Устройство душевой кабины - основные элементы душевых // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.01.2020
Как выбрать трап для душа под плитку

06.12.2019
Специализированный магазин качественной сантехники

02.09.2019
Сварочное оборудование - газовые резаки

22.08.2019
«Грундфос» и WorldSkills заключили соглашение о сотрудничестве

02.08.2019
Проверка счетчиков воды в Москве

02.08.2019
Антимагнитная пломба: для чего нужна, принцип работы

22.07.2019
7 советов при выборе качественной душевой системы


Последние объявления

16.10.2019
Штуцер ерш-резьба

07.02.2018
Фотометр PoolLab

04.04.2017
Акриловые ванны BellRado от производителя

17.10.2016
Клапана 15кч883р СВМГ, 15кч888р СВМ, 15кч892п СВВ, 15кч848п СВМА

16.08.2018
Стеклянные душевые перегородки

10.01.2020
Счетчик воды СВКМ-25ГИ

14.07.2018
Экран под ванну Alavann мебельный-раздвижной

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Устройство душевой кабины - основные элементы душевых

Выбирая между установкой ванны и душевой кабиной, все больше людей отдают свое предпочтение последнему варианту. Благодаря широкому ассортименту товара, предложенному потребителю на рынке, каждый сможет подобрать модель в соответствии со своими требованиями, предъявляемыми к устройству, функции и цене. На сайте http://dogvozdya.ru/santehnika/dushevye-kabiny каждый посетитель сможет ознакомиться с вариантами предложенных производителями моделей, узнать их точную комплектацию и стоимость будущего приобретения.

Выбирая душевую кабину необходимо учитывать несколько показателей.

  • Ваши личные предпочтения по цвету, материалу и функциональности;
  • Финансовые возможности;
  • Размер ванной комнаты или другого помещения, где в дальнейшем будет установлена душевая кабина;
  • Место установки кабины должно быть продуманно заранее. Во-первых, к месту установки должны подводиться трубы канализации и водопровода. Во-вторых, удобство использования. Конечно, можно установить устройство и посередине комнаты, но в большинстве случаев монтаж осуществляется в углу выбранного помещения. Это решение позволяется максимально рационально сэкономить пространство, что особо важно в малогабаритных помещениях. В-третьих, необходимо учитывать дизайн помещения. Внешний вид устройства должен сочетаться с окружающим его помещением.

 

В устройство душевой кабины входят следующие элементы:

  • поддон;
  • каркас;
  • стенки и перегородки;
  • дверцы;
  • крыша.

 

В магазинах можно купить цельную конструкцию или каждый элемент по отдельности.

Поддон

Основным назначением этого элемента является сбор и слив воды. Борта поддона могут быть высокими или низками. В некоторых случаях этот элемент отсутствует вовсе, тогда стены кабины устанавливаются на пол. Установка такой модели немного проблематична. Необходимо обеспечить качественную гидроизоляцию основания. Это поможет избежать затопления нижних этажей и перестилки полов. Чтобы вода не скапливалась в лужи, рекомендуется сделать наклон к отверстию слива.

Поддон с низкими бортами – идеальный вариант для принятия душа. На сайте http://dogvozdya.ru/santehnika/dushevye-kabiny/nizkie вы сможете ознакомиться с моделями и ценами предлагаемой продукции. В поддонах с высокими бортами можно стирать вещи, купать детей и домашних животных и даже использовать вместо ванны.

Каркас

Идеальный вариант – каркас, изготовленный из нержавеющей стали. Дело в том, что эти элементы постоянно находятся под воздействием влаги. Качественный каркас является своеобразной гарантией надежности и устойчивости всей конструкции.Каркас представляется собой соединение из труб, обрамляющее перегородки будущего устройства. Установка каркаса не требуется в том случае, если не будут использованы перегородки.

Стенки, перегородки

Идеальный вариант, пользующийся большой популярность – стенки из закаленного стекла. Толщина листа колеблется в пределах – 8-10 мм, а высота 1,7-1,9 м. В некоторых моделях стенки могут занимать пространство от пола до потолка.

