Бензокоса, электрокоса, триммеры для стрижки газонов. // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

13.02.2020
Электромонтажные работы. Разводка электрики в частных домах

31.10.2019
Специализированное электрооборудование и его элементы

12.09.2019
Измеритель длины кабеля. Как выбрать?

12.08.2019
Плюсы и минусы техники Ariston

16.07.2019
Сушильные машины Miele – профессиональный уход за бельем в домашних условиях

08.07.2019
Как выбрать оборудование для перемотки кабеля

29.05.2019
Современное электрощитовое оборудование: функции и применение АВР


Последние объявления

14.04.2019
Куплю контакторы вакуумные КВ-1, КВ-2

14.04.2019
Куплю реле рэу-11-11

14.04.2019
Куплю трансформаторы ОСМ

14.04.2019
Куплю контакторы МК, КТ-6023

14.04.2019
Куплю реле РСВ-13-18, РП-361

14.04.2019
Куплю реле РТ-40

14.04.2019
Куплю реле РВП-72

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Бензокоса, электрокоса, триммеры для стрижки газонов.

Вам приходилось когда-нибудь держать в руках косу?

Это сельскохозяйственное орудие устрашающего вида, которое применялось для покоса травы, требовало сноровки и серьезной физической подготовки. При довольно низкой производительности косы, косари умудрялись выкашивать целые поля за сравнительно короткое время, главным образом потому, что других вариантов у них не было.

С ростом технического прогресса сначала крупные хозяйства, а потом и отдельные семьи стали автоматизировать процесс покоса травы, причем не только на полях, но и на небольших садовых и огородных участках.

Для этой цели была разработана небольшая ручная газонокосилка, которая получила иностранное название «триммер», так как изобрели ее за рубежом, так же ее называют «бензокоса». Собственно и газонокосилкой триммер называть будет не совсем корректно — их объединяет только функциональное назначение. Принцип работы триммера такой же, как у пропеллера — вращаясь на больших оборотах, лопасть может выкашивать все, что под нее попадет, только в триммере вместо лопасти используется толстая синтетическая леска небольшой длины, около 25 сантиметров. По мере работы леска изнашивается, и ее время от времени приходится отматывать со шпульки до нужной длины. При контакте с землей, кустами, небольшими деревьями с леской ничего не происходит, поэтому по своей конструкции бензокоса может считаться весьма удачной.

Вращение леске придает бензиновый мотор. Встречается и электрический триммер, так называемая электрокоса, но их радиус применения ограничен длиной удлинителя, а с бензокосой можно косить траву где угодно.

Двигатель и рабочая часть соединены трубчатой штангой, к которой крепятся ручка или две, с помощью которых можно направлять рабочую головку триммера. Во время работы триммер висит на плече на ремне в состоянии равновесия и не производит сильной нагрузки на позвоночник.

С появлением такой чудесной техники вся забота газонокосильщика теперь — гулять по своей лужайке с тарахтящей бензокосой на плече и водить ей над землей, как миноискателем, оставляя за собой широкую полосу свежескошенной травы и наслаждаться солнцем и хорошей погодой.

С помощью бензо или электрокосы можно не только косить траву — если заменить шпульку с леской на трехлопастный нож, им очень удобно рубить кусты. Этот нож так и называется — нож-кусторез.

Вес бензотриммера обычно не превышает десяти килограмм, объем бензобака около литра, мощность двигателя — от одной лошадиной силы.

18.02.2011
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Электрооборудование"

Проверка согласования параметров цепи «фаза-нуль» с характеристиками защитных аппаратов
Измерения полного сопротивления цепи (петли) «фаза-нуль» и токов однофазных замыканий Что такое петля «фаза-нуль»? В электроустановках до 1000 В, с заземлением нейтрали (TN-C, TN-C-S, TN-S), нулевой провод соединён с нейтралью трансформатора, которая...
Трехтарифные счетчики электрической энергии
На смену обычному однотарифному счетчику вначале пришел двухтарифный, а затем и трехтарифный счетчик электроэнергии. Такие виды счетчиков электрической энергии обеспечивают для абонентов наиболее гибкий тарифный план. Они производятся многими производителями...
Виды электростанций в России.
На территории России основным источником производства электроэнергии являются тепловые электростанции. Они производят более половины всей производимой электроэнергии.   Главную роль среди них играют государственные районные электростанции. Эти электростанции обеспечивают электроэнергией экономические...
Выбираем тепловую пушку.
По типу источника энергии различают тепловые пушки на жидком топливе, природном газе и электрические пушки. Электрические тепловые пушки обычно выпускаются небольшой мощности (до 30 кВт) и при этом достаточно дешевы....
Стабилизаторы напряжения "Стс Русэлт TM"
Стабилизаторы напряжения трехфазные серии СТС-5 высшей степени автоматизации с дополнительными функциями предназначены для обеспечения качественным электропитанием промышленного и бытового оборудования, в неустойчивых электросетях, в непрерывном режиме электроснабжения.Выпускаются модели мощностью от...

Электронное дополнение: бортовой компьютер Multitronics rif-500
Сравнение электрофизических и электрохимических методов обработки
Как выбрать цепную электропилу
Специалисты не знают, что делать с Законом «Об энергосбережении»
Электрощитовое оборудование среднего и низкого напряжения: задачи и возможности

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020