Особенности ручных листогибов для производства качественных изделий из листового металлопроката // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

12.04.2018
Полимерный резервуар для солярки незаменим на объектах

23.03.2018
Применение затирочных машин по бетону

14.01.2018
Ремонт спецтехники от компании «МС-партс»

19.12.2017
Преимущества покупки квартиры через агентство

02.10.2017
Розничная продажа строительных тентов по оптовой цене

22.08.2017
Бурение под заборы - технология

17.08.2017
Инструмент для ремонта в Otvertka.ru


Последние объявления

24.11.2017
Сварочный аппарат SMP MMA 200

24.11.2017
Система плазменной резки Hypertherm MAXPro200

24.11.2017
Mашина для резки труб Аutopipe

24.11.2017
HandyPipe машина для резки труб (ручной привод)

24.11.2017
Машина газокислородной резки GC-30

24.11.2017
KC-93 машина для газового раскроя листового металла

26.09.2017
Вибропресс для тротуарной плитки

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Особенности ручных листогибов для производства качественных изделий из листового металлопроката

Сегодня сфера холодной обработки листового металлопроката находится далеко не на последнем месте. Разнообразные детали, заготовки и готовые изделия из листового металла востребованы в самых разных отраслях производства и строительства. Различные профили, фасадные и кровельные доборные элементы, водосточные трубы, вентиляционные короба - все это производится с использованием листогибочных станков из листового металла.

На первый взгляд в процессе гибки металла нет ничего сложного. Однако, производить хорошую продукцию, постоянно сохраняя высокий уровень качества, совсем не просто. Поэтому листогибочное оборудование постоянно совершенствуется, в продаже появляются все более технически сложные и высококачественные модели, позволяющие производить добротную продукцию.

Современные производители листогибочного оборудования стараются решить следующие технические проблемы:

  • точное выполнение требуемого угла сгиба по всей длине заготовки;
  • выполнение нескольких рабочих действий на одном станке без перенастройки;
  • достижение высокой производительности при выпуске большого количества продукции одного типа;
  • сохранение точности и стабильности работы инструмента независимо от длительности пользования им.

Каждая из этих целей достигается своим путем. Однако, листогиб, в котором будут достигнуты все эти цели, станет настоящей находкой для производителей изделий из листового металла. С помощью такого оборудования можно добиться отличного качества продукции и быстро окупить стоимость станка.

Как обеспечить заданный угол сгиба

Точность в выполнении нужного угла при гибке металла является одной из наиболее важных характеристик листогибочного оборудования. Холодная обработка металлических заготовок имеет некоторые особенности. Например, уже после выполнения гибки изделие может изменить изначально заданную форму. Это происходит из-за пружинного эффекта металла. Этот эффект действует некоторое время после изменения формы металла и проявляется или сразу после обработки или спустя промежуток времени.

Диаграмма эффекта пружинения

Сохранение требуемого угла сгиба зависит от следующих характеристик:

  • вид и сорт материала;
  • толщина и ширина листового металла;
  • наличие отверстий в заготовке.

Чтобы предотвратить изменение формы детали после обработки, необходимо каждый раз настраивать станок под конкретный вид материала.

При производстве большого количества деталей или заготовок одного типа можно выполнять одинаковые операции без смены режимов работы оборудования. Чтобы упростить и ускорить работу используют специальные приспособления для быстрого и точного закрепления заготовки в требуемом положении. Они позволяют не измерять и не размечать каждую деталь. Благодаря этим устройствам можно многократно увеличить производительность оборудования, облегчить работу мастера и уменьшить риск получения бракованных деталей из-за неправильной разметки заготовок.

Сохранение высокого качества продукции при продолжительном сроке работы на станке

При гибке металла производственное оборудование испытывает достаточно высокие нагрузки. Из-за этого узлы и механизмы станка изнашиваются, а следовательно, инструмент уже неспособен обеспечить такое же качество, как на новом оборудовании.

В случае с большими заводскими листогибами эта проблема легко решается путем увеличения мощности оборудования. К тому же, на большой заводской станок можно внедрить ЧПУ и системы адаптивного контроля. Стационарные заводские листогибы не обязательно должны быть компактными и легко транспортируемыми, поэтому в целях увеличения надежности конструкции увеличивают их массу и устанавливают дополнительные элементы, укрепляющие конструкцию аппарата.

Для ручного оборудования такие способы неактуальны. Основным преимуществом такого листогиба как раз является компактность, небольшой вес и удобство в транспортировке. Именно благодаря этому ручные инструменты можно использовать как в производственном цеху, так и прямо на объекте. Однако, производители станков Metal Master сумели найти отличные способы, благодаря которым их инструменты являются одними из самых надежных и долговечных.

