Классификация спецодежды и особенности выбора // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

06.12.2018
Что такое геотекстиль?

02.12.2018
Шредеры

28.11.2018
Аренда компрессора

18.11.2018
Классификация спецодежды и особенности выбора

15.11.2018
Строительная тура

20.10.2018
Медицинская одежда

17.10.2018
Тенты и сетки для строительства или на дачу


Последние объявления

29.11.2018
Б/у труба НКТ 89

29.11.2018
Б/у труба НКТ 60x5

29.11.2018
Труба НКТ 73 бу с севера

08.10.2018
Б/у труба НКТ 60x5

08.10.2018
Труба НКТ 73 бу с севера

03.10.2018
Б/у труба НКТ 60x5

03.10.2018
Труба НКТ 73 бу с севера

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Классификация спецодежды и особенности выбора

В каталоге популярных магазинов покупатель сможет найти широкий выбор костюмов и комплектов одежды для государственных и частных организаций. Изделия позволят обеспечить безопасное производство при выполнении ряда работ, а также снизить влияние неблагоприятных условий труда. В зависимости от места выполнения профессиональных обязанностей, в ассортименте присутствует как летняя и зимняя, так и демисезонная одежда. Немаловажным фактором является соблюдение ГОСТов, что позволяет выполнять трудовые нормы.

Как классифицируется спецодежда и каковы её особенности?

При разработке модели большое внимание уделяется конкретным особенностям производства. Существуют типовые нормы выдачи спецодежды, где уже прописаны все основные требования, но не стоит забывать и о других факторах, таких как удобство ношения, качество материалов, дополнительные аксессуары.

Что касается классификаций, то следует выделить одежду следующих типов:

  • Для работы с пониженными температурами. Это теплая зимняя спецодежда, рассчитанная на эксплуатацию в холодную пору. Например, для сварщиков применяется брезентовый утепленный костюм, куда входят брюки и куртка.
  • Для защиты от внешних воздействий. Это и механические повреждения, и биологические факторы. Особенно востребованы в строительной промышленности. Так, выделяется летняя спецодежда, такая как куртка «Олимп» с водоотталкивающей пропиткой. Она отлично дышит и имеет защищенный от ветра клапан.
  • Сигнальная демисезонная спецодежда необходима для сотрудников автодорожных служб. Так, костюмы «Гелиос» имеют два цветовых решения, изготавливаются из полиэстра и относятся ко второму классу защиты. Также здесь важно соблюдение ГОСТа 12.4.219-99, куда входят светоотражающие элементы.
  • Летняя спецодежда для работников медицинской сферы – это прежде всего высокие показатели гигиеничности. Для некоторых сотрудников важна защита и от биологических угроз.

Не менее большой выбор у работников сферы обслуживания. В частности, рабочая одежда для пекарей, продавцов, а также головные уборы. Варианты для охранных служб представлены костюмами «Цербер» и «Эгида». Учитывая, что таким сотрудникам много времени предстоит проводить не только в помещении, но и на улице, отдельными линейками демонстрируется зимняя спецодежда. Здесь обязательно используется искусственный мех, воротник, и защищенные от ветра напульсники рукавов.

Как правильно выбирается спецодежда?

Главное в выборе – это обеспечение безопасности своего сотрудника и соответствие регламентам. Любое изделие, что присутствует в каталогах, разрабатывается с учётом требований ГОСТа, а значит может применяться на конкретном производстве. Как правило, процесс подбора выделяется в три основных этапа:

  1. Необходимо определить, с какими вредными производственными факторами сталкиваются сотрудники. Стоит руководствоваться классификацией Таможенного Союза 019-2011.
  2. Определитесь с типом ткани. Это поможет гарантировать дополнительный комфорт.
  3. Наконец, узнайте всё о размерах своих сотрудников. В ряде случаев это наиболее важный вопрос.

После чего достаточно лишь обратиться к поставщику и купить спецодежду. Большинство менеджеров с радостью ответят на возникшие вопросы и помогут сделать правильный выбор, основываясь на особенностях вашей компании.

18.11.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Другие материалы"

Мох для украшения стен и полов, покрытых плиткой
Создание уютной атмосферы в доме или офисе - задача, решение которой во многом зависит от вкусов и настроения конкретного человека. Но для большинства людей, а особенно городских жителей, остро ощущается...
Китайский гранит
Розовый жемчуг, кленовый лист, желтый тигр, ливадия…На первый взгляд, названия то ли изысканных блюд, то ли экзотических растений. На самом же деле это ничто иное, как разновидности китайского гранита. Удивлены?...
Лестница УНИКА
Лестница УНИКА – Профессиональная лестничная система!Новинка 2008 г. Маршевая лестница с регулируемым шагом подъема от 19 см до 21 см. Ее приспосабливаемость дает возможность создания большого числа конфигурации прямой лестницы...
Особенности и популярность итальянской плитки
Такой отделочный материал, как керамическая плитка не утратит своей актуальности и однозначной востребованности никогда. Некоторая категоричность такого утверждения обусловлена переплетением исключительной практичности, безграничным декоративным разнообразием и универсальностью. При этом стоит...
Теплицы из поликарбоната.
Сотовый и монолитный поликарбонат с момента появления на рынке завоевал огромную популярность среди частных заказчиков и строительных организаций. Это неудивительно, ведь среди преимуществ этого современного материала – долговечность, уникальная надежность...

Производство и продажа обрезной доски
Особенности ремонта под ключ
Безопасность с агентством недвижимости
Ковровое покрытие - тепло и удобно
Подвесные потолки из огнеупорных плит grenaboard

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018