Главные требования, которые предъявляются к этому элементу:

  • устойчивость;
  • безопасность;
  • надежность.

 

Для людей, которые хотят собрать конструкцию по собственному дизайну, современные магазины предлагают широкий выбор элементов различной конфигурации.

Количество и модели стенок могут изменяться в зависимости от типа приобретенного устройства. Ярким примером этому может послужить душевая конструкция из одной перегородки и дверцы. В качестве остальных стенок используются стены самого помещения. Это позволит значительно сэкономить пространство в ванной комнате и финансовые затраты пользователя.

Дверцы

В большинстве случаев дверцы изготавливаются из высококачественного закаленного стекла. Крепление происходит на стену или на каркас. Производители предлагают как правосторонние, так и левосторонние дверцы. Некоторые модели кабин могут иметь распашные двери, двери-гармошки и откатные конструкции.

Распашные двери могут открываться как наружу, так и во внутрь устройства. Специальные петли, снабженные фиксаторами, позволяют не распахиваться дверцам во время принятия водных процедур. Роликовые двери являются самыми компактными - в открытом или закрытом состоянии они не занимают места в комнате.

Выбирая петли для распашных дверей, необходимо уделить им тщательное внимание. От их качества зависит срок службы конструкции

Уплотнительный профиль

На этот элемент возлагается задача обеспечения герметичности установки. Он используется по краям перегородок, в зазорах между ними. Производители изготавливают уплотнители из поливинилхлорида (ПВХ) или силикона. Усилить смыкание дверей можно, используя магнитные уплотнители.

Крыша

Душевые кабины могут разделяться на две основные группы.

Открытого типа (отсутствует крыша). Нагретый воздух в таких кабинах не скапливается, уходя наверх.

Закрытого типа. К определенным плюсам закрытых конструкций можно отнести то, что при принятии душа внутри нее образуется определенный микроклимат. Герметичная закрытая кабина позволяет минимизировать потери тепла. Однако такие модели не подойдут к использованию людям страдающим сердечными заболеваниями и пожилым. Пар и духота способствует затруднению дыхания, что усиливает нагрузку на сердце. Чтобы избежать скопления пара внутри кабины, рекомендуется во время монтажа оставить небольшой зазор между стенами и потолочной панелью.

Внутренние элементы
Сюда можно отнести:

  • смеситель со шлангом и душем;
  • полочки;
  • сидения;
  • форсунки для гидромассажа;
  • парогенератор;
  • вентиляция;
  • подсветка.

 

В некоторых моделях предусмотрены радио, телефон и устройства, способные воспроизводить музыку (http://www.ustanowka.ru/images/dushevaya2.jpg). Эти дополнительные элементы чаще всего встречаются в дорогих моделях. В бюджетных моделях могут быть встроены смесители с душем.

15.06.2016
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

Типичные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации задвижек и вентилей, и способы их устранения
Как и любые устройства, запорно-регулирующая арматура может выходить из строя и нуждаться в устранении неисправностей. Так же как и всякое другое оборудование, ножевые и шиберные задвижки, шаровые краны и вентили...
20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак
При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами. 1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной...
Расчёт оплаты по счетчику
Счётчики тепла в быту появились не так давно, но за время своего существования успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны и надежно закрепились на мировом рынке. Теплосчетчики официально признаны как приборы,...
Фактурные краски для отделки фасадов
Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный...
Как выбрать сиденье для унитаза.
Выбор сиденья или крышки для унитаза является заданием, которое не представляет из себя ничего, на первый взгляд, сложного. При выборе крышки для унитаза, необходимо в первую очередь, обратить внимание на  ее...

Методы реставрации чаши для ванной
Детская сантехника для ваших детей
На сайте появились новые разделы
Применение оцинкованного профиля
Что мы знаем о нержавейке?

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020