Необходимые материалы для хорошей покраски дерева // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

11.01.2021
Как выбрать гидрофобизатор?

22.03.2020
В чем разница между ацетоном и растворителем 646?

02.02.2020
Каковы преимущества использования порошковых красок?

30.11.2019
Порошковая покраска

31.05.2019
Краска по дереву для наружных работ

07.12.2018
Правила нанесения масла на паркет

19.10.2018
Декоративные покрытия


Последние объявления

13.01.2021
Гидрофобизирующий состав Неогард-1, бочка 200л

13.01.2021
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 1л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для дерева", комплект 5л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для плитки", канистра 5л

13.01.2021
Гидрофобизатор - антидождь HydrophobNeo-G, 50 мл

13.01.2021
Гидрофобизатор HydrophobNeo-W (для дерева), комплект 2л

13.01.2021
Гидрофобизатор "Неогард для кирпича - особо прочное покрытие"(5л)

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Необходимые материалы для хорошей покраски дерева

Правильная краска способна защитить древесину и продлить ее срок годности. Кроме этого она может изменить вид дерева. Поэтому она очень востребованная для тех людей, которые хотят, чтобы их сделанное из дерева жилье было хорошим и прочным в течение многих десятилетий.

Конечно, большое значение имеет правильность окраски древесины, а также качество используемых средств. Стоит сказать, что одной краски недостаточно. Это потому, что она не всегда хорошо впитывается в древесину и со временем ее слой может отставать от материала, освобождая путь различным грибкам, влаге и другим разрушителям дерева. Поэтому правильное окрашивание требует дополнительных растворов. Ими являются грунтовка по металлу, хороший герметик для дерева, антисептик.

Грунтовка по металлу востребована только тогда, когда во время строительства были использованы металлические материалы: гвозди, болты, шурупы. Нанося ее на металл, владелец устраняет шансы появления коррозии, которая не только разрушает металлический элемент, но и сказывается на красоте дома (если было решено использовать прозрачные красящие вещества).

Герметик позволяет заполнять все трещины и швы, блокируя таким образом доступ влаги и живых организмов к внутренней части древесины или стены. Как правило, его используют после того, как подготовленная поверхность была обработана антисептиком.

Антисептик является веществом, которое способно впитываться на 4-7 мм в материал и становиться непреодолимым препятствием для плесени, гнили и влаги. Лучше им обрабатывать дерево до того, как оно стало частью дома.

Используют лессирующие и покровные антисептики. Первые являются прозрачными и благодаря этому позволяют сохранить фактуру дерева видимой. Покровные растворы являются непрозрачными. Это означает, что узор дерева навсегда исчезает под их слоем. Однако рельеф материала остается неизменным. Часто они имеют оттенок натуральной древесины.

Сверху антисептиков можно наносить различные краски. Очень хорошо для этого подходят краски Sikkens, ведь они не теряют своих свойств под палящим солнцем, проливным дождем и на сильном морозе.

Чаще всего деревянные стены украшают акрилатными и масляными красками. Первые не теряют своей яркости и свойств в течение 10 лет. Они способны пропускать воздух, позволяя дереву «дышать». Вторые хорошо впитываются, но сохнут несколько дней. Служат 6 лет.

 
29.11.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Как выбрать хорошую краску для жилой комнаты?
Каждый человек, затевая ремонт в своем доме, сталкивался с таким вопросом: как выбрать хорошую краску для жилой комнаты? Поэтому при выборе краски следует знать, из чего она состоит. В состав...
Как выбрать краску для потолка?
Итак, наш потолок ждет преображения! Как выбрать краску для потолка? Масленая краска худший вариант: при высыхании образуется паронепроницаемая пленка, которая нарушает баланс газообмена в перекрытии, что приводит к его разрушению....
Плотность растворителей: факты и только факты
Эта статья написана, чтобы поделиться некоторыми соображениями, возникшими за те годы, что мы профессионально занимаемся оптовой торговлей лакокрасочными материалами (в том числе органическими растворителями). ...
Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования
Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отраслях производства и в быту, позволяя ...
Антикоррозийная краска по металлу DR. FERRO HAMMERTONE 3в 1 (аналог Хаммерайт)- преобразователь ржавчины +грунт+краска
Антикоррозийная краска – ХАММЕРТОН 3в1 (преобразователь ржавчины + грунтовка + краска) Описание. Антикоррозийная краска для декоративного...

Купить лакокрасочную продукцию оптом
Качественная покраска домов из бруса
Воднодисперсионные ЛКМ
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil
Кто продает ЛКМ оптом

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2021