на материал необходим, потому что как мы знаем клиента потерять это дороже всего.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные лицензии, сертифицирование"

Технический паспорт подъездного железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...

Экологическая безопасность предприятия
Экологическая безопасность: основные принципы
Требования промышленной безопасности: область применения.
История развития сертификации систем менеджмента качества.
Промышленная безопасность: проверка знаний

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021