Для чего нужна плазменная резка металла? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

20.10.2019
Металлопрокат в строительстве

02.09.2019
Электросварка - принцип работы и преимущества

11.07.2019
Лист с перфорацией - особенности применения в строительстве

20.11.2018
Купить металлопрокат

08.04.2018
Сортовой прокат в марте: общемировые и российские тенденции

03.04.2018
Металлолом: пара советов

07.03.2018
Цветные металлы, их свойства и сплавы.


Последние объявления

09.12.2019
Закупаем лом титан, цирконий, вольфрам, молибден, жаропрочный, никель

09.12.2019
Закупаем прокат: титан, вольфрам, ниобий, молибден, цирконий и др

09.12.2019
Закупаем трубу 12х18н10т, жаропрочный металл, быстрорез р6м5 и др

29.10.2019
Трубы бесшовные Ст20; Ст35; Ст45; Ст09Г2С резка

29.10.2019
Чугунная болванка сч20, Круг чугунный, Серый чугун

29.10.2019
Нержавеющий Круг. Резка нержавейки Кругляка

29.10.2019
Бесшовные горячедеформированные Трубы гост 8732-78

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Для чего нужна плазменная резка металла?

За время пока человечество научилось использовать по максимуму имеющиеся у металла полезные свойства, произошло немало открытий. И плазменная резка – одно из них. Хотя более правильно именовать такой процесс плазменно-дуговым или плазменно-газовым.

Первый вариант названия обусловлен техникой оформления работы. Между источаемой струей газа и поверхностью листа металла или иной детали создается электродуга. Именно она заставляет материал плавиться. И таким образом перекраивает его границы, попутно подбирая отслоившиеся частички.

Плазменно-газовой резка становится по той причине, что газ выступает в виде главного действующего вещества. Суть в том, что при температуре в 25 тысяч градусов он претерпевает изменений физической формы и ионизируется. А при соприкосновении струи, подаваемой под давлением, с поверхностью проводящего ток металла, создает дугу. Она и плавит.

Осуществляется резка плазмой и тогда, когда металл является диэлектриком. Это значит, что он не проводит электрический ток или делает это очень плохо. В этом случае используется особое конструктивное решение для горелки. Она идет с монтированным электродом. Он сам создает искру, необходимую для образования дуги.

Причин отдать предпочтение столь инновационному методу резки немало. И высокая скорость оформления работы одна из них. Особенно это важно, когда у предприятия горят сроки или от оперативности зависит вознаграждение.

С помощью подобной методики получается более точно раскроить имеющийся лист металла. Детали, созданные таким способом, имеют чистые края без стружки или припаянных инородных микрочастиц. И в точности до миллиметра соответствуют заданным параметрам. Возможна фигурная разрезка. Это крайне важно для последующего применения запчастей.

Плюс полное отсутствие деформации как краев, так и самого листа. Это важно для последующей эксплуатации вырезанной детали, а также для самого полотна, с которого осуществляется высечение. Ведь его в ровном виде можно будет использовать и для других нужд.

Немалую долю популярности технологии обеспечивает ее универсальность. Дело в том, что с ее помощью представляется возможным работать не только с металлами. Любой материал, непроводящий ток, тоже может быть разрезан таким способом.

Ещё одно преимущество, которым отличается плазменная резка металла — это безопасность. В этом случае не нужно переживать за создание особого режима в помещении, где производятся работы. Да и соблюдения техники эксплуатации агрегатов будет вполне достаточно.

Плазменная резка металла – яркий пример инноваций, которые облегчают жизнь человека.

17.08.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Металлопрокат"

Электросварка - принцип работы и преимущества
Сварка является самым надежным способом соединения деталей. Она используется как в изготовлении сложных металлических деталей, так и в более простых соединениях. С помощью сварки человеку не составит труда соединить между собой сломанную металлическую трубу...
Стальная дробь (ДСЛ, ДСК). Чугунная дробь (ДЧЛ, ДЧК). Дробь литая (ДСЛ, ДЧЛ). Дробь колотая (ДСК, ДЧК). Дробь техническая ГОСТ 11964-81
Дробь производится двух типов — литая (дробь стальная ДСЛ, дробь чугунная ДЧЛ) и колотая (стальная ДСК, чугунная ДЧК). Литая дробь (дробь ДСЛ, дробь ДЧЛ) имеет сферическую форму. Литая дробь — номера...
Выбор труб.
Профильные трубы – это  полые стержни, имеющие  квадратное или прямоугольное сечения, другими словами трубы  квадратные или прямоугольные. Преимущественное отличие прямоугольной трубы от квадратной трубы в площади и толщине. От обычной круглой...
ГП Стальмаш представляет - дробь техническая ГОСТ 11964-81 - назначение, применение
Дробь производится двух типов — литая (дробь стальная ДСЛ, дробь чугунная ДЧЛ) и колотая (стальная ДСК, чугунная ДЧК). Литая дробь (дробь ДСЛ, дробь ДЧЛ) имеет сферическую форму. Литая дробь — номера...
Выбор оборудования для резки металла.
В наше время наиболее популярным способом, с помощью которого осуществляется резка металлов, можно назвать плазменную резку. Если до данного времени наиболее актуальной являлась газовая резка, то на сегодняшний день она теряет...

Достоинства дробеметной и дробеструйной обработки металла дробью
Металлургия. Разновидности металлургии
Плазменная порезка металла от REZMET
Применение металлического профиля
Строительный металлопрокат: балка (двутавр) ГОСТ 8239-89

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019