Ванны из натурального камня — изысканность в вашем доме // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.08.2018
Тент тарпаулин

30.07.2018
Производство огнезащитных составов

18.07.2018
Все об инструментах

30.06.2018
Купить складской штабелер

30.06.2018
Домашние кинотеатры бренда SONY

27.06.2018
Купить природный камень

24.06.2018
Как правильно использовать психометр


Последние объявления

19.07.2018
Труба ПНД техническая d=25 mm, d=32mm

05.06.2018
Труба НКТ 73 бу с

05.06.2018
Б/у труба НКТ 60x5

29.05.2018
Купим неликвиды,остатки, невостребованные тмц предприятий, заводов

13.04.2018
Трубные переводники

13.04.2018
Подъемный патрубок

13.04.2018
резьбовой защитный колпак

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Ванны из натурального камня — изысканность в вашем доме

Планируя оформление дома или отдельных его помещений с использованием материалов из натурального камня, отдельное внимание стоит уделить ванной комнате. Это место, где люди начинают и заканчивают свой день, где можно расслабиться, поухаживать за своим телом, получить позитивный эмоциональный настрой. Помимо облицовки стен и пола плитами из натурального камня, в ванной можно установить раковину и даже саму ванну из этого природного материала. Мало кто знает, что изначально ванны изготавливались именно из камня, при этом процесс занимал довольно много времени. Ведь из цельной глыбы нужно было создать удобную чашу нужной формы и размера, а инструменты, увы, были довольно примитивными. Сейчас, с развитием технологий обработки натурального камня этот процесс значительно упростился, что позволяет любому желающему стать обладателем красивой, прочной и долговечной ванны из мрамора, гранита или оникса.

Камень издавна известен и своей энергетикой, положительно воздействующей на человека, его здоровье и эмоциональное состояние. Ни чугунные, ни стальные, ни акриловые ванны не дают столь удивительного эффекта, которым обладают изделия из гранита, мрамора или других пород природного камня. Конечно, ванны из него по-прежнему дороги, однако шикарный внешний вид, эксклюзивность дизайна, а также их оздоравливающее и гармонизирующее воздействие на людей стоят потраченных денег. Ванны из мрамора, гранита или оникса свидетельствуют о состоятельности их владельца, о его безупречном вкусе и желании сделать свой интерьер действительно неповторимым.

Ванна из мрамора


Облицовка мрамором предполагает и наличие ванны, сделанной из этого же материала. Несмотря на свою пористость и податливость обработке, мрамор довольно прочен и износостоек, поэтому изделия из него способны служить своим хозяевам много десятков лет. Этот натуральный камень отличается многообразием цветов и оттенков, а естественный рисунок придаёт ванне из мрамора изысканность и эксклюзивность.

Мраморные ванны изготавливаются из цельного блока, благодаря чему готовые изделия прочны и герметичны. Отделка внутренней поверхности обычно выполняется в матовом или глянцевом варианте, в то время как внешняя часть ванны может иметь грубо-текстурированные формы.

Ванна из гранита


Гранитные ванны – достойное украшение ванной комнаты, где применялась облицовка гранитом. По цветовой гамме ванна может сочетаться с настенной или напольной плиткой, а может стать контрастным элементом, выделяющимся на фоне отделки. Как и мраморные, гранитные ванны изготавливаются из цельного каменного блока и могут быть выполнены как в стандартном варианте, так и с учётом пожеланий клиентов. Такие эксклюзивные изделия подчеркнут индивидуальность помещения, придадут ему изысканность и при этом будут успешно выполнять своё основное назначение.

Обработка ванн из гранита также отличается разнообразием. Наружная часть изделия может иметь плавные формы с матовой или глянцевой отделкой поверхности, а может быть стилизована под грубо обработанный камень. Такой вариант исполнения особенно эффектен, если в облицовке стен используются плиты с подобной фактурой.

Ванна из оникса


Шикарным элементом ванной комнаты может стать ванна из оникса, выглядящая совершенно по-королевски. Кроме того, оникс обладает антибактериальными свойствами, что, несомненно, оценят семьи, где есть маленькие дети. Ванны из оникса актуальны и для людей с болезнями суставов, кожи, нервной системы. Совершенно обыденное ежедневное расслабление в тёплой ванне благотворно влияет на организм и способствует лучшему самочувствию. И, наконец, не следует забывать об эстетической составляющей подобного элемента интерьера. Оникс имеет множество различных оттенков: от молочно-бежевого до зелёного с золотым отливом. Благодаря такому разнообразию всегда можно подобрать вариант именно для вашей ванной комнаты – удачно сочетающийся с отделкой стен, с раковиной и столешницей.

Ванны из натурального камня имеют целый ряд достоинств. Они экологичны, гигиеничны, прочны, долговечны. Мрамор, гранит, оникс отличаются множеством природных цветов и оттенков, обладают неповторимым рисунком, придающим поверхности эксклюзивный вид. Камень отлично сочетается со многими материалами, в том числе металлом и стеклом, столь часто использующихся для оформления ванных комнат.

Уход за ваннами из натурального камня довольно прост, особенно если на «входе» водопроводной системы установлены фильтры для воды. Даже при ежедневном принятии водных процедур после их завершения достаточно лишь вытереть поверхности насухо, и ванна будет выглядеть как новая на протяжении многих лет и десятилетий.

Ванны из природного камня украсят любой дом, в каком бы стиле он ни был оформлен. Вопрос лишь в правильном подборе формы изделия, породы камня, его цвета и вида отделки. Наличие готовых моделей и возможность создания изделия по эскизам заказчика создают все условия для приобретения действительно индивидуальной, эксклюзивной ванны – части вашего нового, изысканного интерьера.
28.01.2011
Группа компаний "Кам"
Россия, МОСКВА, 109125, г. Москва, ул. Саратовская, д. 14/1 http://www.kam-company.ru


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...
Упаковочная лента из полиэстера ПЭТ(PET)
Используется для обвязки товаров и грузов средней и большой тяжести, ширина ленты от 12 до 24,5 мм, толщина от 0,5 до 1,15 мм. Разрушающая нагрузка полиэстеровой ленты сравнима с нагрузкой...

Хлорсодержащее дезинфицирующее средство: особенности применения
Геомембраны «Р-Пласт»
Компания ООО"Регион-стандарт"-поставщик щебня.
Арболит
Очистка гранита.

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018