Химчистка мягкой мебели: взгляд изнутри // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

11.07.2018
Услуги сантехника в Москве

17.06.2018
Уборка загородного дома в Ленинградской области

28.04.2018
Преимущества клининговых компаний и виды уборок

26.11.2017
Необходимо навести порядок в доме после ремонта? Доверьте это профессионалам

17.10.2017
Уборка после капитального ремонта

26.06.2017
Химчистка мягкой мебели: взгляд изнутри

17.03.2017
Химчистка ковров в Москве


Последние объявления

14.10.2016
Мойка самообслуживания под ключ

20.12.2015
Вывоз мусора. Уборка и вывоз снега на полигон. Нижний Новгород

12.01.2016
уборка снега в Самаре, погрузка и вывоз снега в Самаре

01.09.2018
Подготовим недвижимость к выгодной продаже или сдаче в аренду.

01.09.2018
Подготовим недвижимость к выгодной продаже или сдаче в аренду.

01.09.2018
"Бесплатный вызов Специалиста" для оценки стоимости уборки.

01.09.2018
Регулярная уборка организаций на контрактной основе.

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Химчистка мягкой мебели: взгляд изнутри

Сложно представить, что когда-то мягкая мебель была предметом роскоши. Сегодня комфортные диваны, кресла и стулья есть в каждом доме, и это не является чем-то экстраординарным. Они придают жилью особый вид: аристократичный, новаторский или богемный. Все зависит от стиля выбранных моделей мебели.

Однако все хозяева мягкой мебели сталкиваются с одной проблемой: как чистить любимые диваны. Часто не хватает времени и знаний для качественной обработки мягкой мебели. А пыль, клещи и бактерии неумолимо продолжают копиться в ее складках и на поверхности, проникая в более глубокие слои. Как быть? Идеальный выход из ситуации - химчистка. Специальная обработка ткани и обивки позволит сохранить идеальную чистоту мягкой мебели и защитит здоровье обитателей дома.

Особенности химчистки мягкой мебели

Все слышали о химчистке, только зачастую ее ассоциируют исключительно с одеждой. Это неверно. Бывает и химическая чистка ковров, мебели, причем в последнем случае технология существенно отличается от профессиональной обработки иных предметов домашнего обихода. Задачу усложняет наличие других материалов в мебели. Диван - это не только тканевая обивка, но и деревянные, металлические, пластиковые части, наполнитель.

Далеко не всегда специалист может определить, какой наполнитель находится под тканью. Это усложняет задачу, поскольку, неизвестно, как материал отреагирует на химические реагенты.

Кроме того, есть еще металлические скобы, дерево, возможно, метки, сделанные маркером под обивкой. Они могут преподнести весьма неприятные сюрпризы в ходе традиционной химической акваобработки. По этой причине нужно применять особый подход к чистке мягкой мебели. Тут поможет новейшее оборудование и специальные моющие средства, которые подбираются с учетом типом ткани и твердых материалов, из которых сделана мебель.

С такой сложной задачей могут справиться только профессионалы. Они знают все о свойствах разных материалов мебели и чистящих средств. Такой опыт полностью исключает негативные последствия обработки изделий и порчу имущества.

Химчистку мебели рекомендуют проводить хотя бы 1-2 раза в год. Этим вы защитите здоровье - свое и близких.

Виды химической чистки

Сухая

Далеко не всем видам тканевой обивки показана чистка с использованием воды. Некоторые из них настолько деликатны, что просто не выдержат такой обработки. Они могут деформироваться и потерять свой привлекательный внешний вид. По этой причине их можно чистить только сухим методом.

К таким нежным видам обивки относятся крэш или кранкл ткани из натуральных волокон. На мебели они находятся в натянутом состоянии, а при намокании происходит так называемый эффект усадки. Из-за этого такие обивки теряют фактуру.

Еще влажная чистка вредна для тонких тканей с нестойкими красителями. К ним относятся редкие сорта шелка. Очищать их можно только органическими растворителями. Выбор ограничен. К сожалению, они не слишком активны, и поэтому не смогут вывести большую часть пятен. Единственный выход для таких обивок - демонтировать их и почистить в специальных машинах замкнутого цикла со строгим соблюдением технологий.

