Виды фундамента для домов из газобетона // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

15.08.2018
Бетонные лотки серии Standart. Производство и преимущество

12.05.2018
Газобетонные блоки — выгодное решение для строительства!

14.04.2018
Натуральный камень и его применение в строительстве

03.04.2018
Дорожный бордюр и всё, что нужно о нём знать

18.03.2018
Гидротехнический бетон. Преимущества его применения.

30.01.2018
Облицовочный кирпич в строительстве

23.01.2018
Известняковый щебень: особенности


Последние объявления

29.04.2018
Фундаменты ЛЭП

29.04.2018
Шпальный блок Б.24.20.7.5

10.05.2018
Блоки газосиликатные

24.12.2017
Бетон

30.11.2017
Керамзитобетонные блоки

19.04.2017
Весь спектр ЖБИ для Вашего строительства

14.03.2017
Плита укрепления конусов кюветов П-1 Б-8

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды фундамента для домов из газобетона



Фундамент – важнейшая часть любого здания, ведь на него ложатся колоссальные нагрузки, и именно он отвечает за прочность и долговечность всей конструкции.

Сегодня бытует мнение, что для домов, возводимых из ячеистого бетона, на фундаменте можно сэкономить. Истоки мнения просты: если материал не тяжелый, расчитанный на экономное строительство, то экономия должна быть экономной, а значит на всем. Однако подобный подход в корне неправильный, ведь подобная экономия может впоследствии обернуться трещинами в стенах или их перекосом, что повлечет за собой куда большие затраты.

Если подпочва в месте строительства здания из такого материала, как газобетон, является достаточно сильной, может быть применен ленточный железобетонный монолитный фундамент. Его преимущество перед фундаментом плитным заключается значительной экономии стальной арматуры и бетона.

Однако порой возникает необходимость возведения фундамента из монолитных железобетонных плит, придающих ему пространственную жесткость. Подобный фундамент необходим при строительстве зданий, в конструкции которых используются пеноблоки, на грунтах неравномерно и сильно сжимаемых (песчаные подушки, слежавшиеся свалки, сильно пучнистые грунты и т.д.).

Поскольку пенобетон и его производные – легкие материалы, то также возможно применение столбчатого фундамента, затраты труда и материалов на который в полтора-два раза ниже, чем при строительстве ленточного фундамента.

Следует помнить, что строительство зданий с применением описываемых в статье технологий должно осуществляться только из качественных материалов, к которым в полной мере можно отнести продукцию ЗАО “Кселла Аэроблок Центр” (г. Можайск, газосиликат, технология Ytong) и ОАО “ЛЗИД” (г. Липецк, ячеистые блоки, технология Hebel).

Возведение стен из газобетона и пенобетона

Газобетон – современный строительный материал, обладающий нелохой прочностью, малым весом, отличными теплоизоляционными качествами.

В зависимости от плотности данный материал подразделяют на следующие виды:

  • теплоизоляционный (D200-D500);
  • конструкционно-теплоизоляционный (D500-D900);
  • конструкционный (D900-D2000).

При выборе вида изделия необходимо, в первую очередь, определить его будущее предназначение – будет ли он применяться в качестве изоляционного материала либо для возведения несущих конструкций.

Толщина стен из газобетона зависит от размеров и характера будущего строения:

  • гараж – не менее 200 мм;
  • одноэтажное здание – не менее 380 мм;
  • двухэтажное здание – не менее 400 мм;
  • трехэтажное здание – 460-535 мм.

Для предотвращения поглощения блоками влаги (пенобетон, к слову, является менее влагостойким материалом) необходимо наличие парового барьера. Для внутренних поверхностей его роль выполняет грунтовка и шпатлевка, а для наружных – облицовочный кирпич.

Современные пеноблоки и ячеистые блоки мало чем уступают традиционным строительным материалам, а по некоторым показателям и превосходят их. Основное условие, необходимое для обеспечения долговечности конструкций из газобетона либо пенобетона – качественный материал. Если рассматривать Центральный регион России, то по мнению застройщиков, высказываемому на специализированных форумах, наибольшей популярностью пользуется в порядке убывания: продукция Ytong (можайский "Кселла Аэроблок Центр"), липецкий Hebel (именно ЛЗИД, не НЛМК), Wehrhahn (Ярославль). По новому заводу в Малоярославце (Wehrhahn) на данный момент слишком мало информации, и как приходят к выводам форумчане, недостаточно для выводов о постоянстве качества.

16.12.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бетон, ЖБИ, кирпич, цемент "

Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий
Трехслойные теплоэффективные блокиТрехслойные теплоэффективные блоки являются строительными элементами полной заводской готовности удовлетворяющих современному принципу: «всё в одном» - требуемые прочностные характеристики, экологическая и пожарная безопасность, низкая теплопроводность, архитектурная выразительность, достаточная...
Штукатурка. Расход цемента
При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до...
Газосиликатные блоки – преимущества и недостатки
Несмотря на то, что многие люди всё ещё предпочитают строить дома «по старинке», внедрение новых высокотехнологичных строительных материалов в различные отрасли строительства активно развивается. Так, например, обретают всё большую популярность...
Wedi тепло-гидроизоляционные панели
Компания "Студия Комфорта" предлагает Панели Wedi – гидро-, теплоизоляционные, 100% готовность под финишную отделку,  для любых поверхностей: стены, пол, потолок, подвалы, балкон, кровля, фасады, коммуникации. Панели Wedi это не просто...
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен.
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен. Блоки керамзитобетонные имеют хорошие характеристики по прочности поэтому применяются как в высотном домостроении так и при строительстве коттеджей, частных домов, хозяйственных...

Микрокремнезем
Пластиковые закладные.
Блоки стеновые и перегородочные.
Как выбрать фундамент для деревянного дома?
Краткий обзор предлагаемой продукции Завода "Маркинский керамический кирпич".

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018