Фонарные опоры на мостах // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

24.10.2018
Большой ассортимент уличных гирлянд

27.09.2018
"Crystal Lux" самые стильные светильники в мире

31.08.2018
Светодиодные лампы – оптимальное вложение

20.05.2018
Фонарные опоры на мостах

12.05.2018
Точечные светильники в дизайне интерьера

11.04.2018
Светодиодные технологии в современном мире

20.02.2018
Солнечная электростанция для дома.


Последние объявления

19.07.2018
Промышленный подвесной светильник BELLA ЖСП/ГСП Е40

19.07.2018
Металлогалогенные лампы 250-1000W E40 (Москва)

19.07.2018
Прожектор GEFEST с цоколем Е40 широкоизлучающий IP65 с независимым ПРА

24.04.2018
LED прожектор (матрица COB) IP 65

24.04.2018
Металлогалогенные лампы 70-150W Rx7s/G12/Е27

24.04.2018
FLAGMAN прожектор с цоколем Е40 широкоизлучающий IP65 ГО-250Вт

22.05.2018
Светильник светодиодный DL78-07-160-22-4044 с решёткой для спортзалов

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Фонарные опоры на мостах

Фонарные опоры на мостах

Для освещения мостовых конструкций используются конические фланцевые опоры с подземной или воздушной подводкой кабеля. Это единственно доступный способ крепления за отсутствием возможности оборудовать полноценный бетонный фундамент. При этом опоры крепятся к металлической закладной детали с помощью болтов или шпилек. В некоторых случаях возможно использование прямостоечных бесфланцевых опор с установкой в бетонное основание.

При заказе и монтаже конструкций этого типа важно учитывать уровень ветровой нагрузки, который на мостах может быть выше, чем в других зонах трассы. Конструкция изделий разрабатывается с учетом типа местности:

  • А – приморские территории, пустыни, степи.
  • В – городские территории и леса с высотой препятствий до 10 м.
  • С – городские территории с высотой препятствий до 25 м.

Кроме этого, учитывается коэффициент К, показывающий изменение ветровой нагрузки в зависимости от высоты сооружения.

Для освещения мостов используются такие виды фонарных опор:

  • ОГК – сварные конические граненые конструкции из листовой стали. В опоре предусмотрен ревизионный люк и крепление для консольных кронштейнов. Если конструкция моста не позволяет использовать стандартные опоры, возможно использование опор облегченного типа ОГКл.
  • ОГС – граненые силовые, с установкой в бетонный фундамент. Глубина подземной части конструкции зависит от ветровой нагрузки и параметров моста. Материал изготовления – рулонная сталь толщиной 3-4 мм.
  • ОКК – круглые конические опоры с фланцевым креплением и подземной подводкой кабеля. Минимальная высота конструкций – 3 м, максимальная – 12 м. Подвод кабеля – подземный.
  • ОПЗ – трубчатые, прямостоечного типа с возможностью установки консольных и прожекторных кронштейнов с креплением болтовым способом. Устанавливаются в фундаментный блок. При наличии закладных металлических деталей возможно использование конструкций с фланцевым креплением ОПЗф.
  • ОСф – силовые фланцевые мачты высотой 8-10 м с возможностью крепления кронштейнов любого типа. Крепятся к металлическим элементам моста болтовым соединением. Подвод кабеля – воздушный или подземный.

Конструктивные особенности фонарных опор на мостах

Конические конструкции изготавливаются из трубного проката или листовой стали методом гибки. В зависимости от диаметра столба, используют один или два сварных шва. Максимальная высота отдельных элементов составляет 12,5 м. При этом элементы соединяются способом «конус-в-конусе», что позволяет избежать использования в конструкции болтовых креплений. В опорах несилового типа предусмотрены ревизионные люки для обслуживания кабелей и другого оборудования. Габариты закладных деталей зависят от высоты, массы и ветровой нагрузки. Различают три основных типа закладных деталей: фундамент металлический, выносной и фундамент-стакан. Выбор типа крепления зависит от вида фонарных опор и размера фланца.

20.05.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Освещение, светильники"

Как выбрать люстру.
Каждый человек, который идет в магазин за покупкой любого осветительного прибора хочет приобрести светильник, который не только будет освещать ту или иную комнату, но еще и будет создавать дополнительную красоту,...
Встроенные светильники
В 90-е годы, которые можно ознаменовать как период начала евроремонтов, особым шиком являлись встроенные светильники. На сегодняшний день встраиваемые светильники стоят в одном ряду  с традиционными подвесными осветительными приборами, которые являются...
Светильники могут использоваться как для освещения улиц, так и для освещения помещения.
Уличные светильники (фонари) могут быть садовые и уличные. Уличные фонари применяются для освещения, какого- то ограниченного участка земли. По дизайну они бывают классическими и современными, выполненные из современного и традиционного...
Освещение бассейна.
Иметь простой бассейн на своем участке уже не становится модно или престижно. Чтобы бассейн мог соответствовать последним мировым стандартам, ему нужно многое - скиммеры, подводные фонтаны, хорошая облицовочная плитка и,...
Освещение в детской комнате
Рано или поздно, но в доме появляется ребенок. Лучше всего выделить для него целую комнату, где он сможет обставить свои вещи так, как нравится ему. И с самых первых дней...

Пришёл, увидел и купил люстру
Рекомендации в выборе светильников
Точечные светильники для натяжных поолков
Светодиодные светильники - экологичные и экономичные
Выбираем светильники для дома и для улицы

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018