Конструкция, функциональные особенности выпуска для раковины // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

02.09.2019
Сварочное оборудование - газовые резаки

22.08.2019
«Грундфос» и WorldSkills заключили соглашение о сотрудничестве

02.08.2019
Проверка счетчиков воды в Москве

02.08.2019
Антимагнитная пломба: для чего нужна, принцип работы

22.07.2019
7 советов при выборе качественной душевой системы

26.05.2019
Интернет-магазин сантехники «Водяной»

11.04.2019
Как выбрать сантехнику премиум-класса


Последние объявления

16.10.2019
Штуцер ерш-резьба

07.02.2018
Фотометр PoolLab

04.04.2017
Акриловые ванны BellRado от производителя

17.10.2016
Клапана 15кч883р СВМГ, 15кч888р СВМ, 15кч892п СВВ, 15кч848п СВМА

16.08.2018
Стеклянные душевые перегородки

14.10.2019
Счетчик воды СВКМ-25ГИ

14.07.2018
Экран под ванну Alavann мебельный-раздвижной

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Конструкция, функциональные особенности выпуска для раковины

Стандартный выпуск состоит из стальной воронки, пластикового расширяющегося патрубка, резиновой прокладки, винта и шестигранной гайки для фиксации на сливное отверстие раковины. Все материалы устойчивы к воздействию воды, не подвержены коррозийным процессам.

Важно!

В пластик, согласно передовым санитарным требованиям, добавляют специальный состав, который в процессе эксплуатации обеззараживает ПВХ. Это снижает вероятность возникновения неприятного запаха, элементы слива загрязняются меньше.
Устанавливается выпуск для раковины быстро и просто с помощью отвертки. Чтобы не возникало проблем и осложнений, необходимо выполнить несколько условий:

  • освободить пространство под раковиной, чтобы ничего не мешало установке;
  • выполнить центровку прокладки и накладных элементов: сверху – воронки, снизу – пластикового патрубка. Она должна равномерно выступать за края последнего по всей окружности;
  • затянуть болт со средним усилием. Его перетяжка сорвет резьбу, повредит посадочное гнездо для гайки в патрубке. В этом случает поможет только его замена.

Еще один минус сильного затягивания креплений – разрушение герметизирующей прокладки, появление разрывов, повреждение структуры. В этом случае необходима замена, применение герметиков и более сильная утяжка фиксирующего болта не дадут результата.
Рекомендуется периодически проверять фиксацию выпуска для раковины. Со временем затяжка гайки и болта может ослабляться, что приводит к протеканию воды, попаданию загрязнения под прокладкой. Это потребует полной ревизии (демонтажа и очистки) выпуска.

Дополнительная защита, дизайнерское разнообразие

Выпуск для раковины задерживает крупное загрязнение, сокращает расход воды при помощи специальных пробок. Так, набирается определенное ее количество, достаточное, чтобы выполнить утренние или вечерние гигиенические процедуры. Затем пробка приоткрывается для спуска, а все остальное оседает на штоке, вокруг него.
Такая конструкция легко чистится, защищает сифон раковины от скопления загрязнения. Это увеличивает срок эксплуатации между обслуживанием – очисткой слива. Если на раковину установлен стандартный спуск для дополнительной защиты может использоваться фильтрующая сетка.
Тем, кто любит стильные аксессуары, выпуск для раковины станет стильным дополнением интерьера ванной комнаты. Он может иметь нестандартную форму сливных отверстий:

  • узкие продольные прорези;
  • округлые прорези, расположенные по диаметру;
  • овальные;
  • треугольные;
  • спиралеобразные отверстия для спуска воды.

Существует множество вариантов дизайнерского оформления сливов. Еще один момент – материал, из которого они изготавливаются. Помимо нержавеющей стали, это латунь, медь (подойдет под интерьер в стиле ретро), а также хромированные образцы. Они прочнее, чем пластик, но требует периодической чистки, так как окисляются (актуально для сплавов цветных металлов).

30.07.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Сантехника, сантехническое оборудование"

Типичные неисправности, возникающие в процессе эксплуатации задвижек и вентилей, и способы их устранения
Как и любые устройства, запорно-регулирующая арматура может выходить из строя и нуждаться в устранении неисправностей. Так же как и всякое другое оборудование, ножевые и шиберные задвижки, шаровые краны и вентили...
20 простых способов качественно нанести водный акриловый лак
При окраске древесины водно-дисперсионными лаками необходимо учитывать ряд особенностей, которые способствуют получению покрытия с высокими защитными и декоративными свойствами. 1. Прогрунтуйте деревянную поверхность. Грунтование нужно осуществлять специальной водной грунтовкой либо тонированной...
Расчёт оплаты по счетчику
Счётчики тепла в быту появились не так давно, но за время своего существования успели зарекомендовать себя с наилучшей стороны и надежно закрепились на мировом рынке. Теплосчетчики официально признаны как приборы,...
Фактурные краски для отделки фасадов
Все фасадные краски ответственны за декоративный вид фасада. При этом существуют специальные материалы, с помощью которых можно создать особую структуру и фактуру поверхности. Под термином «фактурная краска» подразумевается густой лакокрасочный...
Как выбрать сиденье для унитаза.
Выбор сиденья или крышки для унитаза является заданием, которое не представляет из себя ничего, на первый взгляд, сложного. При выборе крышки для унитаза, необходимо в первую очередь, обратить внимание на  ее...

Как выбрать смесители для душа?
Методы реставрации чаши для ванной
Детская сантехника для ваших детей
Как правильно устанавливать унитаз и биде на керамику?
На сайте появились новые разделы

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019