Как техническое обследование позволило сохранить доброе имя компании // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

30.05.2017
Допуск СРО.

06.03.2017
Где заказать техническое обследование зданий, сооружений

02.02.2017
Проведение инженерно-экологических изыскания в Москве и Московской области

07.12.2016
Как техническое обследование позволило сохранить доброе имя компании

25.10.2016
Зачем необходимо вступать в СРО?

04.10.2016
Преимущества вступления компании в СРО.

22.09.2016
Допуск СРО от компании "Правовой консалтинг"


Последние объявления

09.06.2015
Сертификация исо 9001

09.06.2015
Вступить в СРО

01.10.2014
Сертификация исо 9001 для Тюмени

01.10.2014
Допуск СРО строителей с минимальными затратами

08.08.2013
Сертификация ГОСТ Р

08.08.2013
Оформление лицензии Минкультуры

08.08.2013
Оформление лицензии ФСБ

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Как техническое обследование позволило сохранить доброе имя компании

По опыту знаю, что при строительстве крупных объектов регулярно возникают нестыковки проектной документации с реальными возможностями на месте. В связи с этим мы уже не раз обращались для проведения технических обследований в АНО "ЦНСЭ". И в этот раз они нас тоже сильно выручили.

Наша компания работала в качестве одного из подрядчиков на строительстве станции метро. Участок наших работ включал устройство стены в грунте, где в процессе строительства были выявлены серьёзные несоответствия с технической документацией. А именно, характеристики грунтов не укладывались в утверждённые параметры проекта, а также реальный уровень грунтовых вод превышал проектные данные.

В связи с указанными данными, строительство на нашем участке было приостановлено. Потребовалось внесение изменений в проектное решение, для чего надо было назначить и провести дополнительные изыскательские работы и экспертизу исходных документов.

Сроки выполнения работ таким образом оказались нарушенными, и Заказчик предъявил нам претензию о нарушении условий договора по срокам. Чтобы грамотно обосновать свою позицию и защитить наши интересы, нам пришлось обратиться в АНО «Центр Независимых Строительных Экспертиз», которые должны были доказать отсутствие вины в действиях Подрядчика по превышению сроков выполнения работ.

Вопросы для экспертного исследования были поставлены следующие:

  1. Определить качество уже выполненных работ на данном участке.
  2. Дать оценку соответствия действительности предварительно проведённых изыскательских работ.

Специалисты АНО «ЦНСЭ» быстро и качественно выполнили техническое обследование объекта, провели экспертизу проектной документации и изысканий.

По результатам экспертизы стало ясно и документально подтверждено полное отсутствие вины Подрядчика. Экспертами были выявлены нарушения в технологии выполнения изыскательских работ, что привело впоследствии к утверждению проекта на основании необъективных данных.

Названные мероприятия позволили нашему Подрядчику решить спор в досудебном порядке и отклонить претензию в свой адрес. Теперь благодаря профессионально выполненной работе специалистами centerekspert.com, ответственной по данному факту стала организация, выполнявшая изыскательские работы. Наша компания при этом сохранила своё доброе имя и хорошие отношения с Заказчиком, что позволит нам в дальнейшем рассчитывать на продолжение деловых отношений к обоюдной выгоде сторон.

07.12.2016
Редакция
Россия, МОСКВА, Москва http://www.stroybest.ru/


Комментарии к статье

2016-12-23 Сергей
Здравствуйте. Я заказывал в АНО «ЦНСЭ» негосударственную экспертизу проектов. У специалистов компании есть все необходимые допуски, сертификаты, наличие всех необходимых инструментов и оборудования. Работа была выполнена качественно и в срок. Рекомендую.


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительные лицензии, сертифицирование"

Технический паспорт подъездного железнодорожного пути необщего пользования
В промышленности широко используются железнодорожные пути необщего пользования (подъездные пути). Каждый такой путь должен иметь технический паспорт, в котором отражаются все параметры этого пути – длина, радиусы кривых, уклоны, негабаритные...
Допуск в СРО за 1 день.
На сегодняшний день допуск в СРО является  гарантией успешного бизнеса для тех организаций, специализация которых ориентируется на строительстве, а также транспортных услугах и энергоаудите. В настоящее время СРО официально закреплено в...
В каких случаях возникает необходимость проведения судебно-строительной экспертизы.
За весь период деятельности нашей компании мы сумели приобрести серьезный опыт в выполнении судебно – строительных экспертиз. Преимущество нашей компании заключается в том, что она  обладает достаточно широкими знаниями в данной...
Особенности проведения независимой строительной экспертизы.
Наша компания предоставляет услуги по проведения  независимой строительной экспертизы и  обладает необходимыми лицензиями для проведения технического обследования зданий, необходимой нормативной и технической базой для проведения работ, связанных с  независимой экспертизой...
Правила проведения аудиторских проверок.
Свою работу, как правило, аудиторы начинают со знакомства со своим проверяемым субъектом. Для этого они  изучают все необходимые учредительные документы, а также виды деятельности предприятия, его учетную политику, отчетность и проводят...

Экологическая безопасность предприятия
Экологическая безопасность: основные принципы
Требования промышленной безопасности: область применения.
История развития сертификации систем менеджмента качества.
Промышленная безопасность: проверка знаний

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018