Правила нанесения масла на паркет // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

31.05.2019
Краска по дереву для наружных работ

07.12.2018
Правила нанесения масла на паркет

19.10.2018
Декоративные покрытия

29.08.2018
Водоэмульсионные краски

02.04.2018
Советы по установке заборов из профнастила

19.02.2018
Сфера применения лакокрасочных материалов

11.02.2018
Подготовка к окраске стальной кровли


Последние объявления

14.06.2019
Бронекор - защитное сверхпрочное полиуретановое покрытие

08.02.2018
Краска для разметки дорог

29.06.2018
АК-511 белая эмаль для дорожной разметки

14.06.2019
Ферролекс-80s - финишная эмаль для металла (глянцевая), 20кг

14.06.2019
Ферролекс-50s - финишная эмаль для металла (полуглянцевая), 20кг

19.03.2017
Комплексная огнебиозащита для дерева ВИМ-1

14.06.2019
Тексил - износостойкая краска по бетону

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Правила нанесения масла на паркет

Паркет не нуждается в рекламе – это напольное покрытие, которое дорого и благородно выглядит, имеет массу практических плюсов и не теряет своих свойств на протяжении долгих лет эксплуатации. Но чтобы продлить срок службы этого элитного покрытия, важно не только правильно за ним ухаживать, но и еще на первоначальном этапе защитить поверхность от негативного внешнего воздействия. Один из самых актуальных способов – это нанесение масла. Опытные специалисты компании «Хороший пол» из Минска поделились, каким правилам нужно следовать для получения оптимального результата.

Как наносить масло на паркет

Чтобы все ожидания оправдались, важно изначально в точности соблюдать технологию использования данного средства. Процесс нанесения масла на паркет состоит из следующих этапов.

  1. Перед началом данных работ важно убедиться, что поверхность пола идеально отшлифована. В противном случае все недостатки и дефекты после покрытия маслом станут только заметнее.
  2. Очищенный от пыли и стружки пол равномерно покрывают маслом. Для этого используют широкую кисть с длинным ворсом, валик или специальный шпатель. Наносят средство очень аккуратно, избегая появления малейших царапин, т.к. впоследствии, после полного высыхания, они могут быть очень сильно заметны.
  3. После нанесения масла с поверхности устраняют его излишки с помощью специальной машины. При заказе шлифовки паркета на https://horoshiy-pol.by/uslugi/shlifovka в Минске предоставляют полную информацию об используемом оборудовании. При необходимости в отдельных местах остатки масла убирают вручную кусочком ткани или тряпочкой.
  4. Затем полируют поверхность, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности пола.

Полная кристаллизация масла происходит примерно в течение одних-двух суток. Для напольного покрытия обычных жилых помещений достаточно 1-2 слоев масла, для паркетных полов в местах с высокой степенью проходимости (музеи, рестораны и т.д.) потребуется 2-3 слоя. Первую влажную уборку рекомендуется делать не раньше чем через 2 недели после нанесения масляного состава.

Как выбрать подходящее масло для паркета

На рынке стройматериалов представлен внушительный ассортимент масел для паркета, которые отличаются химическим составом, оттенками и т.д. Из опыта сотрудников компании «Хороший пол», для каждого индивидуального случая можно подобрать идеальный вариант.

Производители предлагают следующие виды масел:

  • без добавления смол – экологичное средство без вредных примесей, но после обработки поверхность будет нуждаться в постоянном уходе;
  • с добавлением смол – создает гарантированную защиту от воды и сохраняет паропронимацемость;
  • с содержанием полиуретана – обеспечивает плотное и надежное покрытие, но не отличается экологичностью;
  • с наличием воска в составе – гарантирует высокий защитный уровень и создает эффект лакировки;
  • без содержания воска – один из самых популярных вариантов в Минске и не только. Не выделяет вредных испарений, сохраняет ощущение натуральности древесины и отлично подходит для помещений без высокого содержания влаги.

Какие цвета масла доступны

Само по себе масло не имеет ярко выраженного оттенка. В чистом виде его используют, если хотят подчеркнуть естественную красоту дерева, цвет и структуру натурального материала. Для желающих поэкспериментировать с цветом паркета предлагают масло с красящим пигментом определенных оттенков – светлых, бежевых, темных, отбеливающих. Если представленные тона не подходят для конкретного помещения, то можно отдельно купить краситель нужного цвета и добавить в масло.

Как часто нужно покрывать паркет маслом

Периодичность покрытия паркета масляным составом зависит от того, насколько интенсивно эксплуатируется помещение. Специалисты компании «Хороший пол» рекомендуют обновлять масляное покрытие не менее 2 раз в год. Также для ухода за паркетом необходимо использовать специальные средства. Для придания паркету блеска один раз в 2 месяца его можно натирать твердым воском. В любом случае нужно постоянно следить за состоянием поверхности и обновлять ее по мере износа.

Что купить – масло или лак?

Это постоянная дилемма многих покупателей, и у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Масляное покрытие более безопасное, при этом оно создает надежную защиту для поверхности, сохраняет свойство дерева «дышать», его первозданную текстуру и цвет. При необходимости реставрации обновить участки паркета можно локально. Лаковые составы не такие экологичные, но создают более плотное и долговечное покрытие, за которым проще ухаживать.

Но в любом случае окончательный выбор за вами, и только вам решать, как будет выглядеть ваш паркет.

07.12.2018
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Лакокрасочные материалы"

Как выбрать хорошую краску для жилой комнаты?
Каждый человек, затевая ремонт в своем доме, сталкивался с таким вопросом: как выбрать хорошую краску для жилой комнаты? Поэтому при выборе краски следует знать, из чего она состоит. В состав...
Как выбрать краску для потолка?
Итак, наш потолок ждет преображения! Как выбрать краску для потолка? Масленая краска худший вариант: при высыхании образуется паронепроницаемая пленка, которая нарушает баланс газообмена в перекрытии, что приводит к его разрушению....
Плотность растворителей: факты и только факты
Эта статья написана, чтобы поделиться некоторыми соображениями, возникшими за те годы, что мы профессионально занимаемся оптовой торговлей лакокрасочными материалами (в том числе органическими растворителями). ...
Покраска под дерево или камень - тонкости декорирования
Важным этапом в развитии лакокрасочной промышленности стало появление порошковых красок. И сегодня метод порошковой окраски становится все более популярным. Он применяется в различных отраслях производства и в быту, позволяя ...
Аэрозольные краски БОСНИ (Bosny)
Преимущества аэрозольных красок:- Быстросохнущая краска-спрей - удачный выбор, когда краски надо «чуть-чуть», буквально от нескольких до 300 грамм, чтобы подкрасить или обновить небольшую поверхность.- Краску-спрей можно использовать много раз на...

Купить лакокрасочную продукцию оптом
Воднодисперсионные ЛКМ
Необходимые материалы для хорошей покраски дерева
Качественная покраска домов из бруса
Новый материал для защиты древесины Pinja W-oil

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2019