Советы экспертов: как выбрать и использовать бытовой сварочный аппарат? // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

08.09.2018
Дрели в Крыму

14.08.2018
Советы экспертов: как выбрать и использовать бытовой сварочный аппарат?

09.06.2018
Ручной инструмент бережет окружающую среду

22.05.2018
Покупаем электроинструменты в Краснодаре

21.03.2018
Запчасти для буровых лебедок ЛБУ

08.02.2018
Преимущества использования пневматического инструмента.

31.01.2018
Специфика выбора отбойного молотка для строительной отрасли


Последние объявления

11.09.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.09.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Советы экспертов: как выбрать и использовать бытовой сварочный аппарат?

Проведение сварочных работ в быту не требует особой подготовки и профессионализма, но лишь в том случае, если вы правильно подобрали оборудование. А вот о технике безопасности забывать не стоит.

Все о сварке: как выбрать агрегат, какие функции предпочтительны, как включить оборудование и сделать отличный шов, избежать поломки и пожара. На актуальные вопросы читателей отвечают эксперты компании АЛЮМЕТ из Минска.

Сварочные аппараты на белорусском рынке представлены в широком ассортименте. С одной стороны это хорошо, ведь конкуренция приводит к снижению цены, с другой – выбор оборудования превращается в серьезную проблему, ведь приходится сравнивать характеристики, а здесь без опыта справиться сложно. Расскажите об основных параметрах, на которые стоит ориентироваться при выборе бытовой сварки.

Действительно, продажа сварочных аппаратов в Минске для бытовых целей идет бойко, ведь для дачи или гаража такая техника практически незаменима. Агрегат пригодится для ремонта авто, сварки металлических деталей, ремонта ограждений и решения других задач.

Если мы говорим об удобном дачном варианте, советуем обратить внимание на инверторы – это легкое, компактное, удобное оборудование, работать с которым может даже неопытный мастер. Производительности таких агрегатов хватает, чтобы решать несложные вопросы.

При покупке инверторных сварочных полуавтоматов смотрите на следующие характеристики:

- мощность — 3-5 кВт (производительные и экономичные);

- напряжение в сети — 220 В и 380 В (практичнее для дачи показатель в 220 В, учитывайте, что высокое напряжение обеспечивает более качественный сварной шов);

- разновидности металлов, которые можно варить с помощью сварочного аппарата;

- ток — 160-180 А (стабильная дуга);

- продолжительность нагрузки.

Стоит ли переплачивать за дополнительные функции или лучше купить для решения бытовых вопросов самый простой сварочный аппарат?

Функции Hot start, Ark-Force, Anti-Stick – «палочка выручалочка» для новичка, они помогают не совершить ошибок на этапе, когда электрод плохо разогрет и металл не плавится. С самого начала можно совершить ошибку, которую сложно будет исправить, поэтому производители и предусматривают в сварочном оборудовании дополнительные функции для непрофессионалов.

Hot start – это автоматическая подача тока такого уровня, которого достаточно для качественной плавки и сварки металла. Anti-Stick — функция антизалипания, когда сила тока уменьшается и дуга становится мягче, благодаря чему снижается расход материала. Ark-Force тоже обеспечивает хорошую дугу и позволяет экономить сырье.

Специалисты компании АЛЮМЕТ советуют не экономить, отказываясь от удобства. Имеет смысл рассмотреть вариант приобретения оборудования с дополнительным функционалом.

Как начать работу со сварочным аппаратом? Понятно, что есть инструкция, но советы экспертов нередко содержат более полезную с практической точки зрения информацию. Поделитесь, пожалуйста, опытом…

Прежде всего, нужно вставить в сварочный аппарат электрод, затем подключить установку к сети и запустить ток. Если конструкцией агрегата не предусмотрена функция быстрого старта, постучите стержнем по металлу и получите хороший ток, это позволит сделать ровный шов. Во время работы важно держать стержень на одинаковом расстоянии от места сварки. Оптимальные показатели — 4-5 мм, угол 70°.

Внимание! Еще один важный момент! Когда заканчиваете сварку, не отключайте и не бросайте аппарат, обязательно проведите электрод в обратную сторону, чтобы не получить неэстетичный кратер и не испортить шов.

Какие основные требования техники безопасности с бытовым аппаратом? Можно ли производить сварку на открытом воздухе, при минусовой или высокой температуре? Какие существуют ограничения в работе с такой техникой?

Правила несложные. Принцип работы мощных сварочных электростанций Fubag серий WHS/WS и более компактных бытовых агрегатов во многом схож.

Помните, что горячий металл может разбрызгиваться. Чтобы снизить риск возгорания, уберите из области рабочей зоны предметы, которые легко воспламеняются.

Нельзя использовать оборудование во время дождя, при температуре воздуха ниже -10 °С и если столбик термометра показывает выше +40 °С.

Не рекомендуется при подключении использовать переходники и выбирать установки с длинным шнуром, чтобы работать было удобно.

Хотите приобрести бытовой сварочный аппарат в Минске? Загляните в каталог продукции компании АЛЮМЕТ. Поставщик специализируется на реализации в Беларуси надежного немецкого оборудования. Консультанты помогут подобрать оптимальный агрегат с учетом ваших потребностей.

14.08.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Как выбирать краги сварщика?
Краги представляют собой особую разновидность перчаток, используемых при проведении сварочных и монтажных работах. Такие перчатки являются наилучшей защитой рук от искр или металлических брызг, издаваемых сварочным аппаратом.Несмотря на видимую внешнюю...
Как выбирать инструмент.
Прежде всего, надо разобраться, для чего вы приобретаете инструмент? Чтобы выполнить им определенную работу в определенный срок или чтобы иметь возможность сделать ее в будущем? ...
Обустройство гаража.
При покупке автомобиля любой из нас задумывается о покупке гаража. Гараж для своего железного коня необходим также как квартира или дом для человека. В гараже автомобиль не подвергается коррозии, пропадает...
Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...
Шкаф для хранения колес
Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в семье имеется более одного автомобиля, то даже...

Установка потолочных плинтусов
Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
Облицовка стен здания силикатным кирпичом
Надёжные и доступные дома из пеноблоков
Как и чем резать ЦСП и АЦЭИД плиты

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018