Черный и белый цвет в интерьере // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

05.12.2018
Черный и белый цвет в интерьере

28.11.2018
Дизайн интерьера квартиры-студии

16.11.2018
Как осуществляется ландшафтная съёмка местности и участка

24.09.2018
Декоративные карнизы из пенопласта

14.09.2018
Купить напольные часы, значит сделать свой интерьер идеальным

07.07.2018
Советы дизайнеров по ремонту своими руками

17.06.2018
Планировка двухэтажного дома


Последние объявления

17.03.2018
Беседки для зон отдыха

07.04.2018
Лучшие проекты коттеджей, дизайн фасадов и помещений

06.02.2018
Cтеклоблок

22.04.2016
Фонтаны мраморные

05.02.2016
Дизайн студия Алёны Чекалиной | Дизайн проекты квартир, домов, офисов

08.01.2016
Строительство искусственных водоёмов в Самаре

15.12.2015
Зимняя распродажа изделий из камня со скидкой 50%

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Черный и белый цвет в интерьере

В безумном разнообразии, которое нам предлагают со страниц модных журналов об интерьере, очень легко заплутать. Масла в огонь подливают строительные гипермаркеты, которых только в Минске около десятка. Как не потеряться в вариантах и создать стильную интерьерную базу?

Мы с дизайнерами DKing из Минска остановимся на основных приемах оформления базы интерьера, т.е. отделки комнат до момента внесения мебели.

Темный низ – белый верх

Классика, универсальнее которой еще никто ничего не придумал. Темный пол в сочетании со светлыми однотонными стенами выглядит дорого и стильно вне времени, т.е. и 10 лет назад, и сейчас, и через век. Пол становится центром интерьера, привлекает к себе внимание и играет роль рамки – собирает в единое целое разнородные предметы мебели и декора.

+ большой выбор;

+ легкая процедура укладки;

+ приемлемый диапазон цен;

+ свобода в выборе интерьерных особенностей и общего стиля;

- выглядит аккуратно, но уже довольно избито;

- на темном видна вся пыль;

- сильнее заметны царапины и потертости.

Светлый пол – темные стены

Это сочетание нельзя назвать базовым, хотя в последние годы в Минске оно набирает популярность. Фото и примеры дизайна квартир в Минске на https://dking.by/shop/kvartiry.html.

Есть высокий риск таким дизайнерским ходом утяжелить комнату и создать ощущение коробки или колодца. Чтобы избежать этого, экспериментируйте только в помещениях с южной (в крайнем случае – юго-западной) стороны, т.е. там, где круглый год много естественного света. А мебель стоит подбирать светлую или цветную, но не из темной гаммы и не черную (только при подробнейшей консультации дизайнера).

+ это стильно;

+ детали интерьера выглядят наиболее выигрышно;

+ светлый пол, вопреки расхожему мнению, очень прост в уборке;

+ на нем не видны царапины и другие изъяны;

- в сочетании с темными стенами ограничен круг возможной мебели;

- легко переборщить и превратить комнаты в коробку.

Тон в тон

Старый добрый прием, который ежегодно предстаёт всё в новых и новых ипостасях, будь то «буквально тон в тон» или «светлые/темные пол и стены», а то и «цветные пол/стены из одной гаммы».

На такой базе детали и мебель выступают главными героями, поэтому скучных и очень простых вещей (если это не минимализм) быть не должно. Интерьер обязательно должен быть разбавлен «вкусными» цветовыми акцентами, иначе превратится в пресный и банальный. Светлые пол и стены расширяют комнату, а темные и цветные – сужают – об этом стоит помнить.

+ простор для творчества;

+ универсальная база под любой стиль;

+ большой выбор материалов;

- нужно подбирать сочетающиеся цвета (в т.ч. холодный/теплый);

- может показаться довольно скучным.

Пол = стены

Кардинально новый способ разнообразить интерьер – сделать пол и стены из одного материала. Это может быть плитка, ламинат, фанера, ДСП и т.д. – полет фантазии ограничен только весом настенной конструкции.

Но все стены из ламината – это, конечно, перебор. Для интересной картинки достаточно комбинации одна стена + пол. Этот прием за счет объединения двух плоскостей объединяет интерьер и делает его полноценным.

