Виды фундамента для домов из газобетона // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

10.04.2019
Основные правила доставки бетона на строительный объект

27.02.2019
Купить бетон от производителя в Московской области

19.02.2019
Купить клинкерную плитку и кирпич

18.02.2019
Тротуарная плитка Кирпичик

17.01.2019
Купить бетон от производителя

23.11.2018
Профессиональная укладка тротуарной плитки

15.08.2018
Бетонные лотки серии Standart. Производство и преимущество


Последние объявления

29.04.2018
Фундаменты ЛЭП

29.04.2018
Шпальный блок Б.24.20.7.5

10.05.2018
Блоки газосиликатные

24.12.2017
Бетон

30.11.2017
Керамзитобетонные блоки

19.04.2017
Весь спектр ЖБИ для Вашего строительства

12.02.2019
Плита укрепления конусов русел кюветов П-1 Б-8 П-2

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Виды фундамента для домов из газобетона



Фундамент – важнейшая часть любого здания, ведь на него ложатся колоссальные нагрузки, и именно он отвечает за прочность и долговечность всей конструкции.

Сегодня бытует мнение, что для домов, возводимых из ячеистого бетона, на фундаменте можно сэкономить. Истоки мнения просты: если материал не тяжелый, расчитанный на экономное строительство, то экономия должна быть экономной, а значит на всем. Однако подобный подход в корне неправильный, ведь подобная экономия может впоследствии обернуться трещинами в стенах или их перекосом, что повлечет за собой куда большие затраты.

Если подпочва в месте строительства здания из такого материала, как газобетон, является достаточно сильной, может быть применен ленточный железобетонный монолитный фундамент. Его преимущество перед фундаментом плитным заключается значительной экономии стальной арматуры и бетона.

Однако порой возникает необходимость возведения фундамента из монолитных железобетонных плит, придающих ему пространственную жесткость. Подобный фундамент необходим при строительстве зданий, в конструкции которых используются пеноблоки, на грунтах неравномерно и сильно сжимаемых (песчаные подушки, слежавшиеся свалки, сильно пучнистые грунты и т.д.).

Поскольку пенобетон и его производные – легкие материалы, то также возможно применение столбчатого фундамента, затраты труда и материалов на который в полтора-два раза ниже, чем при строительстве ленточного фундамента.

Следует помнить, что строительство зданий с применением описываемых в статье технологий должно осуществляться только из качественных материалов, к которым в полной мере можно отнести продукцию ЗАО “Кселла Аэроблок Центр” (г. Можайск, газосиликат, технология Ytong) и ОАО “ЛЗИД” (г. Липецк, ячеистые блоки, технология Hebel).

Возведение стен из газобетона и пенобетона

Газобетон – современный строительный материал, обладающий нелохой прочностью, малым весом, отличными теплоизоляционными качествами.

В зависимости от плотности данный материал подразделяют на следующие виды:

  • теплоизоляционный (D200-D500);
  • конструкционно-теплоизоляционный (D500-D900);
  • конструкционный (D900-D2000).

При выборе вида изделия необходимо, в первую очередь, определить его будущее предназначение – будет ли он применяться в качестве изоляционного материала либо для возведения несущих конструкций.

Толщина стен из газобетона зависит от размеров и характера будущего строения:

  • гараж – не менее 200 мм;
  • одноэтажное здание – не менее 380 мм;
  • двухэтажное здание – не менее 400 мм;
  • трехэтажное здание – 460-535 мм.

Для предотвращения поглощения блоками влаги (пенобетон, к слову, является менее влагостойким материалом) необходимо наличие парового барьера. Для внутренних поверхностей его роль выполняет грунтовка и шпатлевка, а для наружных – облицовочный кирпич.

Современные пеноблоки и ячеистые блоки мало чем уступают традиционным строительным материалам, а по некоторым показателям и превосходят их. Основное условие, необходимое для обеспечения долговечности конструкций из газобетона либо пенобетона – качественный материал. Если рассматривать Центральный регион России, то по мнению застройщиков, высказываемому на специализированных форумах, наибольшей популярностью пользуется в порядке убывания: продукция Ytong (можайский "Кселла Аэроблок Центр"), липецкий Hebel (именно ЛЗИД, не НЛМК), Wehrhahn (Ярославль). По новому заводу в Малоярославце (Wehrhahn) на данный момент слишком мало информации, и как приходят к выводам форумчане, недостаточно для выводов о постоянстве качества.

16.12.2010
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бетон, ЖБИ, кирпич, цемент "

Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий
Трехслойные теплоэффективные блокиТрехслойные теплоэффективные блоки являются строительными элементами полной заводской готовности удовлетворяющих современному принципу: «всё в одном» - требуемые прочностные характеристики, экологическая и пожарная безопасность, низкая теплопроводность, архитектурная выразительность, достаточная...
Штукатурка. Расход цемента
При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до...
Газосиликатные блоки – преимущества и недостатки
Несмотря на то, что многие люди всё ещё предпочитают строить дома «по старинке», внедрение новых высокотехнологичных строительных материалов в различные отрасли строительства активно развивается. Так, например, обретают всё большую популярность...
Wedi тепло-гидроизоляционные панели
Компания "Студия Комфорта" предлагает Панели Wedi – гидро-, теплоизоляционные, 100% готовность под финишную отделку,  для любых поверхностей: стены, пол, потолок, подвалы, балкон, кровля, фасады, коммуникации. Панели Wedi это не просто...
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен.
Блоки керамзитобетонные стеновые - строительный материал для возведения стен. Блоки керамзитобетонные имеют хорошие характеристики по прочности поэтому применяются как в высотном домостроении так и при строительстве коттеджей, частных домов, хозяйственных...

Микрокремнезем
Пластиковые закладные.
Блоки стеновые и перегородочные.
Как выбрать фундамент для деревянного дома?
Краткий обзор предлагаемой продукции Завода "Маркинский керамический кирпич".

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019