Комплектующие для перекрытия кровли профнастилом // Статьи на портале СтройБест.Ру
строительный портал

О портале
Реклама
Контакты
Вход для компаний

Новые статьи

19.05.2020
Комплектующие для перекрытия кровли профнастилом

20.03.2020
Армированная пленка и тенты

22.02.2020
Монтаж кровли: разбор по этапам

25.01.2020
Кровельные ограждения при строительстве

12.01.2020
Преимущества керамической черепицы

10.11.2019
Металлочерепица

25.10.2019
Качественная керамическая черепица braas


Последние объявления

01.04.2020
Мастика для асфальта БРИТ Т-75

01.04.2020
Мастика дорожная мостовая БРИТ ДШ-85

01.04.2020
Мастика для асфальтобетона БРИТ Т-85

01.04.2020
Мастика битумно-полимерная мостовая ДШ-90

01.04.2020
Герметизирующая мастика МБП-Г Шм75 БРИТ

24.04.2020
ЗВС-Р Брит защитный состав

24.04.2020
Пропитка проникающего действия БРИТ ПП-1

Вступайте в нашу группу ВКонтакте:


Статьи

Комплектующие для перекрытия кровли профнастилом

Профилированный лист популярен в строительстве, благодаря своим свойствам и большому количеству преимуществ. Выбор этого материала для кровли сопряжен с учетом множества деталей. Решение купить профнастил н75 логично при перекрытии крыши. Но это не все, что понадобится для успешного проведения и завершения работ. Необходимы детали и элементы, которые выполняют важные функции (оформление краевых зон, защита от осадков и т.п.). Их название – доборные элементы. Каждый из них имеет свое предназначение и особенности.

Основные разновидности

Все доборы, используемые при монтаже кровли, изготовлены из листов металла, покрытых защитным цинковым слоем. Их толщина примерно – 0,4 – 0,5 миллиметров. Для того чтобы эффективно провести перекрытие кровли, понадобится приобрести:

  • Доборные элементы ендов. Они необходимы для того, чтобы произвести герметизацию углов крыши, которые вогнуты. Эти элементы защищают нижние слои крыши от осадков.
  • Коньковые планки могут иметь разную форму: П-образную, округлую, простую. Благодаря ним, можно красиво оформить и защитить коньковую конструкцию.
  • Торцевые планки. Они защищают от ветра покрытие торцевых зон крыши. Установив их, можно обезопасить поверхность от влаги и пыли.
  • Планки примыкания понадобятся, если вам нужно оформить зону примыкания кровли к каким-либо участкам (дымоходу, стене и т.д.).
  • Наружные и внутренние уголки. Они удерживают и прикрывают торцевые участки профилированного листа в углах (внутренних и внешних).
  • Карнизные планки защищают слои кровли от влаги и влияния пыли, сильных порывов ветра.
  • Снегозадержатели не допускают критических обвалов большого количества снега с крыши.
  • Капельники призваны отвести воду, остающуюся от осадков, от стропил и обрешетки и пустить ее на землю или в водосливные системы.

Важно понимать, какие из доборных элементов монтируются на начальном этапе перекрытия крыши (до монтажа профлистов), а какие на заключительном (после укладки кровли). Эти особенности нужно изучить еще до того, как начинать строительные работы.

Знание функций, технологических особенностей дополнительных элементов кровли, нюансов их установки, поможет не допустить ошибок в процессе монтажа и обезопасит будущую эксплуатацию крыши.

На сайте https://казань.стройсистема.рф/profnasteel/profnastil-n75/, кроме профнастила разных марок, можно найти и доборные элементы.

19.05.2020
Стройбест.Ру


Комментарии к статье


Добавьте комментарий и введите Ваши данные.

Ваше имя:
Ваш Email:
Комментарий:

Популярные статьи по тематике "Кровельные материалы"

Особенности гидроизоляционных кровельных материалов.
В настоящее время на отечественном строительном рынке представлено множество разнообразных материалов для гидроизоляции кровли, которые отличаются. Как своими качественными характеристиками, так и назначением. Приобрести данные материалы вы без проблем можете...
Всё о металлочерепице
Для каждого из нас свой дом – это тот собственный маленький мирок, находясь в котором мы чувствуем себя комфортно и что самое важное в безопасности. Еще наши предки говорили: «Мой...
Лёгких стальных тонкостенных конструкциях (ЛСТК )
Легкие Стальные Тонкостенные Конструкции (ЛСТК) Lindab Construline Краткое описание строительной системы Строительство с применением ЛСТК получило в последнее время бурное развитие в странах Европы, Восточной Азии, США и Австралии, где...
Облицовочные панели TOTALWood - бамбук. Новинка для дизайна в этно-стиле.
Тоталстоун (Totalstone) - это торговая марка стеновых панелей, производимых Total panel system (Испания), которые заменяют натуральный камень, кирпич, дерево и другие материалы для внешней и внутренней отделки.Панели Тоталстоун изготавливаются из...
О компании Metehe Oy
Высококачественная финская металлочерепица Metehe Oy толщиной стали 0,5 мм, полимерное покрытие Пурал, гарантия 15 лет, срок службы не менее 50 летMETEHE OY существует с 1990 года. C 1998 года завод...

Небольшой обзор сайта Еврокровля
Снезадержатели - важный элемент, для безопасности кровли!
Гибкая черепица «Тегола» - качество и надежность
Рынок кровельных материалов после кризиса.
Металлочерепица - недорогое решение для вашей крыши

Каталог | Новости | Объявления | Статьи | Вакансии | Выставки
Строительный портал СтройБест.Ру © 2006-2020