Основные правила доставки бетона на строительный объект // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

07.08.2020
Ассортимент тротуарной плитки

09.07.2020
Полезные советы по заливке полов

11.05.2020
Щебень и его разновидности

02.04.2020
Типы фундаментов и их конструктивные особенности

02.04.2020
Химические добавки для бетонных смесей

07.02.2020
Техническая характеристика железобетонных колец для колодцев

25.01.2020
Железобетонные изделия


Последние объявления

19.05.2020
Доставка и продажа асфальтовой крошки в Москве и МО

20.06.2020
Товарный бетон от производителя

23.01.2020
Блок лотковый газосиликатный.

23.01.2020
Блок лотковый газосиликатный.

23.01.2020
Перемычки газосиликатные брусковые армированные.

23.01.2020
Газосиликатные блоки Сморгонь 1-я категория точности. Дешево.

23.01.2020
Газосиликатные блоки Забудова на клей.Скидки,доставка,выгрузка!

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Основные правила доставки бетона на строительный объект

Городское строительство не обходится без бетона. Этот востребованный строительный материал состоит из нескольких компонент, основными из которых является цемент, смесь песка с гравием (щебнем) и вода. Это стандартный бетон.
Кроме того, имеются еще несколько видов бетона.

  • Газобетон — стандартный, в который добавляется известь и алюминиевый порошок для вспучивания. Он имеет меньший (относительно стандартного бетона) удельный вес и более пористый состав. Характеризуется небольшой теплопроводностью, что предопределяет его применение в качестве утеплителя.
  • Шлакобетон — также используется для утепления. Содержит известь и шлак. Как и газобетон не применяется без влагозащиты.
  • Опилкобетон — для связи цемента с известью используют песок с опилками.
  • Бутобетон — это добавление камня в раствор. Качественный материал должен содержать камень в количестве меньше половины от общего объёма этого бетона.

При небольших объемах работ бетон можно изготовить непосредственно на объекте строительства. Тем более, в продаже имеется сухая бетонная смесь или сухой бетон. Он может быть фасован в мешки и достаточно долго храниться.
Однако для крупномасштабных строительных работ более выгодно использовать стандартный заводской бетон различных марок.

Особенности доставки

Если транспортировка сухих бетонных смесей требует только защиту от влаги, то доставка бетона стандартного типа основывается на соблюдении некоторых правил. В частности, без постоянного перемешивания может произойти расслоение — более тяжелые фракции (щебень) осядут, а раствор песка и цемента поднимется, что существенно повлияет на прочность и, следовательно, на безопасность бетонной конструкции.

Наилучшим способом правильной доставки большого количества бетона является использование миксера — автобетоносмесителя. В этом случае расслоение практически отсутствует. Миксер — это грузовой автомобиль, который оснащается специальной емкостью под бетон. Загруженная бетоном емкость грушевидной формы постоянно вращается для предотвращения расслоения и застывания смеси. Имеется великое множество автобетоносмесителей, отличающихся в основном автомобильным шасси и объемом загружаемой емкости.

Для эффективной работы с бетоном он должен быть не только качественным, но и доставляться на минимальное расстояние к месту его использования.
В труднодоступных местах укладки бетона или на строящихся высотных зданиях целесообразно воспользоваться специальной техникой — бетононасосом. Эти насосы также расположены на автомобильных шасси и, помимо непосредственно насоса, имеют достаточно длинные рукава для подачи бетона в нужное место.
Современное качественное строительство неотделимо от грамотного использования бетона и его транспортировки.

10.04.2019
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Бетон, ЖБИ, кирпич, цемент "

Технологические линии и оборудование по производству теплоэффективных трехслойных блоков и других ограждающих конструкций зданий
Трехслойные теплоэффективные блокиТрехслойные теплоэффективные блоки являются строительными элементами полной заводской готовности удовлетворяющих современному принципу: «всё в одном» - требуемые прочностные характеристики, экологическая и пожарная безопасность, низкая теплопроводность, архитектурная выразительность, достаточная...
Белый налет на кирпиче
Как известно, фасад здания – это его лицо, и если лицо имеет непрезентабельный внешний вид, то и все здание кажется не красивым, неопрятным и скучным. Особую «не красоту» фасаду здания...
Штукатурка. Расход цемента
При изготовлении цементного раствора обычно используют коэфициент: 1 часть цемента:3 части песка. Это означает, что на 1 кв. метр штукатурки используют не более 1,5 кг цемента при слое штукатурки до...
Газосиликатные блоки – преимущества и недостатки
Несмотря на то, что многие люди всё ещё предпочитают строить дома «по старинке», внедрение новых высокотехнологичных строительных материалов в различные отрасли строительства активно развивается. Так, например, обретают всё большую популярность...
Wedi тепло-гидроизоляционные панели
Компания "Студия Комфорта" предлагает Панели Wedi – гидро-, теплоизоляционные, 100% готовность под финишную отделку,  для любых поверхностей: стены, пол, потолок, подвалы, балкон, кровля, фасады, коммуникации. Панели Wedi это не просто...

Микрокремнезем
Производственные линии Masa Henke
Пластиковые закладные.
Блоки стеновые и перегородочные.
Надежный фундамент из газобетонных блоков

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020