+ оригинально;

+ возможна расстановка любой мебели в любых цветах;

+ отлично впишется и в минимализм, и в крайнюю степень эклектики;

- (очень) дорого;

- трудоемкий процесс укладки, с которым самостоятельно не справиться.

ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Немаловажную роль играют и два других неотъемлемых базовых «аксессуара»: плинтус и дверь.

Плинтус

- Самый универсальный и доступный плинтус в тон половой доске нередко играет злую шутку: он гарантировано съест у стены 3-5 драгоценных сантиметров, но (бонус) при этом визуально расширит границы комнаты.

- Идеально, если вы попадете тон в тон с обоями/краской. Но вряд ли через некоторое время не захочется сменить цвет стен, что делать тогда – менять плинтусы? Поэтому выбираем либо нейтральный цвет, либо «привязываем» его к полу.

- Хороший вариант – цветной контрастный плинтус. Причем необязательно бросаться в крайности и скупать неоновую или малиновую отделку – достаточно просто обратиться к любой другой части цветового спектра. Выигрышнее всего такой прием смотрится, когда пол и стены исполнены в одном цвете (оттенках).

Дверь

- Дверь – причем как межкомнатная, так и входная – это полноценная часть интерьера, поэтому пускать на самотек ее выбор не стоит. Она должна выглядеть органично и соответствовать заданному стилю.

- Стили, интерьер, обои и мебель в квартире поменяются, а вот двери чаще всего покупаются раз и (почти) навсегда. Поэтому, как и с плинтусом, классикой является дверь в тон паркетной доске. Причем белые двери подойдут к любому светлому полу, а черные – только к черному. К паркету цвета темного дерева стоит подбирать дверь-компаньона того же оттенка.

- С эклектикой в моду пришли кричащие необычные цвета, в том числе и в оформлении двери. Такая деталь придаст изюминку монохромному интерьеру и удивит гостей. Но оправдан этот ход, только если цвет действительно интересный и резко отличается от обстановки, пола и стен.

- Смелый и стильный прием – зеркальная дверь. Она мимикрирует (подстраивается) под любой интерьер и ее не придется менять вслед за обоями, но цены на группы из зеркала в Минске на порядок выше, чем на деревянные.

05.12.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Дизайн интерьера, квартиный, ландшафтный"

Роль декоративной художественной росписи в интерьере.
Различные декоративные элементы приносят в любое помещение некоторую неповторимость и шарм. Разнообразные оригинальные статуэтки, вазы с цветами, картины на стенках, фото и многое другое помогает создать уют в жилых помещениях...
Творческие мастерские "КИТЕЖ"
Творческий коллектив мастерских «КИТЕЖ» был сформирован в 1986 году и объединил в себе архитектурное бюро, реставрационную мастерскую, лепной цех, мастерскую по декоративной отделке поверхностей, художественную мастерскую и подразделения по ковке,...
Что нужно знать о коврах для дома
Ассортимент товаров для пола на данный момент может вскружить голову кому угодного: линолеумные материалы, паркет, доски, ламинат, и много всего остального. Чтобы выделить красоту выбранной поверхности и создать свой индивидуальный...
Первый шаг в выборе будущей палитры
Цвет и свет один из важных элементов интерьера в квартире так как бесцветный интерьер просто невозможен. Первые шаг в выборе будущей палитры лучше сделать, руководствуясь стилем жилища. В классическом интерьере...
Лепнина, лепные работы, гипсовый лепной декор, реставрация
Бригада лепщиков-реставраторов принимает заказы на лепные работы. Резюме:Предлагаем сотрудничество руководителям строительных кампаний и архитекторам на взаимовыгодных условиях.Мы – коллектив лепщиков-реставраторов. Работаем более 12 лет. За это время нами выполнено несколько...

Как со вкусом выбрать шторы и гардины для гостиной комнаты?
Ландшафтный дизайн участка
Современные мебельные фасады — душа интерьера!
Профессиональный дизайн интерьера кафе
Дизайн-проект торгового помещения

Каталог | Тендеры | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2018