Полоса нержавейка 1 мм, как тонколистовой материал // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал
Реклама наших партнеров:
О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

21.05.2017
Гастроемкости из нержавеющей стали

20.04.2017
Услуги по металлообработке.

09.03.2017
Что нужно знать о металлоконструкциях

08.02.2017
Запорная арматура от компании «ЛГ автоматика»

18.01.2017
Возведение ангаров из ЛСТК

27.12.2016
Быстровозводимые металлоконструкции

18.11.2016
Виды предлагаемых изделий из металла от производителя "ВЭЛДМЕТ"


Последние объявления

19.09.2017
Лоток нл лестничного типа выгодно для вас.

18.09.2017
Каркас ангара 12-96 м h- 6 м

18.09.2017
Каркас ангара 12-78 м h- 6 м

25.07.2017
Столы технологические из нержавеющей стали

16.08.2017
Металлокассеты от производителя

18.09.2017
Каркас ангара 24х42 б/у

18.09.2017
Металлоконструкции

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Полоса нержавейка 1 мм, как тонколистовой материал

Полоса нержавейка 1 мм встречается далеко не у всех поставщиков, и даже не все сталепрокатные заводы ориентируются на данную продукцию. Сложность заключается в том, чтобы получить лист со стабильными параметрами, как геометрическими, так и структурными, и не получить космическую цену на выходе. Для этого нужно иметь высококачественный инструмент и использовать достаточно сложную технологию.

Промышленное производство

Тонколистовая нержавейка, к которой относится и 1 мм получается исключительно методом холодного прокатывания. Для этого заготовка большей толщины несколько раз прокатывается между валками, выставленными с определенным зазором.

В результате, получается лист или полоса с заданными параметрами. Необходимо выдержать:

  1. Толщину. Разумеется, к 1 мм прилагается определенный допуск, но чем он меньше – тем изделие считается более качественным. Если требования не такие жесткие, то можно остановиться и на более дешевом исполнении с меньшей стоимостью.
  2. Общую кривизну листа – серповидность. Её наличие не позволит эффективно использовать современное оборудование и может привести к необоснованным отходам.
  3. Шероховатость. Последующая механическая обработка значительно увеличивает цену, и её желательно минимизировать. Когда требуется, применяется даже полировка (зеркальная нержавейка), но это недешево.
  4. Волнистость. Тонкий металл с трудом держит свою форму и об особой жесткости говорить не приходится, но неправильная прокатка или упаковка могут привести к деформациям в виде волн, от которых практически невозможно избавиться.

Общий перечень допусков и дефектов указан в ГОСТах и отраслевых стандартах.

Конструкционные преимущества

Во-первых, полоса нержавейка 1 мм значительно легче, чем 2 мм и более. Когда требуется облегчить конструкцию, стоит обратить внимание на толщину заготовок. Высоколегированная сталь имеет достаточную прочность, чтобы использоваться для корпусов и кожухов. При необходимости, жесткость изделия можно увеличить за счет конструктивных приемов (усиления, ребра и т.д.).

Во-вторых, её легче и быстрее обрабатывать (например, требуется меньшее усилие штампа) и снижается расход инструмента. Ей можно придать более сложную и точную форму.

В-третьих, в большинстве случаев, получается сэкономить за счет меньшего расхода металла.

Полоса нержавейка 1 мм поставляется в свернутом виде, что снижает вероятность возникновения дефектов при транспортировке.

Источник: http://www.globus-stal.ru/content/articles/polosa-nerzhaveyka-1-mm.htm

02.08.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металлоконструкции"

Дренажные системы как необходимый элемент любого строительства
Для климата на всей территорий России характерно отчётливое разделение года на холодный и тёплый сезоны. При этом осадки различной формы и интенсивности продолжаются круглый год. Снег сменяется снегом с дождем,...
ЛСТК - настоящее и будущее строительной индустрии России
Проблема доступного жилья в России требует новых нестандартных подходов и решений. Основной критерий доступности жилья - его цена, а основной путь снижения цены - это увеличение предложения на рынке жилья....
Каковы особенности использования металлоконструкций.
В настоящее время металлоконструкции находят свое применение не только в большепролетных зданиях общественного назначения, но и производственных зданиях.Необходимо отметить, что практика применения стальных металлоконструкций на сегодняшний день выдвигает повышенные требования...
Изделия из нержавеющей стали.
Сплавы, которые отличаются устойчивостью к  коррозии, а также воздействию различных  химических сред, относятся к разряду  нержавеющих. Это довольно широкая группа материалов, в состав которых входят такие черные металлы, как  железо и...
Бытовки. Взгляд изнутри
Бытовки - мобильные, быстровозводимые здания, предназначенные для временного проживания людей или хранения предметов. Область применения этих аккуратных блок-контейнеров довольно широка: в них делают склады, охранные пункты, хозяйственные блоки и даже...

Способы и методы нанесения слоя различных металлов на изделия
Материалы для изготовления кухонь: ДСП, МДФ, Кориан
Прессованный решетчатый настил
Металлоконструкции
Быстровозводимые металлоконструкции

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2017