Подсистема вентфасада - особенности и этапы монтажа // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.06.2018
Современная система вентиляции с АДН-ка решетками

28.05.2018
Подсистема вентфасада - особенности и этапы монтажа

22.06.2017
Рекуператор: устройство и классификация

20.04.2017
Кухонные вытяжки.

29.03.2017
Системы вентиляции для ресторанов и кафе

03.12.2016
Комплексное обслуживание вентиляции

27.10.2016
Приточно-вытяжные установки для вентиляции от завода Бастион


Последние объявления

04.02.2018
Воздухосборники А1И серии 5.903-20 выпуск 5

09.11.2015
Керамические дымоходы... TONA Tonwerke Smitz GmbH ищет дилеров

03.10.2014
Ищем подряд по вентиляции отоплению кондиционированию

25.10.2014
МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ВЫТЯЖКИ ДЛЯ КУХНИ

10.02.2014
Инфракрасный обогреватель Maximus Light 1600

10.02.2014
Тепловентилятор "TEVIN" HV-3

11.09.2018
Радиальные рабочие колеса для вентиляторов серия RH..C (сталь)

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Подсистема вентфасада - особенности и этапы монтажа

Перед тем как приступить к монтажу вентфасада, необходимо учитывать, что на каркас навесных фасадов действуют постоянные и непостоянные нагрузки: - собственный вес облицовки и подсистемы; - ветровые нагрузки; - нагрузки от обледенения облицовки, снег. В зависимости от этих факторов, производятся необходимые расчеты, для правильного подбора анкеров, кронштейнов и всей подсистемы.
В первую очередь, будь это монолит, хоть это будет кирпичная кладка, нужно провести испытание на вырыв. Для этого используются приборы для измерения прочности крепления, например, тестовый домкрат Hydrajaws Master Tester 2000C.

Стоимость его довольно высокая (255000рублей), - поэтому разумней взять его в аренду, или еще лучше, пригласить специалистов по отделке фасадов, которые проведут испытание со своим оборудованием, произведут все расчеты, чтобы понять какой вид подсистемы применять, какие именно кронштейны, анкера будут вкручиваться в несущие конструкции здания, а заодно, выдадут документы, подтверждающие годность производить монтаж.

На участках с пустотелыми кирпичами, целесообразно применять химические анкера.

Этапы устройства вентилируемых навесных систем

Монтаж фасада начинается с установки базовых кронштейнов подсистемы.

Кронштейны крепятся в следующем порядке: прокладка термоизолирующая, кронштейн, анкер.

Кронштейны по отвесу регулируются в право-левом направлении, и от стены к стене.

Согласно проекту, используя рулетку отметить крайне нижние точки. После установки первого кронштейна, с помощью гидравлического уровня и рулетки, уточняется 2 нижняя точка, с установкой кронштейна.

После чего между двумя нижними базовыми кронштейнами натягивается леска. Далее устанавливается и весь ряд нижних кронштейнов, вдоль натянутой лески, с шагом, определённым в проекте.

После монтажа нижнего ряда кронштейнов производится установка базовых кронштейнов в крайних - верхних точках по плоскости фасада, с последующим этапом натяжении лески и установкой всего верхнего ряда кронштейнов вдоль натянутой лески.

После того, как были установлены верхний и нижний ряды кронштейнов, между соответствующими кронштейнами по вертикали натягиваются лески и производится разметка и установка остальных кронштейнов, в соответствии с проектом. Таким образом, весь фасад здания обрамляется поясами несущих кронштейнов.

Следующим этапом идёт утеплитель. В современных вентфасадах широко используются утеплители различной плотности и толщины. Они имеют двойной слой: один более мягкий, другой более твердый и жесткий. Более плотная сторона идет наружу, мягкая к стене.

В местах выхода кронштейнов, делаются подрезы.

Необходимое требование при монтаже утеплителя: листы должны укладываться в шахматном порядке, плотно прижатыми друг к другу, с расстоянием между листами не более 2мм. Если где-то всё-таки образовалось расстояние более 2 миллиметров, то желательно его заткнуть обрезками.

Утеплитель крепится в 5 точках тарельчатым дюбелем (зонтики, грибки). Это все углы листа и один посередине. Тем самым обеспечивается хорошее примыкание утеплителя к стене, что позволяет избежать зазора между стеной и утеплителем. Порядок крепления грибков: пробурить; вбить пластиковую часть без гвоздя; забить гвоздь.

Гидроизоляционная пленка, гидроветрозащитная мембрана – предназначены для защиты утеплителя от атмосферной влаги и ветра, а также препятствуют «раздуванию» частей минваты по территории объекта. Это необходимо учитывать при монтаже жилых зданий, школ, детских садов. Монтаж производится с учетом нахлеста под верхний отрез, в местах кронштейнов делаются подрезы, крепится грибками 4 шт на 1кв/м

Технология установки вертикального профиля для каждой подсистемы имеет свои особенности. Важным для всех видов подсистемы является предотвращение температурной деформации вертикальных несущих элементов системы. Для этого формируется горизонтальный температурный шов( термошов ) с зазором 6мм. Это производится как с помощью соединительного элемента, так и без него. Термошов должен располагаться на расстоянии не более чем через каждые 4,5 метра по высоте.

Таким образом, собранные узлы подсистемы обеспечивают подвижность вертикальных соединений по всей плоскости фасада, связанные с сезонными перепадами температур. Фасадные работы завершаются монтажом облицовки, т.е. сайдинга либо панелей из натуральных или композитных материалов.

28.05.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Вентиляционное оборудование"

Если замерзли трубы
Если замерзли трубы водопровода или канализации, то это не потому, что очень холодно. Звучит парадоксально? На самом деле – нет. Потому, что когда прокладывали трубы, знали, в каких условиях придется их эксплуатировать....
Спирально-навивные оребренные KLM-трубы
Технология включает накатку рифлений на исходных трубах и спиральную навивку ленты L – образного сечения. Зарубежными аналогами являются оребренные трубы выпускаемые фирмами Spiro Gilles (Франция), GEA (Германия), McElroy...
Производство и поставка вентиляционного оборудования, вентиляторов и дымососов,калориферов
Наши принципы деятельности:- высокое качество работы; - высокий профессионализм специалистов;- цивилизованные отношения со всеми участниками рынка – с покупателями, заказчиками и конкурентами;- дифференцированный подход к каждому заказчику. При выполнении договоров...
Теплообменник УМПЭУ
Теплообменники УМПЭУ - Альтернатива бойлерам, пластинчатым теплообменникам, водогрейным котлам, с большим экономическим эффектом.Окупаемость Теплообменников УМПЭУ обычно 3-5 месяцев при использовании в системах горячего водоснабжения, отопления и водоподготовки. При утилизации отработавшего...
Воздухораспределители вентиляционные типовые - изготовление
Компания НПЦ Вектор-Кондвент в течении 5 лет качественно изготавливает и поставляет воздухораспределители для систем вентиляции, кондиционирования, отопления промышленных цехов из углеродистой и нержавеющей стали ...

Кондиционеры toshiba - качество и комфорт
Особенности систем вентиляции салонов красоты
Производство воздуховодов из листового металла
Промышленная приточно-вытяжная вентиляция
Вентиляция

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018