Фальцевая медная кровля: плюсы и особенности монтажа // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.01.2020
Преимущества керамической черепицы

10.11.2019
Металлочерепица

25.10.2019
Качественная керамическая черепица braas

18.07.2019
Виды кровельных материалов для бани

11.07.2019
Почему разумные хозяева выбирают для своей кровли Изопласт

09.07.2019
Профнастил - сферы применения

13.04.2019
Широкий ассортимент кровельных материалов


Последние объявления

02.10.2019
ЗВС-Р Брит защитный состав

02.10.2019
Пропитка проникающего действия БРИТ ПП-1

02.10.2019
Двухкомпонентная жидкая резина БРИТ

02.10.2019
Мастика изоляционная БРИТ-изоляция Р

02.10.2019
Битумно-полимерная мастика БРИТ-кровля

02.10.2019
БП Г-35 герметик дорожный

02.10.2019
Лента А 50х8 Брит

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Фальцевая медная кровля: плюсы и особенности монтажа

Медная кровля – выбор тех, кто строит дом или коммерческое здание не на 10-20 лет, но на века. Она непревзойденна по качеству вида, устойчива к износу, практически не требует обслуживания, чем окупает свою «элитную» стоимость в первое же десятилетие. Но работать с медным кровельным материалом нужно уметь, потому монтаж такого «пирога» стоит доверять только проверенным мастерам.

В зоне ответственности владельца недвижимости при этом остаются три вопроса.

  1. Выбор способа кладки.
  2. Подбор материала по цвету.
  3. Приемка результата монтажных работ.

Самый простой пункт – второй. Вариантов медного покрытия не так много: классический золотистый (естественный цвет сплава), эффектный коричневый (оксидированный), искусственно состаренная патинированная медь и элитная оловянистая. Без регулярной покраски кровля в любом случае через 10-20 лет покроется патиной и станет благородной темно-изумрудной.

Плюсы фальцевой медной кровли

Чтобы исполнить третью задачу (проконтролировать качество монтажа) нужно понимать, как выполняется облицовка с материалом класса «люкс». И здесь – самое время вспомнить про первый пункт плана: выбор способа отделки.

Наиболее удачный (сбалансированный по цене и качеству) вариант – традиционный фальцевый. Его плюсы:

  • минимум времени на монтажные работы;
  • исключительная изоляция на выходе (нет других технологий, которые бы давали такую высокую гарантию изоляции, как фальцевые);
  • отсутствуют дополнительные расходы на крепежи (саморезы, гвозди);
  • листовая медь стоит дешевле черепицы.

монтаж медной фальцевой кровли

Технология фальцевого устройства кровли

Для монтажа фальцевой медной крыши используют материал любой окраски. Традиционно применяется листовой или рулонный металл толщиной не более 0,8 мм. Сама фальцевая кровля представляет собой серию металлических пластин, каждая из которых выполняется по длине ската (от 60 до 300 см) и крепится к соседней по вертикали и горизонтали. Шаг между блоками – 40 см.

Способ соединения пластин, которые в практике устройства металлических крыш называют картинами, и является фальцем. Он может быть одинарным или двойным. В первом случае работа проще, и ее стоимость будет ниже. Во втором – выше надежность, дольше эксплуатация. Высота одного фальца не может превышать 3 см. Собственно монтаж медной фальцевой кровли к обрешетке осуществляется с помощью кляммеров (вариация – кляймеры, стальные или медные специальные крепежи).

В среднем срок безремонтной службы фальцевой кровли составляет от 50 до 150 лет. Но при грамотном обслуживании она служит веками. Применяется такой метод монтажа для любых типов крыш. В этом его преимущество перед черепицей, которая не «стелется» на плоских поверхностях.

Важные нюансы при монтаже медного листа

Ключевые условия устройства фальцевой кровли:

  • пристальное внимание – обрешетке (все пропорции должны быть выдержаны, не допускается применение низкосортного материала со слабой шумо- и теплоизоляцией);
  • для ускорения работ применяется профессиональный инструмент – закаточная машинка, она обеспечивает ровное соединение и повышает безопасность итогового объекта;
  • изоляционные материалы «кровельного пирога» – фактор комфортного проживания в доме с медной крышей: при грамотном подборе слоев гидро-, шумо- и теплоизоляции хозяева не вспомнят о том, что еще лет 10 назад медь редко применялась в строительстве именно из-за своей способности пропускать звуки и тепло.

Этапы устройства фальцевой медной кровли

Сам процесс устройства кровли из медных листов (после проектирования, визуализации, обсуждения расценок) проходит в три этапа.

  1. Подготовительные работы. Устройство стропильной основы, обработка ее древесины антипиренами и антисептиками, подготовка обрешетки (для нее может использоваться брусковой материал и влагостойкая фанера), монтаж кровельной вентиляции, изоляционных систем.
  2. Монтаж металлических листов, устройство фальцев, крепежные работы (соединение картин, крепление их к обрешетке кляммерами).
  3. Установка систем водоотвода, снегоотведения, молниезащиты, а также коньков, флюгеров, карнизов, желобов. Все декоративные и функциональные наружные элементы тоже могут быть медными. Тогда результат будет смотреться интересно и необычно.

Процесс может занять от суток до 2-3 недель в зависимости от сложности архитектуры крыши и ее размеров. Очень хорошо, если перед началом монтажа исполнитель помимо проекта предложит заказчику 3D-модель будущего здания. Это поможет еще на этапе планирования учесть все пожелания.

30.07.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кровельные материалы"

Особенности гидроизоляционных кровельных материалов.
В настоящее время на отечественном строительном рынке представлено множество разнообразных материалов для гидроизоляции кровли, которые отличаются. Как своими качественными характеристиками, так и назначением. Приобрести данные материалы вы без проблем можете...
Всё о металлочерепице
Для каждого из нас свой дом – это тот собственный маленький мирок, находясь в котором мы чувствуем себя комфортно и что самое важное в безопасности. Еще наши предки говорили: «Мой...
Лёгких стальных тонкостенных конструкциях (ЛСТК )
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) Lindab Construline Краткое описание строительной системы Строительство с применением ЛСТК получило в последнее время бурное развитие в странах Европы, Восточной Азии, США и Австралии, где...
Облицовочные панели TOTALWood - бамбук. Новинка для дизайна в этно-стиле.
Тоталстоун (Totalstone) - это торговая марка стеновых панелей, производимых Total panel system (Испания), которые заменяют натуральный камень, кирпич, дерево и другие материалы для внешней и внутренней отделки.Панели Тоталстоун изготавливаются из...
OSB-3. Правильный выбор.
На сегодняшний день рынок OSB наполнен продуктами различного качества и разных производителей. Как же разобраться в этом достаточно новом продукте? Мы предлагаем начать с общей информации и маркировки. Плиты OSB...

Небольшой обзор сайта Еврокровля
Снезадержатели - важный элемент, для безопасности кровли!
Гибкая черепица «Тегола» - качество и надежность
Рынок кровельных материалов после кризиса.
Металлочерепица - недорогое решение для вашей крыши

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020