Применение частотных преобразователей // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.10.2018
Сварочные аппараты для ПНД труб

26.09.2018
Коммутационная панель

07.09.2018
Мировые лидеры по производству лифтового оборудования малой грузоподъемности

05.09.2018
Berker TS Sensor – стеклянная арматура

29.08.2018
Варочные панели для любой кухни и любых задач

07.08.2018
Интеллектуальная варочная панель с вытяжкой: новинка от Miele

19.07.2018
Где купить стреппинг оборудование?


Последние объявления

19.07.2018
Пускорегулирующая аппаратура (ПРА) для ламп ДРЛ/ДРИ/ДНАТ

10.07.2018
Ищем партнёров для сотрудничества в вашем регионе

24.04.2018
Пускорегулирующая аппаратура (ПРА) для ламп ДРЛ/ДРИ/ДНАТ

12.04.2018
Мы производим весь спектр кабельного оборудования от станка до линии.

06.06.2017
ВВГнг 4х240 только крупным оптом очень дёшево.

17.05.2017
Этажные электрощиты на три и четыре квартиры оптом в Митино

17.05.2017
Предлагаем купить электрический щит ЩРУ 1Н-6 оптом

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Применение частотных преобразователей

Современные промышленные установки, оборудованные асинхронными электрическими двигателями, в большинстве случаев комплектуются частотными преобразователями. Это оборудование позволяет добиться высокоточного управления частотой, а также обеспечивает широкий спектр функциональных возможностей. В этой статье мы рассмотрим сферу применения частотных преобразователей и особенности их применения.

Векторы применения частотников

Условно выделяют общепромышленные и специальные механизмы, которые могут управляться данным оборудованием. Рассмотрим наиболее распространенные общепромышленные решения, в которых преобразователи частоты для асинхронных двигателей обеспечивают повышение КПД и ряд дополнительных возможностей.

• Транспортеры с постоянной скоростью движения, работающие продолжительное время. Это могут быть конвейеры, эскалаторы и прочее подобное оборудование. Преобразователи снижают расход электроэнергии, повышают КПД и обеспечивают поддержание стабильной скорости таких устройств.

  • Насосы и агрегаты с «насосной» нагрузкой, то есть нагрузкой, изменяющейся при изменении скорости. Сюда относятся насосные и вентиляционные установки различного назначения. Для них частотники обеспечивают целый ряд дополнительных функций, прежде всего – плавный пуск и останов, возможность перезапуска без полного останова, возможность продолжения работы при перегрузке и т.п.
  • Сборки с высоким пусковым моментом и существенной инерцией. Сюда относят мельницы, центрифуги, сепараторы и прочие агрегаты, главная проблема для которых – длительный разгон и значительные усилия во время пуска. Частотник позволяет точно управлять процессом запуска и разгона, обеспечивая минимальный износ двигателя и быстрый выход на заданную скорость, а также снижение инерции при торможении.
  • Агрегаты циклического принципа действия. Чаще всего это автоматизированные производственные линии, выполняющие паковку, дозировку, маркировку и прочие операции, требующие постоянных включений, выключений и изменений направления движения.
  • Подъемники и краны, которые имеют значительное усилие при запуске. Частотник позволяет добиться максимально плавного пуска и равномерной скорости перемещения, что делает транспортировку грузов безопаснее и удобнее.

Преобразователь частоты – способ автоматизации

В завершение отметим, что большинство современных преобразователей частоты имеют встроенные интерфейсы подключения к компьютерному оборудованию (включая даже Ethernet-интерфейс), с помощью которого можно легко наладить управление производственным процессом через компьютерные сети.

25.09.2017
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Электрооборудование"

Особенности использования сварочных инверторов.
Сварочный аппарат – это инструмент, который востребован не только на производстве, но и в быту. Выполнение сварочных работ своими руками – это не просто возможность освоить что-то новое, но беспроигрышный...
Бензогенераторы - альтернативный источник электроснабжения
Бензиновые генераторы правомерно рассматривать как довольно удачный альтернативный источник электроснабжения при условии непродолжительных по времени отключений электроэнергии. То есть, электростанции, использующие в качестве основного топлива бензин уместно ставить не в...
Как выбрать генератор для дома.
Как выбрать генератор для дома?Генератор, который приобретается для загородного дома, должен быть надежным, абсолютно безопасным в эксплуатации, с автозапуском при отключении электричества. Автономная работа должна быть продолжительной, до нескольких...
Трехтарифные счетчики электрической энергии
На смену обычному однотарифному счетчику вначале пришел двухтарифный, а затем и трехтарифный счетчик электроэнергии. Такие виды счетчиков электрической энергии обеспечивают для абонентов наиболее гибкий тарифный план. Они производятся многими производителями...
Проверка согласования параметров цепи «фаза-нуль» с характеристиками защитных аппаратов
Измерения полного сопротивления цепи (петли) «фаза-нуль» и токов однофазных замыканий Что такое петля «фаза-нуль»? В электроустановках до 1000 В, с заземлением нейтрали (TN-C, TN-C-S, TN-S), нулевой провод соединён с нейтралью трансформатора, которая...

Мастер электрик – частник или от компании, кого выбрать?
Как проводятся приемо-сдаточные испытания силового трансформатора
Сборка распределительного щита
Бензогенераторы Вепрь – лучший выбор для дома и дачи
Стоит ли покупать дизельный генератор для дома?

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018