Водоэмульсионные краски // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

19.10.2018
Декоративные покрытия

29.08.2018
Водоэмульсионные краски

02.04.2018
Советы по установке заборов из профнастила

19.02.2018
Сфера применения лакокрасочных материалов

11.02.2018
Подготовка к окраске стальной кровли

12.01.2018
Преимущества покупки квартиры через агентство

27.12.2017
Покраска алюминиевой лодки


Последние объявления

20.11.2018
Бронекор - защитное сверхпрочное полиуретановое покрытие

08.02.2018
Краска для разметки дорог

29.06.2018
АК-511 белая эмаль для дорожной разметки

20.11.2018
Ферролекс-80s - финишная эмаль для металла (глянцевая), 20кг

20.11.2018
Ферролекс-50s - финишная эмаль для металла (полуглянцевая), 20кг

19.03.2017
Комплексная огнебиозащита для дерева ВИМ-1

20.11.2018
Тексил - износостойкая краска по бетону

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Водоэмульсионные краски

Виды водоэмульсионных красок

В современном строительстве водоэмульсионные краски являются наиболее доступными, а также перспективными ремонтными материалами. Это стало возможным из-за легкости их нанесения на очищенные и оштукатуренные поверхности бетонных перегородок, деревянных или гипсокартонных стен. Такие краски экологически безопасны и отличаются особой практичностью. А благодаря наличию большого выбора колеров, стал легко осуществим подбор цветовой гаммы, удачной для дополнения интерьера.

Водоэмульсионные краски: силиконовая и акриловая

водоэмульсионная краска

Большим спросом пользуются эти виды красок как у профессиональных строителей, так и у людей, самостоятельно занимающихся ремонтными работами. В составе красок в виде главных компонентов находятся определенные акриловые смолы.

Эти красящие составы можно наносить на следующие виды поверхностей:

  • древесина;

  • бетон;

  • кирпичная кладка;

  • стекло;

  • оштукатуренная плоскость.

ВЭАК 1180 – распространенная разновидность водоэмульсионной смеси для покраски. Ее отличительной особенностью, которую многие считают весомым недостатком, является высокая стоимость.

По этой причине и появились более удешевленные аналоги, содержащие акриловые сополимеры. Удалось получить краску, имеющую ощутимо меньшую цену, не уступающую по качественным характеристикам. Латекс в некоторые виды акриловых красок добавляют для повышения эластичных свойств. Дополнительно, благодаря ему, окрашенное покрытие получает влагоустойчивость. Такое покрытие можно очищать при помощи воды и не бояться повредить.

Краски, содержащие в своей структуре силиконовые смолы, приобретают более универсальные свойства, помогающие маскировать трещины до 2 мм на окрашиваемой поверхности. Силиконовая краска идеальна для помещений с повышенной сыростью из-за ее паронепроницаемых свойств. Она занимает на рынке сегмент с высокой стоимостью товара. Зато этот вид красок предупреждает появление грибков и плесени на окрашенной поверхности.

А приобрести водоэмульсионной краски для любой задумки можно здесь.

Достоинства и недостатки силикатных и минеральных видов

Смесь жидкого стекла с водой получила название силикатной водоэмульсионки. Эту краску также можно дополнять цветными пигментами. Она отличается довольно длительным сроком эксплуатации, иногда достигающим 20 лет. А также характеризуется высокою атмосфероустойчивостью. Но не подойдет для слишком влажных условий использования.

Гашеную известь либо же цемент добавляют в минеральные красящие составы на водной основе. Их можно использовать на любых видах поверхностей, но больше всего применяют в малярных работах по таким материалам, как кирпич и бетон, так как они подвержены гидроназгрузкам значительной степени сложности. Непродолжительный срок службы, требующий дополнительной обработки через время, – основной недостаток минеральных красок. По этой причине они пользуются меньшим спросом.

Правильно подобрав нужный вид краски для покрытия, вы сможете пользоваться им длительное время. Только при неотступном соблюдении требований производителя о грамотной эксплуатации можно не прибегать к дополнительному окрашиванию или экстренному переоформлению декора.

Купить водоэмульсионную краску можно в компании РегионСнаб.

29.08.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Как выбрать хорошую краску для жилой комнаты?
Каждый человек, затевая ремонт в своем доме, сталкивался с таким вопросом: как выбрать хорошую краску для жилой комнаты? Поэтому при выборе краски следует знать, из чего она состоит. В состав...
Как выбрать краску для потолка?
Итак, наш потолок ждет преображения! Как выбрать краску для потолка? Масленая краска худший вариант: при высыхании образуется паронепроницаемая пленка, которая нарушает баланс газообмена в перекрытии, что приводит к его разрушению....
Плотность растворителей: факты и только факты
Эта статья написана, чтобы поделиться некоторыми соображениями, возникшими за те годы, что мы профессионально занимаемся оптовой торговлей лакокрасочными материалами (в том числе органическими растворителями). ...
Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования
Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отраслях производства и в быту, позволяя ...
Аэрозольные краски БОСНИ (Bosny)
Преимущества аэрозольных красок:- Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо «чуть-чуть», буквально от нескольких до 300 грамм, чтобы подкрасить или обновить небольшую поверхность.- Краску-спрей можно использовать много раз на...

Купить лакокрасочную продукцию оптом
Воднодисперсионные ЛКМ
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil
Об алкидных красках подробнее
Где купить лакокрасочные материалы?

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018