Водная

Большинство обивок можно подвергать обработке водными растворами. Причем интересно, что каких-то 20 лет назад для многих из них боялись применять аквачистку. Ситуация изменилась, когда появились новые технологии. Они позволили при соблюдении нужных температурных режимов и подборе подходящих моющих средств производить аквахимчистку самых разных обивок мягкой мебели. В их числе и натуральные ткани.

Качественная химическая чистка состоит из 5-8 этапов. Она не заканчивается экстракцией. Этот метод предполагает только промывку мебели специальным раствором под высоким давлением с помощью экстрактора и моментальное втягивание его обратно. Экстракция - лишь часть аквачистки. Профессиональные клининговые компании делают более тщательную и качественную обработку обивки.

Каждый из ее этапов проходит под строжайшим контролем. Это помогает избежать нарушения температурных режимов мойки и сушки, ошибочного подбора химсредств, усилителейм и стабилизаторов, а также других неприятностей.

Пенная

Очень простой и популярный на современном рынке метод очистки. Он подкупает своей дешевизной и элементарностью. При помощи специального устройства к ручной щетке подается пена. Она втирается в мебельную обивку, растворяет и отделяет грязь. Затем пена частично всасывается пылесосом. Если очищать ткань мягкой мебели только таким способом, то удастся устранить минимум загрязнений. По сути грязь просто размазывается по дивану. Вы можете легко проверить, так ли это на самом деле, проведя влажной салфеткой по обивке после процедуры. Она будет серой от грязи.

Пенную чистку можно применять в комплексе с другими методами, но как самостоятельный способ мытья обивки она несостоятельна.

Паром

Это прекрасный способ справиться с застарелыми пятнами. Пар хорошо дезинфицирует поверхности и помогает удалить грязь. Единственное - нужно помнить, что пар - это вода, и после него обивка остается влажной. Мебели потребуется минимум несколько часов для полного высыхания.

Идеально, когда пар применяется в комплексе с другими методами очистки. Тогда обивка приобретет действительно идеальное состояние.

Экочистка

Многие хозяева мебели заботятся об экологической чистоте своей квартиры, поэтому просят использовать особые моющие средства. Современный рынок предлагает широкий спектр абсолютно безвредных http://uf-ultrafiolet.ru/assets/images/2383117821_6.jpgпрепаратов, которые удовлетворяют этим требованиям. Благодаря улучшенной технике даже такие деликатные средства отлично очищают обивки мягкой мебели разного вида.

Многие компании после химчистки наносят на ткань еще специальные защитные пропитки. Благодаря им грязь в дальнейшем не поглощается обивкой. Если вы случайно разольете кофе на диван, достаточно будет собрать его сухой салфеткой. Следа на обивке не останется.

Химчистка может быть разной. Важно выбрать компанию, которая хорошо разбирается в современных технологиях чистки обивки, например,moemmir.ru и подберет ту, которая подойдет вам лучше всего. Тогда удастся надолго сохранить любимую мебель красивой.

26.06.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Клининговые услуги, химчистка"

Мы готовы предложить Вам полный спектр услуг в сфере промышленного альпинизма
Промышленный альпинизм от профессионалов. Основа нашей профессии – умение работать там, куда обычным способом можно добраться используя только громоздкое и дорогое оборудование. А специализация у нас - самая широкая с обширным...
Преимущества клининговых компаний.
Это только на первый взгляд кажется, что уборка квартир дело привычное и не таящее в себе никаких нюансов. Но на самом деле все гораздо важнее и сложнее, ведь  каждый человек...
Клининг – вовсе не диковинка, а повседневная необходимость
Воздух современных городов имеет сложную химическую формулу. Это объясняется интенсивной жизнью любого города, в котором с каждым годом увеличивается рост автомобильного транспорта, промышленных предприятий. Такой воздух наносит вред не только горожанам,...
Химчистка ковров в Москве
Благоприятный для жизни и здоровья микроклимат очень важен для помещений любого назначения. Основная составляющая его – регулярная и качественная уборка помещения, включая химчистку ковров и ковровых поверхностей, давно и активно...
Очистка кровли от снега и наледи. Уборка снега с крыш. Самара-Новокуйбышевск
Чем вредно скопление снега на крыше? При перепаде температур теплый воздух поднимается вверх. Снег, расположенный на кровле, начинает таять. Вода, полученная в результате, остается на крыше или сливается в...

Штамповка металла: technomasterspbru
Быстрый вывоз строительного мусора
Бахилы одноразовые.
Эксплуатация поломоечных машин Karcher
AEG ProTex: интеллект в массы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018