Пильные диски по дереву // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

27.03.2020
Качественный крепеж выгодно в магазине «Сварог»

09.03.2020
Пильные диски по дереву

08.02.2020
10 мифов о винтовых компрессорах

24.12.2019
Как выбрать прибор для измерения влажности в помещении? Советы инженера

15.10.2019
Краскопульты Huberth: преимущества и как выбрать

06.09.2019
Газонокосилки - виды и характеристики

22.03.2019
Продукция компании «Абамет»: комплектующие для токарных и лазерных станков


Последние объявления

11.12.2018
Разрушитель hb100 hammerhead Ditch Witch.

11.12.2018
Установка управляемого прокола P80 Ditch Witch

13.04.2018
Стабилизаторы

13.04.2018
НКТ и Обсадные трубы

13.04.2018
Долото шарошечное

02.03.2018
Станки для холодной ковки

24.11.2017
Megapipe машина для резки труб

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Пильные диски по дереву

При обработке древесины сегодня как в быту, так и на производстве достаточно широко используются пильные диски по дереву. Особенно такой инструмент востребован тогда, когда при порезке важна точность и производительность. Но в любом случае для выполнения этих требований важно правильно выбрать такой тип инструмента.

Прежде всего, нужно определиться для каких работ будет применяться диск и какое пиление, продольное или поперечное, будет осуществляться. Хотя некоторые производители и утверждают, что существуют универсальные варианты, подходящие для обоих видов пиления, лица, имеющие опыт работы с таким инструментом подтвердят, что это не соответствует действительности. То есть для продольного и поперечного пиления необходимо выбирать пильные диски разных видов.

Различие между дисками для этого вида работ состоит в количестве зубьев и их размере. Можно сказать, что чем крупнее зубья, тем лучше осуществляется продольное пиление, мелкие же зубья лучше подходят для поперечного распиливания. Также стоит заметить, что чем крупнее зубья, тем меньшее их количество будет на пильном диске. Сегодня самыми распространёнными являются диски с количеством зубьев от 12-ти до 120-ти.

По материалу изготовления пильные диски разделяют на две группы – монолитные и твердосплавные. Монолитные пильные диски по дереву изготавливаются из быстрорежущей или углеродистой стали. При этом весь инструмент, как следует из названия, изготавливается из стали одного вида. Достоинствами таких пил является их невысокая цена, но они довольно быстро затупляются и нуждаются в заточке и разводке зубьев. В итоге монолитные диски обладают невысокой стойкостью и небольшим сроком эксплуатации, так как затачивать их зубья можно всего лишь несколько раз.

Твердосплавные пильные диски по дереву изготавливаются из закалённой стали, а непосредственно сам процесс резания осуществляется с помощью напаянных на зубья вставок из твёрдого сплава. Пильные диски с напайками из твёрдого сплава длительное время не нуждаются в заточке, могут работать на высоких скоростях, прочные и надёжные в работе и не нуждаются в разводке зубьев. Также такой инструмент можно использовать для резки различных строительных материалов.

Твердосплавные твёрдые диски, представлены на рынке в более широком ассортименте, чем монолитные, что позволяет подобрать инструмент наиболее подходящий для нужд отдельного потребителя. Недостатками такого инструмента является его более высокая по сравнению с монолитными дисками стоимость и сложность повторной заточки.

Чаще всего пильные диски по дереву имеют толщину 3,2 мм. Здесь стоит заметить, что в результате работы тонких дисков образуется меньше отходов, но они менее стойкие и чаще подлежат замене. Пильные диски с более толстыми зубьями имеют более продолжительный период эксплуатации, но распиливают материал не так аккуратно как диски для тонких резов. Внутренний и наружный диаметр пильного диска по дереву подбирается исходя из типа оборудования, на которое будет установлен этот инструмент (станок, торцовочная пила, мини-циркулярка и т.д.).

Для понижения уровня шума, вибрации, улучшения отвода тепла в пильных дисках по дереву делаются специальные компенсационные вырезы. Наиболее известными производителями пильных дисков по дереву являются: Haiser, Bosh, Intertool, Matrix и другие. Применение качественных пильных дисков по дереву обеспечивает производительное и точное резание материала, а также долговременное использование такого инструмента.

09.03.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Строительный инструмент"

Как выбирать краги сварщика?
Краги представляют собой особую разновидность перчаток, используемых при проведении сварочных и монтажных работах. Такие перчатки являются наилучшей защитой рук от искр или металлических брызг, издаваемых сварочным аппаратом.Несмотря на видимую внешнюю...
Как выбирать инструмент.
Прежде всего, надо разобраться, для чего вы приобретаете инструмент? Чтобы выполнить им определенную работу в определенный срок или чтобы иметь возможность сделать ее в будущем? ...
Обустройство гаража.
При покупке автомобиля любой из нас задумывается о покупке гаража. Гараж для своего железного коня необходим также как квартира или дом для человека. В гараже автомобиль не подвергается коррозии, пропадает...
Шкаф для хранения колес
Многие жители мегаполисов сталкиваются с проблемой хранения колёс. С ростом продаж автомобилей этот вопрос становится всё более и более актуальным. Если в семье имеется более одного автомобиля, то даже...
Все о штангенциркуле и микрометре
Строительные, отделочные, ремонтные работы производятся с применением всевозможных предметов и приспособлений, объединяемых общим названием «профессиональный инструмент». Однако какими бы совершенными ни были отвёртки, гаечные ключи, дрель, лобзик, перед их использованием...

Установка потолочных плинтусов
Выбираем бензиновый триммер для дачи. Обзор бензотриммеров.
Облицовка стен здания силикатным кирпичом
Как и чем резать ЦСП и АЦЭИД плиты
Надёжные и доступные дома из пеноблоков

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020