Изучим подробнее решения, найденные конструкторами оборудования Metal Master. Ручные модели этой марки позволяют без проблем обрабатывать листовой металл как в рабочем цеху, так и на стройплощадке. С помощью такого инструмента можно изготавливать из листового металла детали высокого качества - доборные элементы кровли, профили для стен и фасадов и так далее.

Особенности конструкции оборудования Metal Master

Станки Metal Master состоят из нескольких основных элементов и дополнительных устройств. Эти устройства расширяют функционал станков и позволяют изготавливать продукцию из различного листового металла.

Базовые детали:

  • опорная рама;
  • рабочий стол;
  • гибочная балка;
  • балка прижима;
  • рычаги.

Все базовые элементы и механизмы выполнены качественно, при этом они весьма надежные и прочные. К примеру, инструмент способен компенсировать возможные деформации при работе благодаря трем установленным усиливающим тягам. Две тяги являются частью опорной рамы, а третья входит в конструкцию прижимной траверсы. Рабочий стол листогиба сделан из прочных металлических сплавов, которые способны переносить высокие механические нагрузки.

Благодаря этой системе станок обладает необходимой жесткостью, при этом вес самого инструмента минимален. В итоге производитель гарантирует стабильность и надежность своего оборудования. Высокое качество продукции, сделанной на этом станке сохраняется в течение длительного срока эксплуатации.

Дополнительные опции листогибочных станков

Сегодня станки марки Metal Master кроме основных рабочих элементов имеют разнообразные дополнительные приспособления и устройства, расширяющие функционал оборудования. К примеру, для обеспечения точного угла сгиба, в комплекте станка есть специальный жидкостный угломер, чтобы контролировать правильность выполнения рабочих операций.

Также в станке имеется ограничитель угла поворота гибочной балки. Это устройство обладает четырьмя режимами регулировки, которые переключаются с помощью рычага. Благодаря этой функции не требуется перенастройка станка при каждом изменении режима обработки, что позволяет делать последовательно несколько вариантов сгиба на одном инструменте.

Как легко отрегулировать все рабочие механизмы листогиба

В листогибах LBM можно регулировать рабочую кромку гибочной балки для заготовок разной толщины и прочности.

Для работы с материалом с высокой прочностью и твердостью требуется ослабить контргайку и повернуть по направлению часовой стрелки специальную римскую гайку. Для менее твердого материала гайку нужно повернуть в обратном направлении. Таким образом регулируется сила начального прижима.

Современные технологии и новейшие разработки позволяют производителю Metal Master выпускать инструменты высокого качества, содержащие множество уникальных инженерных решений. Благодаря этому станки этой марки считаются одними из самых надежных и применяются в самых различных сферах производства.

25.07.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Оборудование для строительных работ"

Для его необходимы мобильные вибропрессы?
Для производства таких  изделий как шлакоблоки, тротуарная плитка, цокольный сайдинг и др. зачастую используют вибропрессы, которые бывают стационарные, ручные и мобильные, т.е. передвижные. Рассмотрим особенности експлуатации  последних.Мобильные вибропрессы, приобрести которые...
Что такое электрощитовое оборудование и как оно работает
Что же собой представляет современный распределительный электрощит в помещении? Это компактная панель, удобная для модульного монтажа специальных приборов, гарантирующих безопасный прием электрического тока от основной сети, и распределяющих его по сети...
Сфера применения вышки-туры
Вышка-тура представляет собой надежное и довольно удобное приспособление, которое применяется для выполнения  фасадных, отделочных, а также ремонтных и строительных работ в зданиях, которые имеют  небольшую этажность. Также необходимо сказать, что  с...
Леса строительные от производителя.
Строительные вышки МЕГА Производственная компания МЕГА является общепризнанным лидером в сфере производства строительного оборудования. Наши строительные леса, тары для раствора и вышки-туры пользуются неизменным спросом во многих областях России. Производственные процессы...
Опалубка "Техно"
В июле 2007 года группа компаний «ЭЖДС» стала официальным дистрибьютором немецкого концерна GHI Formwork на территории России. Результатом данного сотрудничества стало появление на Российском рынке строительного оборудования стеновой опалубки TEХНO,...

Роботы манипуляторы и их задачи
Станки лазерной и плазменной резки
X Международный промышленный форум
Технология замены трубопроводов методом гидравлического разрушения
Основные части авиационных приборов

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018